Не хочу общаться с семьёй
Ни с родителями, ни с взрослым ребенком. Все достали. Хочу наконец-то пожить для себя. Всё равно ни уважения, ни благодарности. С чужими всё намного лучше складывается
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 365 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 955 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Цвету и пахну
если все 18+, то не запрещено, живите на здоровье
Гость
Не хотите - не общайтесь. Имеете право. Ребенка вырастили. Поживите своей жизнью, наконец.
ПрактичнаяРомантичная
Начинайте, если ребенок старше 18 все, вы свой долг выполнили
В семье все молчат. Не принято договариваться и все делается по умолчанию. При этом, когда мы находимся со своей семьей, то мы расслабляемся. Мы думаем, что нас поймут, ведь это же мама, это же сестра или брат. А они также расслабляются и также думают о нас. У каждого свое мнение, своя позиция, свое видение ситуации и если это не разобрать, не договориться как вести друг с другом в таких ситуациях, то можно накопить кучу обид, можно не разговаривать друг с другом, а впоследствии разъехаться и вообще не общаться.
Чем ближе нам становится человек, тем меньше мы с ним договариваемся. Мы рассчитываем, что он поймет. А он не понимает. И тут мы начинаем обижаться, ссоримся. А ведь это мы не договорились! Мы сами позволили быть такой ситуации, в которой думаем, что нас поймут.
Договориться, значит обсудить пункты важные для вас, услышать пункты важные для дорогого вашему сердцу человеку.
Неуважение может казатся лишь вера в вас что вы поймёте. А отсутствие благодарности может быть как обида так и вера в то, что вы сами понимаете что вам благодарны.
Попробуйте больше говорить о том что вы воспринимаете по умолчанию. Потом решите жить отдельно или нет, в любом случее любящие вас люди не будут осуждать вас за ваши желания. Жить отдельно это не что-то из ряда вон выходящие.
Чем ближе нам становится человек, тем меньше мы с ним договариваемся. Мы рассчитываем, что он поймет. А он не понимает. И тут мы начинаем обижаться, ссоримся. А ведь это мы не договорились! Мы сами позволили быть такой ситуации, в которой думаем, что нас поймут.
Договориться, значит обсудить пункты важные для вас, услышать пункты важные для дорогого вашему сердцу человеку.
Неуважение может казатся лишь вера в вас что вы поймёте. А отсутствие благодарности может быть как обида так и вера в то, что вы сами понимаете что вам благодарны.
Попробуйте больше говорить о том что вы воспринимаете по умолчанию. Потом решите жить отдельно или нет, в любом случее любящие вас люди не будут осуждать вас за ваши желания. Жить отдельно это не что-то из ряда вон выходящие.
Форум: Семья
Всего: 485 414 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Мужа бесит то, что я люблю хлеб. Он запрещает мне его покупать13 ответов
- Деньги в браке14 ответов
- Работаем вместе15 ответов
- Совет. Подслушивание. Как дальше продолжать общение?3 ответа
- Я в шоке с пищевых привычек мужа6 ответов
- Отношения, брак, замужество2 ответа
- Никогда бы себе не простил свою измену жене16 ответов
- Свадьба. Поведение свекрови6 ответов
- Выбор суженого/ мужа это судьба или наше собственное решение?15 ответов