Идём дальше...
Я не знаю, какой мальчик у вашего мужа (в плане к чему приучен), мне достались совершенно избалованные девахи: в комнатах срач, стирал за них папа, готовил им тоже он, причем так: одна ест только белки от яиц, другая только желтки, это чтоб вы поняли степень избалованности!!! Я вначале стала готовить для всех, а потом посмотрела, как они морду воротят, и передала эстафету папе. Готовлю себе и ему, а с ними пусть сам разбирается. Благо они у нас через неделю, а не постоянно. Про стирку: наверное у меня было дикое выражение лица, когда я увидела, что папа им стирает трусы после месячных и лифчики, он постепенно стал их приучать, чтоб сами стирали. Так что стирают сами. С посудой воюем уже не один год, сложат в раковину, но я принципиально не мою. Или он моет, или говорит им. К чему я это все? Я думаю, что если мальчика возьмут на все лето, не берите весь быт на себя. Сколько ему лет? Что-то он сможет делать сам, что-то пусть помогает муж, ну может какую-то часть вы: например готовка, надеюсь он не такой привередливый как мои и ест все!
Сейчас старшей 18, младшей 15. Старшая приезжает на каникулы на все лето, и у меня такая же проблема как у вас: как это пережить! Были б другие девчонки, я б постаралась найти с ними общий язык, но такая избалованность, папа весь в чувстве вины погряз (как бывает у разведенных родителей), готов бежать и выполнять их любую хотелку в любое время дня и ночи. А они и рады им манипулировать, я пришла к выводу: мне нужно ограничить с ними общение как можно больше! Это его дети, пусть ездит и развлекает их, причем здесь я?! И что я давно поняла, что эти высказывания, что если ты любишь мужчину и должна любить его детей от предыдущих отношений, это полная хр*ень!
С ребенком любезна, когда он у нас, готовлю/стираю, но внутренне крайне некомфортно…всегда с нетерпением жду, когда он уедет и я перестану чувствовать себя гостем у себя дома.
Перспектива провести в таком напряжении лето вызывает только слезы( понимаю, что сама дура и сама виновата, но и вариант с разводом меня не радует 😞
Девушки, как у вас получилось смириться с ребенком мужа от первого брака?