С одной стороны, хочется сказать, что бабуле , скорее всего, скучно и одиноко, а Вы ее единственные родственники, а с другой...у меня такая же, постоянно негатив, с детства выслушивала и в итоге разорвала отношения и с ней, и с родителями, так что понимаю Вас
К слову отношения не очень, дальше напишу почему.
Я сказала, что на месяц точно не поеду, так как не привыкла ездить без мужа больше 4 дней никуда, везде ездим вместе, все отпуска и выходные и семью разбивать не хочу. Не понимаю, что значит отдыхать раздельно, главное зачем?? тем более на месяц, бабуля за меня все решила уже, это уже начало раздражать в разговоре. Да и больниц там нет и врачей, глушь одна, чтобы 4 месячного ребёнка везти. Она ответила, что вот моя мама, отправляла нас и сама уезжала на несколько месяцев и ее сына( моего отца) одного оставляла. Я ответила, а ничего, что он молча билеты покупал и сам нас отправлял, чтобы летом нас не кормить? Она ответила, что мама сама не хотела и не ехала бы.
Причём тут семья моей мамы и моя семья вообще? В моей семье будут как решим я и муж, а у мамы было как было у нее с моим отцом. Бабушка типо в пример поставила мою маму или этим захотела ее упрекнуть ? Я так и не пойму к чему это, эти разговоры? Какой-то осадок неприятный , и к бабуле точно не поеду теперь , да и зачем, у нас своя дача есть куда мы всей семьей поедем. Это что постоянно выслушивать как моя мама что-то не так сделала и не так поступила, зачем мне это? Бросать мужа и выслушивать этот негатив?
Что скажете, как себя вести? #нуженсовет