Да, ситуация очень неприятная. Не злитесь на детей и сестру. Дети не виноваты, в силу своего незнания так поступили, просто нужно объяснить, что так делать нельзя и вообще прежде чем что-то делать с животными чужими (будь это рыбки, кошки или собаки), чем-то кормить и что-либо давать нужно непосредственно спросить у хозяина.
Портить отношения с сестрой точно не нужно.
НО РЫБКИ ПОЛУДОХЛЫЕ.
Я бегу сразу к матери с вопросами, не кормила ли она сама. Обычно это делаю я один раз с утра. На что матушка отвечает "нет, а что случилось?". Но по глазам было видно что-то она знает.
В итоге рассказывает, что пару часов назад приезжали племянники в гости, старшая которой 8 лет, пошла смотреть на рыбок.
ВЫКЛЮЧИЛА ФИЛЬТР И НАЛИЛА ГАЗИРОВКИ ЧТО БЫ РЫБКИ ДЫШАЛИ ЛУЧШЕ.
Я с места бросилась, достала все живые растения и домики, выловила всех рыб. Благо была настоявшаяся вода. Реву. Надеюсь выживут. Обижена на мать. Как можно было спокойно наблюдать как ребенок убивает рыб. У обоих мозгов меньше чем у моих малюток. Думаю позвонить сестре и рассказать какая у неё ненормальная дочь и чтоб больше она их не привозила. Либо опечаю дверь перед каждым их приездом.