Не понимаю мужскую антипатию к бракам и семейным ценностям
Я действительно искренне удивляюсь такому количеству хейта в адрес загсов со стороны мужчин. Мне 33 года и я замужем. Я и мой муж действительно помогаем друг другу по жизни, чем это необходимо. Неужели женщины не помогают мужьям, морально, финансово, технически и так далее. Что они ее видят пользы вступать в брак и женитьбу. Как послушаешь, то у них столько имущества, которое они боятся потерять, хотя лично я в этом сомневаюсь, что прям у такого количества мужчин столькл всего есть, а вот у женщин, напротив, вообще ничего, что женщины больше голосуют за брак. С чем связано мужское нежелание жениться? Неужели женщины только вешают обязательства а сами ничего не делают, что прям выхлопа нет с этого? Аргументация- что много браков распадается очень странное, вы и друзей так заводите, мужчины, что типа всё равно это когда-то закончится, так что не буду ни с кем дружить?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
621 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Так речь не идет о жлобстве, мне лично не жалко было бы содержать жену и детей. Все дело в правовой системе, которая ни как не защищает инвестиции в семью, а скорее только поощряет брачно-разводный аферизм. Так как инициатором развода в 80% случаев являются именно женщины, то с чего бы мне было отдавать ей имущество и доходы?! А вот государство позаботиться, что бы с меня стрясти по максимуму.
Есть такие, но к них есть уже дети, а таких вообще не рассматривают для серьезных отношений. Да и кстати женщины с хорошим капиталом сами то не особо стремятся в брак , потому что понимают что достойную партию себе не найдут. Ибо мужчины их уровня или выше вряд ли выберут их для создания семьи, потому что такие могут выбрать себе жену помоложе и без детей. А выходить замуж за мужчин ниже себя уровня не выгодно ибо пилить скорее всего будут ее доход
Есть такие, но к них есть уже дети, а таких вообще не рассматривают для серьезных отношений. Да и кстати женщины с хорошим капиталом сами то не особо стремятся в брак , потому что понимают что достойную партию себе не найдут. Ибо мужчины их уровня или выше вряд ли выберут их для создания семьи, потому что такие могут выбрать себе жену помоложе и без детей. А выходить замуж за мужчин ниже себя уровня не выгодно ибо пилить скорее всего будут ее доход
вот и женщина скажет, а зачем мне рожать и ставить себя в заведомо худшие условия
Яна_2024
Мужчины не говорят о себе, что они хранители очага. Взяв ответственность за очаг ты будешь обвинена, если не сможешь его сохранить.
а что в плите такого ценного, что ее охранять надо? :) Если за годы брака плита не убежала, то миссия выполнена.
В брак вступают два человека. И оба должны прикладывать усилия, чтобы этот брак не издох.
В брак вступают два человека. И оба должны прикладывать усилия, чтобы этот брак не издох.
Гость
А кто не дает жить в свое удовольствие? ваши дети, которые есть хотят? Тогда не делайте детей. Вазектомия.
Или страх, что жена от купленного вами на нетрудовые доходы килограмма мяса отъест 300 грамм? 🤣
Кусок мяса пожалели для близкого и любимого человека? Это абсолютно новый уровень жмотства. 🤣 Жмот уровня босс!
У меня и для вас есть супер-новость. Вы не обязаны все полученные доходы тратить на семью. Можете снимать, менять на доллары и нычить от семьи. Либо на золото менять, а слиточки по тихому в сейф.
Денег вам жаль, а как лучше всего крысить от семьи деньги вы не продумали. Тоже мне рантье🤭
Или страх, что жена от купленного вами на нетрудовые доходы килограмма мяса отъест 300 грамм? 🤣
Кусок мяса пожалели для близкого и любимого человека? Это абсолютно новый уровень жмотства. 🤣 Жмот уровня босс!
У меня и для вас есть супер-новость. Вы не обязаны все полученные доходы тратить на семью. Можете снимать, менять на доллары и нычить от семьи. Либо на золото менять, а слиточки по тихому в сейф.
Денег вам жаль, а как лучше всего крысить от семьи деньги вы не продумали. Тоже мне рантье🤭
Так я и живу в свое удовольствие и сейчас. Вопрос автора был почему мужчины не хотят в загс, ответ потому что он выгоден только для женщины, а мужчина получает только ответственность и при этом нет ни каких гарантий на те вложения которые сделаешь в семью.
Почитайте историю Артемия Лебедева и как суд подтерся брачным договором, а он явно и богаче и умнее, но поход в загс его поимел. По этому в семью мне было не жалко вкладывать и не стал бы у семьи крысить, но женщины сами разрушают эти самые семьи, но оплачивать почему то должен все равно мужчина….
Почитайте историю Артемия Лебедева и как суд подтерся брачным договором, а он явно и богаче и умнее, но поход в загс его поимел. По этому в семью мне было не жалко вкладывать и не стал бы у семьи крысить, но женщины сами разрушают эти самые семьи, но оплачивать почему то должен все равно мужчина….
Мартиша
Так речь не идет о жлобстве, мне лично не жалко было бы содержать жену и детей. Все дело в правовой системе, которая ни как не защищает инвестиции в семью, а скорее только поощряет брачно-разводный аферизм. Так как инициатором развода в 80% случаев являются именно женщины, то с чего бы мне было отдавать ей имущество и доходы?! А вот государство позаботиться, что бы с меня стрясти по максимуму.
Зачем Мужчине жениться на "моложе и без детей"? Он идиот? Не понимает что с 80% вероятностей эта "без детей" попилит его доход и разведет на жилищные алименты, на детей, не факт что от него, ибо он уже не торт, а от юного Ахмеда?
Гость
а что в плите такого ценного, что ее охранять надо? :) Если за годы брака плита не убежала, то миссия выполнена.
Это в ценностях равноправия. Там где жена работает, не рассказывает сказки про очаги и.т.д А в патриархате, где тебя обеспечивают ты уже не можешь сказать что оба должны. Это ты должна! Вот и изворачивайся, предлагай все виды секса, обслуживай мужчину как рабыня, чтобы он был удовлетворен и не ушел. Храни очаг как можешь. Любыми силами и себе в ущерб.
Это в ценностях равноправия. Там где жена работает, не рассказывает сказки про очаги и.т.д А в патриархате, где тебя обеспечивают ты уже не можешь сказать что оба должны. Это ты должна! Вот и изворачивайся, предлагай все виды секса, обслуживай мужчину как рабыня, чтобы он был удовлетворен и не ушел. Храни очаг как можешь. Любыми силами и себе в ущерб.
И много таких патриархов нынче?)
Марина А.
Автор, вы себя на место мужчин поставьте. Брак налагает определенные обязательства. Его не так просто закончить как дружбу или другие отношения. При этом между сожительством и браком для мужчины разницы никакой. Женщины сами разбаловали мужчин доступным сексом и сожительствами. Смысл платить за то, что можно получить даром?
Почему не так просто?
С точки зрения эмоций разрыв любых отношений - сильное переживание. Некоторые и из-за увольнения плачут или ссору с подругой годами перемалывают.
С точки зрения имущества все зависит от нюансов - когда куплено, как оформлено, как работала голова в этот момент.
А юридически это просто
С точки зрения эмоций разрыв любых отношений - сильное переживание. Некоторые и из-за увольнения плачут или ссору с подругой годами перемалывают.
С точки зрения имущества все зависит от нюансов - когда куплено, как оформлено, как работала голова в этот момент.
А юридически это просто
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Какая чушь. Отношение к малышу и половозреллму взрослому человеку не может быть одинаковым. И ни один родитель не поставит знак равенства между ребёнком и любовником или даже супругом.
Дети всегда в приоритете, за ними будущее. А отношения - это одна из твоих хотелок. Что важнее, будущее или хотелка?
Дети всегда в приоритете, за ними будущее. А отношения - это одна из твоих хотелок. Что важнее, будущее или хотелка?
Марина А.
Не говоря уже о том, что ребёнок от тебя зависит и ты несёшь за него ответственность, а партнёр - сильный взрослый самостоятельный человек, который эту ответственность с тобой разделяет.
Так что если парень или девушка будет прикидываться ребеночком ради "проверки на отношение к будущим детям", детей у них не будет. Их бывшие уже партнёры детей заведует, но с другими.
Так что если парень или девушка будет прикидываться ребеночком ради "проверки на отношение к будущим детям", детей у них не будет. Их бывшие уже партнёры детей заведует, но с другими.
Марина А.
О, сколь вы наивны! Хороший юрист предложит несколько квази-законных способа уйти от алиментов без дауншифтинга!
Хороший не предложит.
Нет, конечно, есть уйма юристов, которые предложат эту сотню способов, сдерут с вас тысяч двести, а потом скажут "ну не получилось"
Но вы уверены, что это хорошие юристы?
Нет, конечно, есть уйма юристов, которые предложат эту сотню способов, сдерут с вас тысяч двести, а потом скажут "ну не получилось"
Но вы уверены, что это хорошие юристы?
Гость
Зачем Мужчине жениться на "моложе и без детей"? Он идиот? Не понимает что с 80% вероятностей эта "без детей" попилит его доход и разведет на жилищные алименты, на детей, не факт что от него, ибо он уже не торт, а от юного Ахмеда?
Ну лично я не ногой в загс не с молодой не со старой. Но при прочих равных, для серьезных отношений или сожительства выбрать помоложе и без детей. Ибо дети это само по себе лишние расходы, тем более не своего ребенка, так это постоянно отец трется и его родственники. Так же на девушку помоложе расходы ниже. Вот из личного примера. Была у меня ровесница так просила на ногти 3.6 т.р, была молодая просила 800руб. Это я еще молчу о косметологию для женщины 30+…
Марина А.
Моя БЖ давно с новым пихарем, хотела на меня повесить дитя от него я сделал тест оказалось не мой! И алименты требовала и квартиру в новом жк, хорошо тест додумался сделать, хитрая схема очень даже! Сейчас опасно в брак идти!
Но вы же нашли выход, верно? И отцовство оспорили. Так что пролетели её требования.
А если у человека мозгов нет, ему и в магазин ходить опасно.
А если у человека мозгов нет, ему и в магазин ходить опасно.
Гость
Какая чушь. Отношение к малышу и половозреллму взрослому человеку не может быть одинаковым. И ни один родитель не поставит знак равенства между ребёнком и любовником или даже супругом.
Ты не в состояние это понять ты ж женщина, а мужчина всегда видит недостатки женщины, и эти недостатки лягут грузом на ребенка!
Гость
Ничего не узнаешь, так как на гормонах будете любиться как кролики)))
Или тебе надо памперсы менять и из ложечки кормить? Ну тогда тебе не жена, а няня нужна.
Или тебе надо памперсы менять и из ложечки кормить? Ну тогда тебе не жена, а няня нужна.
До гормонов всегда есть время узнать человека и оценить его как будущую мать, это у вас женщин гормоны сегодня люблю одного завтра другого, ваша любовь это желание аотрахаться!
Гость
Так спич не про то, какие они сейчас и сколько их. А про то, что эти требования норма. Давая женщине много, т.е возможность не впахивать в офисе и требовать надо много дома. А не так как аморфная масса под каблучком, косточки носит, мнения своего не имеет. В общем занять один стул: или реальный патриархат или равноправие. Но не где-то посередине, где у тебя все обязанности и 0 прав.
Гость
Автор, вы себя на место мужчин поставьте. Брак налагает определенные обязательства. Его не так просто закончить как дружбу или другие отношения. При этом между сожительством и браком для мужчины разницы никакой. Женщины сами разбаловали мужчин доступным сексом и сожительствами. Смысл платить за то, что можно получить даром?
Да господь с вами! Дорогая! Кто не хочет выполнять обязательства и в браке с бумажонкой их не будет выполнять. Кто не хочет платить алименты, тот на дурака безработного съедет и будет неофициально получать деньги. Все решают только отношения между людьми. Эти договора можно в одно место засунуть, кто захочет обмануть- тот обманет.
Марина А.
Я знала одного феерического... ну, не будем о грустном, которому посоветовали получить крупную сумму на карту то ли друга, то ли троюродного родственника. Ну, на случай если счёт арестуют и алики списать захотят.
Как думаете, друг отдал ему его деньги?
И другого, который набрал кредитов и ныл, что нечем алименты платить. Снизить сумму пытался. Хороший юрист забыл ему сказать, что и жена может подать встречный иск и потребовать алименты в ТДС. Что она и сделала. Суд решил, что, раз мужик может выплачивать на 60 тысяч ежемесячных платежей, значит, зарплата у него никак не может быть 40. И назначил алименты в ТДС, это вышло даже больше, чем было.
Так и все ваши "квазизаконные способы" в итоге оборачивается тем, что хитроопый сам себя наказал.
Ребят, как вы ни крутитесь, но интересы детей под защитой и в приоритете. А ваши мальчуковые трудности - это ваши трудности. У вас есть две руки и голова, не пропадёте.
Как думаете, друг отдал ему его деньги?
И другого, который набрал кредитов и ныл, что нечем алименты платить. Снизить сумму пытался. Хороший юрист забыл ему сказать, что и жена может подать встречный иск и потребовать алименты в ТДС. Что она и сделала. Суд решил, что, раз мужик может выплачивать на 60 тысяч ежемесячных платежей, значит, зарплата у него никак не может быть 40. И назначил алименты в ТДС, это вышло даже больше, чем было.
Так и все ваши "квазизаконные способы" в итоге оборачивается тем, что хитроопый сам себя наказал.
Ребят, как вы ни крутитесь, но интересы детей под защитой и в приоритете. А ваши мальчуковые трудности - это ваши трудности. У вас есть две руки и голова, не пропадёте.
Марина А.
Ты не в состояние это понять ты ж женщина, а мужчина всегда видит недостатки женщины, и эти недостатки лягут грузом на ребенка!
Я вас уверяю, женщины втпойне внимательны к недостаткам мужчин. Ведь с мужчиной они могут развестись, а с ребёнком, который может унаследовать эти недостатки, им 18 лет минимум жить. И потом те де недостатки пойдут дальше в поколения. Оно ей надо?
Так что выбирая партнёра, женщина в первую очередь выбирает отца своим детям и характеристики своих правнуков.
Поэтому любые "проверочки", где парень прикидывается беспомощным, ставят крест на отношениях.
Парни, по уму, тоже могли бы так рассуждать, и это было бы очень полезно для потомков. Но вот мужчины как раз часто прокалываются, потому что сперва страсть голову затуманила, а потом девушка уже беременна и деваться некуда.
Так что выбирая партнёра, женщина в первую очередь выбирает отца своим детям и характеристики своих правнуков.
Поэтому любые "проверочки", где парень прикидывается беспомощным, ставят крест на отношениях.
Парни, по уму, тоже могли бы так рассуждать, и это было бы очень полезно для потомков. Но вот мужчины как раз часто прокалываются, потому что сперва страсть голову затуманила, а потом девушка уже беременна и деваться некуда.
Гость
Я вас уверяю, женщины втпойне внимательны к недостаткам мужчин. Ведь с мужчиной они могут развестись, а с ребёнком, который может унаследовать эти недостатки, им 18 лет минимум жить. И потом те де недостатки пойдут дальше в поколения. Оно ей надо?
Женщины смотрят на кошелек а другое им не нужно как и секс!
Следующая тема
Предыдущая тема