Я так и не поняла, почему мужчины не готовят?
В современном обществе, где не создаются браки в шЫшнадцать, то есть лет по 5-10 они живут где-то вдали от родительского дома, но ещё не женаты. Вроде никто с голода не умирал, так куда пропадают эти навыки в браке? И уж тем более не понимаю, когда есть претензии к пополамам. Ведь пища - это первичная потребность, нужна каждый день. Я уже чего только не прочитала на этом форуме - и про женственность, женские "обязанности", разность зп - все причины неадекватны и надуманы. Даже декрет не подразумевает обслуживания мужа, только - ребёнка. Ещё понимаю про специфические навыки или умения - что-то сшить или шкаф передвинуть, кто-то может кто-то нет, ну и это разовые ситуации, но готовить... это надо иметь умственную отсталость, чтобы себя не накормить. #брак #быт
в красивых сапожках
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
864 ответа
Последний —
Перейти
чтобы облегчить себе труд, баба рожает себе помощников по хозяйству, между которыми она обязанности по дому распределяет. один помощник за водой ходит на колодец, другой помощник топит печь, третий помощник корову доит, четвертый - поросят кормит, а пятый - избу метет. а баба довольная лежит на лавке и отдыхает.
То есть, задача «бабы», в итоге, состоит в руководстве?
Ну, тогда ладно… Это уже как-то более приближено к реальности.
Ну, тогда ладно… Это уже как-то более приближено к реальности.
Гость
Сейчас 21 век, нет никаких разделений в быту , а также и женщины и мужчины работают. То есть нет никаких добытчиков и нет никаких хранительниц очыга
хранительница домашнего очага топит печь круглосуточно, чтобы в избе было тепло. а добытчик добывает бабе для печи дрова и тащит их во двор, чтобы потом с хранительницей домашнего очага дрова пилить двуручной пилой "дружба" на козлах для распиловки дров.
Гость
Пи здец, прочитала комментарии, как будто в психушке побывала🤣
хранительница домашнего очага топит печь круглосуточно, чтобы в избе было тепло. а добытчик добывает бабе для печи дрова и тащит их во двор, чтобы потом с хранительницей домашнего очага дрова пилить двуручной пилой "дружба" на козлах для распиловки дров.
Какие избы? Ты из глухой деревни пишешь?
Да, я тоже. Считаю, что мужчина и женщина совместно должны зарабатывать себе на комфортную для себя жизнь.
Я, например, очень не люблю готовить - это делает меня несчастной. Я лучше буду больше работать и меньше тратить на те вещи, которые для меня менее важны.
Я, например, очень не люблю готовить - это делает меня несчастной. Я лучше буду больше работать и меньше тратить на те вещи, которые для меня менее важны.
Джафар
Это еще что, знаю тех кому и разогревать жена бежала после работы. С знакомой гуляли, она такая типа через час пойду, надо ему (сожителю ее) ужин разогреть, с работы придет. Я кстати час ехал до нее. Больше после этого ни ращу не встретился, не знаю даже кто больше бесит, мужики инвалиды или вот такие женщины обслужницы.
Одну еще знаю, там вообще комедия. Она мужу и сыну подростку после работы греть еду или готовить несется. Они раньше нее приходят, сидят мамку жлут. Нет чтобы приготовить ей самим. И при этом ей нравится всё, типа вот у нее два мужика, она о них заботится. Ну по мне так дура.
Это только два примера, много таких знаю. Сучь в чем. В том что многие женщины считают, что они обязаны кормить мужчину, потому что у нее вагина между ног, потому что так принято. Мужики (многие, но есть конечно и совсем инвалиды в быту) умеют готовить, но зачем, если баба всё сделает? Так что тут скорее к женщинам вопрос. А мужчину если обслуживают безвозмездно, то чоб этим не пользоваться?
Одну еще знаю, там вообще комедия. Она мужу и сыну подростку после работы греть еду или готовить несется. Они раньше нее приходят, сидят мамку жлут. Нет чтобы приготовить ей самим. И при этом ей нравится всё, типа вот у нее два мужика, она о них заботится. Ну по мне так дура.
Это только два примера, много таких знаю. Сучь в чем. В том что многие женщины считают, что они обязаны кормить мужчину, потому что у нее вагина между ног, потому что так принято. Мужики (многие, но есть конечно и совсем инвалиды в быту) умеют готовить, но зачем, если баба всё сделает? Так что тут скорее к женщинам вопрос. А мужчину если обслуживают безвозмездно, то чоб этим не пользоваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага только вы сначало такую дура найдите которая пойдет жить в вашу однушку с мамкой
Влад
Авторка стрёмная. Пришла на форум ныть, что ей приходиться готовить мужчине. Не хочешь — не готовь. Только и мужчина тоже может не захотеть с тобой жить
Гость
Это еще что, знаю тех кому и разогревать жена бежала после работы. С знакомой гуляли, она такая типа через час пойду, надо ему (сожителю ее) ужин разогреть, с работы придет. Я кстати час ехал до нее. Больше после этого ни ращу не встретился, не знаю даже кто больше бесит, мужики инвалиды или вот такие женщины обслужницы.
это духовные скрепы.
Джафар
Сейчас 21 век, нет никаких разделений в быту , а также и женщины и мужчины работают. То есть нет никаких добытчиков и нет никаких хранительниц очыга
Да есть все эти разделения. Женщина до сих пор по хозяйству, даже работая. Даже у молодых так! Откуда они этого нахватались, что это "бабьи" обязанности - не знаю
Гость
В декрете мужчина обязан обеспечить жену с ребенком, либо, наоборот, сам сидит с ребенком, пока жена деньги зарабатывает
в декрете бабу и ребенка обеспечивает ее работодатель.
если у баба средств недостаточно, то муж бабу может выручить и выделить бабе немного средств по договору займу с процентами под залог имущества.
если у баба средств недостаточно, то муж бабу может выручить и выделить бабе немного средств по договору займу с процентами под залог имущества.
Мартиша
про "лучше" мы уже слышали эту песню, только насколько постоянно. Готовить - это составить примерный план-меню на неделю, закупиться продуктами и каждый день/вечер уделять этому время. А не шашлык и завтрак в постель один раз в год напоказуху
А у нас так никто не готовит... Чтоб вот с планом и каждый день...Ни я, ни муж. Что захотели- тот и купили/заказали. Каждый день тоже никто не готовит.. Ну щи допустим я приготовила и люблю- так я их три дня буду есть. Один день муж на гриле мясо сделал, другой- курицу в духовке запекли. Потом пироги/пиццу заказали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это тоже духовные скрепы. издавна так повелось, что в избе только одна комната была жилая без перегородок, в которой жила вся семья. если в семью тебя взяли, то и ты значит член семьи. должна со всеми в одной комнате жить. только жили в одной комнате по 15-20 человек. а нынче ты не хочешь с мамой сожителя своего жить в одной комнате втроем, потому что не хочешь ты быть членом его семьи, а значит не любишь его. потому, если бы его любила, то и любила бы маму его.
Гость
Да есть все эти разделения. Женщина до сих пор по хозяйству, даже работая. Даже у молодых так! Откуда они этого нахватались, что это "бабьи" обязанности - не знаю
по хозяйству женщина была всегда и всегда женщина по хозяйству работала, добывая для семьи еду с огорода. а нынче женщина, живущая в городе, огорода не имеет, следовательно, ходит на работу, чтобы на работе добывать на деньги, на которые она должна покупать еду для всей семьи. это ее бабские обязанности.
Гость
Почему не готоаят у меня все готовили, просто авториха, либо ты неликвид либо м удло твое, а скорее всего вы два неликвидных биомусора нашли друг друга
Разобравшийся
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовал. Ой блин что вышло😢
Гость
Женщина обязано вкусно готовить. Одну выгнал на мороз из-за полуфабрикатов. Пусть сама такое жрет.
Гость
в воспитании бабы и мужик должен участие принимать.
вот, как предлагается согласно сборнику правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи жену воспитывать: «Не гневатися ни жене на мужа ни мужу на жену а по всяку вину по уху ни по виденью не бити, ни под сердце кулаком ни пинком ни посохом не колоть никаким железным или деревяным не бить хто с серца или с кручины так бьет многи притчи от того бывают слепота и глухота и руку и ногу вывихнуть и перст и главоболие и зубная болезнь а у беременных жен и детем поврежение бывает во утробе а плетью с наказанием бережно бити, и разумно и болно и страшно и здорова а толко великая вина и кручинавата дело, и за великое, и за страшное ослушание, и небрежение, ино соимя рубашка плеткою вежливенко побить за руки держа по вине смотря».
вот, как предлагается согласно сборнику правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи жену воспитывать: «Не гневатися ни жене на мужа ни мужу на жену а по всяку вину по уху ни по виденью не бити, ни под сердце кулаком ни пинком ни посохом не колоть никаким железным или деревяным не бить хто с серца или с кручины так бьет многи притчи от того бывают слепота и глухота и руку и ногу вывихнуть и перст и главоболие и зубная болезнь а у беременных жен и детем поврежение бывает во утробе а плетью с наказанием бережно бити, и разумно и болно и страшно и здорова а толко великая вина и кручинавата дело, и за великое, и за страшное ослушание, и небрежение, ино соимя рубашка плеткою вежливенко побить за руки держа по вине смотря».
Джафар
Ну ты ж понимаешь, что у нищих слуг нет. Модель семьи такова, что мужик выполняет мужские обязанности - обеспечивает. А баба женские - кухарит и прочее по дому. Так почему она должна свои выполнять, а ты свои нет? Только не свести про любовь. Если бы ты ее любил, то пошел бы на вторую работу, чтобы ей не пришлось работать.
Следующая тема
Предыдущая тема