Я так и не поняла, почему мужчины не готовят?
В современном обществе, где не создаются браки в шЫшнадцать, то есть лет по 5-10 они живут где-то вдали от родительского дома, но ещё не женаты. Вроде никто с голода не умирал, так куда пропадают эти навыки в браке? И уж тем более не понимаю, когда есть претензии к пополамам. Ведь пища - это первичная потребность, нужна каждый день. Я уже чего только не прочитала на этом форуме - и про женственность, женские "обязанности", разность зп - все причины неадекватны и надуманы. Даже декрет не подразумевает обслуживания мужа, только - ребёнка. Ещё понимаю про специфические навыки или умения - что-то сшить или шкаф передвинуть, кто-то может кто-то нет, ну и это разовые ситуации, но готовить... это надо иметь умственную отсталость, чтобы себя не накормить. #брак #быт
в красивых сапожках
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
864 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мой отец и все моя братья сами готовят , муж тоже не исключение . Если человек не умел готовит, сразу шел в черный список, ибо зачем на недееспособного тратить время .
Гость
про "лучше" мы уже слышали эту песню, только насколько постоянно. Готовить - это составить примерный план-меню на неделю, закупиться продуктами и каждый день/вечер уделять этому время. А не шашлык и завтрак в постель один раз в год напоказуху
мой готовит каждый день , готовит завтраки и ужин, в обед у нас на работе )) закупается сам , а я просто красивая .
Гость
Чтобы мне никто не смог предъявлять претензии, всегда живу сам. В отношениях никогда не бывает того спокойствия, если сравнить со спокойной жизнью один. И готовлю сам себе и убираю, деньги зарабатывать. Женщины не выбирают мужчин по качеству умеет ли готовить. По другим качествам выбираете. Если будут иметься те качества, то других качеств не будет. А если и будет на редкость, то скажут что "ты хороший " и сами уйдут.
не все женщины , для многих эти качества идут впереди других качеств , ибо превращаться в бесплатную кухарку после работы не каждая женщина захочет . Многие успешные мужчины прекрасные повара ))
Хорошо, что мы с мужем делим обязанности пополам: когда он работает, я готовлю; в выходной он готовит (не пополамщики)
Удивляет то, что как шеф-поварами становиться, так это мужское дело, а как у плиты стоять, так это женская доля. Удобно, однако
Удивляет то, что как шеф-поварами становиться, так это мужское дело, а как у плиты стоять, так это женская доля. Удобно, однако
Почему, есть такие.
Мой папа, например, отлично готовит!
Да и многие мужчины с этим делом хорошо справляются, только скрывают этот навык 🙂
Мой папа, например, отлично готовит!
Да и многие мужчины с этим делом хорошо справляются, только скрывают этот навык 🙂
Мой муж жил по общагам и съемным всю свою молодость.Умеет приготовить рагу,жаркое и поджарить картошку/яичницу.Если я заболеваю или не успеваю,знаю точно,что дети будут накормлены,да и он голодной смертью не помрет.Но это крайние случаи,конечно.В основном кухня моя,конечно.Но я и не против.Так что я думаю просто изначально бытовых инвалидов выбирать не надо
Гость
какой смысл в женщине если она не готовит?
ты что-то перепутала. содержит тебя твой отец, а муж тебя обеспечивает на то содержание, которое ему твоей отец на твое содержание выделяет. называется это содержание приданым. а если приданого у тебя нет, тогда тебя содержит твой работодатель, в том числе в декрете.
А муж тогда на кой? Сидеть на диване и яйца чесать? Проще уж жить с отцом, который будет обеспечивать, чем с нерадивым папашкой ребёнка
Гость
Мой муж жил по общагам и съемным всю свою молодость.Умеет приготовить рагу,жаркое и поджарить картошку/яичницу.Если я заболеваю или не успеваю,знаю точно,что дети будут накормлены,да и он голодной смертью не помрет.Но это крайние случаи,конечно.В основном кухня моя,конечно.Но я и не против.Так что я думаю просто изначально бытовых инвалидов выбирать не надо
ну вам видать нравится тратить пол своей жизни на обслуживание . Если вы не работаете, муж приносит хороший доход и отдает его вам , тогда еще ваш труд как-то оплачивается .
100 лет назад любая баба, чтобы ее замуж взяли, должна была уметь сама еду для семьи добыть (взрастить ее в огороде и в сарае) и умело еду эту на стол семье подать. а нынче бабу берут в жену и в браке ее тестируют. если баба дефективная и не умеет котлеты готовить, печь топить и еду в огороде добывать, то с ней разводятся. а 100 лет назад нельзя было развестись. поэтому к выбору бабы со всей ответственностью относились.
100 лет назад форумов не было. Хуль тогда сидим тут?
ну вам видать нравится тратить пол своей жизни на обслуживание . Если вы не работаете, муж приносит хороший доход и отдает его вам , тогда еще ваш труд как-то оплачивается .
У меня дети.И я люблю свою семью.Приготовить для них мне совершенно не сложно.Я работаю в свободном графике,муж действительно зарабатывает больше и закрывает базовые потребности семьи.
Гость
А муж тогда на кой? Сидеть на диване и яйца чесать? Проще уж жить с отцом, который будет обеспечивать, чем с нерадивым папашкой ребёнка
если с отцом проще жить, тогда живи. но если отец тебя замуж выдал и от мужа ты ушла, то содержание твое у мужа остается, как компенсация за потерю жены. это так во все времена было и это справедливо по отношению к мужу.
Гость
Сообщение было удалено
А ты меня видел, чтоб «жырушенькой» называть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
ВХХАХАХА, бАхАтЫыЙ! Денежки его никто не получит😂
Гость
Сообщение было удалено
***. Мне кажется, он женскую грудь видел только в младенчестве. А как вы определили, что это он?
если с отцом проще жить, тогда живи. но если отец тебя замуж выдал и от мужа ты ушла, то содержание твое у мужа остается, как компенсация за потерю жены. это так во все времена было и это справедливо по отношению к мужу.
Для особо одарённых повторяю, мы в 21 веке. Пару выбирают не родители, а сами люди
Шлите нафиг мужчин, которые требуют готовки от женщины
Гость
Адекватная женщина накормит мужчину.
Гость
Сообщение было удалено
Дрюнька из Бобруйска
Кстати, можете манипулировать сексом. Мужчина без писечки не сможет и придётся готовить
Гость
Для особо одарённых повторяю, мы в 21 веке. Пару выбирают не родители, а сами люди
те бабы, что сами выбирают пару себе, идут против воли отца своего, который баб таких приданого лишает.
лишенная приданного баба оказывается в учреждении работного дома на исправительных трудовых работах, где ее эксплуатирует работодатель (хозяин бабы) и его клиенты.
лишенная приданного баба оказывается в учреждении работного дома на исправительных трудовых работах, где ее эксплуатирует работодатель (хозяин бабы) и его клиенты.
Гость
Как-то это безрадостно звучит. Ну, сэкономите на бытовой технике, но разве это стоит всех тех мучений, которые ждут Вас с браке?! Не стоит оно того, ой не стоит 🙂
какие мучения могут в браке ждать, когда быт обеспечивает в доме баба мужику? баба и воды натаскает с колодца и печь истопит и еды приготовит. это бабские обязанности по дому. обязанности мужика бабу обеспечить печью дровяной, ведром воды, семенами картофеля, земельным наделом, садовым инвентарем, а задача бабских родителей - собрать бабе приданое, а именно кухонную утварь.
какие мучения могут в браке ждать, когда быт обеспечивает в доме баба мужику? баба и воды натаскает с колодца и печь истопит и еды приготовит. это бабские обязанности по дому. обязанности мужика бабу обеспечить печью дровяной, ведром воды, семенами картофеля, земельным наделом, садовым инвентарем, а задача бабских родителей - собрать бабе приданое, а именно кухонную утварь.
Ну, представляете, приходите домой, а там она сидит - привыкает… Мелочь, а неприятно. Да ведь? 😇
Сейчас 21 век, нет никаких разделений в быту , а также и женщины и мужчины работают. То есть нет никаких добытчиков и нет никаких хранительниц очыга
Гость
Ну, представляете, приходите домой, а там она сидит - привыкает… Мелочь, а неприятно. Да ведь? 😇
чтобы облегчить себе труд, баба рожает себе помощников по хозяйству, между которыми она обязанности по дому распределяет. один помощник за водой ходит на колодец, другой помощник топит печь, третий помощник корову доит, четвертый - поросят кормит, а пятый - избу метет. а баба довольная лежит на лавке и отдыхает.
чтобы облегчить себе труд, баба рожает себе помощников по хозяйству, между которыми она обязанности по дому распределяет. один помощник за водой ходит на колодец, другой помощник топит печь, третий помощник корову доит, четвертый - поросят кормит, а пятый - избу метет. а баба довольная лежит на лавке и отдыхает.
Как же я сразу не догадалась, в колхозе же только так и живут
Следующая тема
Предыдущая тема