а какие у вас отношения с БАБУШКОЙ?
Я никогда не понимала, когда кто-то рассказывал, как он любит бабушку, что она дороже родителей и т.п, потому что у меня с бабушкой отношения были всегда очень натянутые, холодные, с ее стороны часто были упреки в мою сторону, даже с какой-то злобой, она больше любила мою старшую сестру, а меня всегда старалась унизить, обидеть.. Например приедет с подарками- сестре суперский подарок, а мне ничего или фигню какую-то типа маечки. Если у нас детский конфликт с сестрой, то виновата всегда я по определению. Или могли быть такое: сидим за праздничным столом, а она начинает выбирать на блюде кусок себе получше, т.е эгоистка конкретная. Обычно бабушки стараются лучшее внучкам дать (сколько я наблюдала за другими бабушками)..Так я и не поняла, чем заслужила такое отношение, я всегда старалась как-то заслужить ее хорошее отношение, но этого так и не случилось.. хотя когда она болела и умирала, мама говорит, что она переменила свое отношение ко мне, как-то зауважала, называла меня мудрой, и что сестре надо брать пример с меня. Не знаю, правда это или нет, но квартиру свою она завещала все же своей любимице..Какие у вас отношения с бабушками?
Женя
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
франция
о мёртвых или хорошо, или никак...вы об этом не знаете?
внучка
деремся иногда. она такая овечка)
Кэтрин
Автор, вашей бабушки уже нет. Зачем воротить прошлое? Всё равно уже ничего не изменишь.
Expert
Отличные отношения с бабушкой. Она практически незаменима. И ко мне относится очень хорошо. Может, даже чересчур.
Ольга
С одной были замечательные,с другой практически не общались-родители развелись.Но мама всегда была на первом месте,это даже не обсуждается.
Я
отлично. Бабушка у меня мировая женщина. Дай Бог ей здоровья и долголетия. Она у нас просто не заменимый человек в семье. Мало того помагала своим детям, с внуками сидела, когда нужно было, так сейчас и внукам помогает, с правнуками сидит. И добрая очень. Рада всем помочь, только нам не нужно от нее ничего, лишь бы рядом была жива и здорова.
Гость
бабушка и дед моего мужа сейчас пытается отобрать его машину(ну все это с подачи свекра,бабкиного сына.он когда то купил ему машину,потом забрал,потом опять купил).говорят-или перепишешь машину или общаться не будем.нормально?еще скорую вызывали ночью,плохо деду с сердцем стало-актеры млин.нет чтобы отцу с сыном самим разобраться-эти лезут и угрожают еще
Рожденная змеей
Бабушка умерла давно, но до сих пор я ее считаю лучшей в мире
Женя
1, ну если меня волнует эта тема, почему я не могу поговорить об этом? я же не наговариваю, говорю, как есть
Александра
Прекрасные. Но маму и бабушку люблю одинаково.)
Джулиана
у меня бабушка очень хорошая, заботится о нас. только я ее люблю на расстоянии, потому что общаться с ней тяжело. она никого не слушает и по 10 раз может повторять одно и тоже. звоню ей буквально из-под палки и через силу пытаюсь слушать. хотя знаю, что она нас любит. и она очень хороший человек.
я плохая ((
я плохая ((
Наташа
Отличные отношения. ссоримся иногда не без этого,но быстро всё как-то забывается. но у меня бабулька не из тех что на лавке сидят,а современная такая)
Женя
везет же всем.. наверное я много потеряла
франция
Женя
Сообщение было удалено
моя бабушка умерла почти год назад...в 92 года...я её очень любила и она меня...
У меня самая лучшая бабушка!Я её оооооооочень люблю, больше чем мать
Марьянка
Для меня моя бабушка дороже,чем мама и люблю я ее очень сильно!!!Выростила меня,очень доверительные отношения!
Кириллица
Автор, я понимаю обе позиции. Одна бабушка была для меня самым родным и дорогим человеком, со второй (живой и здравствующей) общаться после того, как я выросла из того возраста, когда родители могли заставлять, в голову не приходит. Родственные отношения не гарантируют абсолютно ничего. Бабушки -внуки, сестры-братья, родители-дети могут быть как и самыми близкими, так и врагами, и абсолютно посторонними людьми.
Одну бабушку я почти не знала, она умерла, когда я была совсем маленькая. А вторая была довольно равнодушной ко мне. Нет, она общалась со мной, но как-то без желания, а типа "так надо". Я это чувствовала. Собственно, и у меня к ней было такое же отношение. Нисколько об этом не жалею.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Прям моя ситуация один в один...
Джильда
У меня никогда не было бабушек, дедушек, тётушек. Даже не могу представить , что это такое и какие с ними могут быть отношения и какие могут быть к ним чувства. Мои родители оба сиротские дети.
Ксения
19, вообще больной.
Наталья
Нас с сестрой бабушка очень любила,называла ДОНИ мои)))кровиночки.Я ее очень люблю,хоть ее уже нет.А вот свекровь у меня .УКА!!!)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
19 идиот!!!
ждала эту тему!
одна бабушка-солнышко,всегда ее обожала.вся семья ее оч любит и все зкакомые,кот ее знают.готовит -не оторвешься,всегда в гости-первым делом посадит за стол,накормит.пирожки как в столовой!!ни разу за всю жизнь не поссорились.люблю ее.оч светлый человечек,всегда добра желает,поддерживает во всем.иногда достает с вопросами,но,если мягко сказать,все поймет,что не надо.
а вторая,простите,ВЕДЬМА!злая,обидчивая,не позвонишь раз в неделю-разговривает потом при встрече сквозь зубы.когда в гости собирается,вся семья крестится.на нервы приседала,что я не замужем была.так скажет-унизит и попробуй ей ответь-так разозлится,флюиды по комнате,находиться невозможно рядом!как кипяток выскакиваешь.встречалась с парнем,так она говорила,раз он давно (неделю)не звонил-бросит.так и получилось!потом тяж период в жизни был очень,потом вышла замуж "тайно"(никому не говорили,что не сглазить)когда узнала,так разозлилась!еле говорить могла от злости,а могла бы порадоваться,что я из той трагедии выкарабкалась.
А вторая как узнала-только поздравила и порадовалась!
вот такие бабушки бывают разные...
а вторая,простите,ВЕДЬМА!злая,обидчивая,не позвонишь раз в неделю-разговривает потом при встрече сквозь зубы.когда в гости собирается,вся семья крестится.на нервы приседала,что я не замужем была.так скажет-унизит и попробуй ей ответь-так разозлится,флюиды по комнате,находиться невозможно рядом!как кипяток выскакиваешь.встречалась с парнем,так она говорила,раз он давно (неделю)не звонил-бросит.так и получилось!потом тяж период в жизни был очень,потом вышла замуж "тайно"(никому не говорили,что не сглазить)когда узнала,так разозлилась!еле говорить могла от злости,а могла бы порадоваться,что я из той трагедии выкарабкалась.
А вторая как узнала-только поздравила и порадовалась!
вот такие бабушки бывают разные...
Алиса
Не общаюсь с бабушкой уже пол-года. Меня в итоге за..ло, что она несмотря ни на какие уговоры и объяснения, пытается до сих пор лезть в мою жизнь (мне 27). Главное, окружающие думают, что я - такая противная, со старенькой бабушкой не хочу разговаривать - они просто не знают, что это за монстр!
ждала эту тему!
у меня сестра двоюродная оч странная.наша добрая бабушка,знаю,что к ней относится тоже не очень,как и семья вся почти.но знаю только я ,она НИКОГДА в жизни этого не демонстрировала.всегда подарки одинаковые,внимания поровну всем,со всеми добра.
ждала эту тему!
Алиса
Сообщение было удалено
реально как вас понимаю.просто не надо отвечать на их вопросы.
и напугать,что общаться не захочешь с ней,если будет продолжать
и напугать,что общаться не захочешь с ней,если будет продолжать
Анатоли в луже крови
Ксения
Сообщение было удалено
А ты, киска, здоровая? Или тоже мечтаешь, чтобы тебя трахнул дедушка?
Анатоли в луже крови
Наталья
Сообщение было удалено
Не идиот, а правильно воспитанный, вскормленный на родительских харчах птенецЪ!
А у меня просто потрясающая бабушка нежная, ласкова, заботливая и очень-очень добрая. Не любить ее не возможно!
А второй бабушки не стало когда меня еще не было.
А второй бабушки не стало когда меня еще не было.
Анна
Я с детсада завидовала тем, кто жил с бабушками. хотя бы в одном городе. мы военные всегда были далеко от обеих. и тем не менее раз в год выбирались к ним в отпуск на последние денььги. так вот одна бабушка была простушка, но баловала меня все это время. хотя у нее еще других внуков человек 15 было. Другая же была все время зациклена на себе, была снежной королевой, холодной,элегантной...я не чувствовала никакого тепла, хотя для нее была единственной внучкой. когда у нее родилась вторая внучка (моя двоюродная сестра), ей было все - шоколадки,ягодки,внимание. А мной никогда не интересовалась, не помогала нам в трудное время, живя обеспеченно. И только в последние годы она переменила отношение, когда постарела, осталась одна. радуется моим звонкам по межгороду, и вообще стала верующей и появилась наконец-то любовь. хотя она тоже какая-то холодная... а я выросла с чувством того, что у меня в мире есть только мама и папа. хотя де-факто родни человек 100 точно наберется. такова жизнь.
Миха
У меня с одной бабушкой отличные отношения. Я ее первый внук и она меня любит. Всегда дарит подарки. Не раз выручала деньгами, когда нужны были. С радостью прихожу в гости на чай и помочь что-нибудь по дому. А вот с дедом отношения в целом неплохие, но не такие. Он человек старой советской закалки, начальник суровый, а на пенсии уже и с головой немного..
Гость
Бабушку по папиной линии 1 раз видела. Она просила не называть ее бабушкой, узнала о моей рождении после моего рождения. Настояла на том, чтобы меня назвали, как она хочет, в не обиде, имя хорошее. Умерла, когда мне было лет 6.
Вторая бабушка - это Женщина с большой буквы. В свои 78 лет с аккуртным каре и замечательными волосами, маникюр+педикюр аккуратный и невызывающий, духи, одежда подобранная со вкусом (я была горда за мою бабушку, когда она пришла на мой выпускной вечер - выглядела очень элегантно, месяц продумывала в чем прийти ко мне).
Вторая бабушка - это Женщина с большой буквы. В свои 78 лет с аккуртным каре и замечательными волосами, маникюр+педикюр аккуратный и невызывающий, духи, одежда подобранная со вкусом (я была горда за мою бабушку, когда она пришла на мой выпускной вечер - выглядела очень элегантно, месяц продумывала в чем прийти ко мне).
Гость
Отношения. Любит меня и заботится. Утром встанет раньше меня и сварит мне кофе, подогреет воду, чтобы я помылась. Сейчас вспомнила, как я пришла вечером расстроенная, не могла слова произнести, сырниками сидела давилась, которые она приготовила, а утром встала и сидит такая со мной за завтраком болтает, глаза такие 2 веселые бусинки и прикалывается) я грю "Бабуль, вот ты меня веселишь с утра :)", а она "ну конечно, а то моя девочка пришла вчера такая расстроеная из-за дурака, так хотелось тебя обнять и погладить, забей на него, ты у себя одна"
Гость
Очень люблю свою бабушку. Она для меня самый близкий и родной человек.
Алька
А я у бабушки с дедом любимицей была,до 12 лет практически у них росла и их дом был просто моим миром.А когда мне 12 исполнилось,бабушка от деда ушла(он был неуравновешенным,агрессивным человеком,но при этом при мне никогда не буйствовал),и это стало главной трагедией моей жизни,так сильно я тосковала по общей семье.Сейчас бабушке 82,и я так хочу ,чтобы она подольше пожила,а дед умер.Его дети так и не смогли простить его за неадекватное поведение,а я помню только его любовь ко мне.Так,как в их доме я больше никогда не была по-наст. счастлива.
Алька
А ведь у них куча внуков,а я всегда знала,что я самая любимая.
Тигра
Это мой самый любимый и самый близкий человек, как и мой дедушка. Они для меня равнозначны. Они меня растили до 7-летнего возраста, в любви и заботе. В нашей семье никогда не звучало оскорбительных слов, никто не обижал друг друга. Самые любимые люди моего детства и моего взрослого возраста. Мои ангелы. От них я научилась всему самому доброму и светлому.
Сейчас их уже нет на этом свете. Но я часто чувствую, что они бывают рядом.
Сейчас их уже нет на этом свете. Но я часто чувствую, что они бывают рядом.
ЕГОР КОНСТАНТИНОВИЧ
Гость
Сообщение было удалено
Очень любите бабушку, гость, а вот я почему - то не очень! Но рано или поздно она займет свое место в аду!
Алька
ЕГОР КОНСТАНТИНОВИЧ
Сообщение было удалено
Егор Константинович,нужно учиться прощать.Можно не общаться с ними,но злобу держать необязательно,она все равно хороших результатьо для здоровья не дает.Ну а другие бабушка с дедушкой со стороны матери у вас есть?
ЕГОР КОНСТАНТИНОВИЧ
Алька
Сообщение было удалено
Дедушка со стороны матери погиб на войне, а бабушка умерла, когда мне было 4 года, я ее почти не помню! Но знаю точно, что они нам помогали!
Тигра
Егор Константинович, Вам будет в жизни гораздо более везти и легче жить, если Вы сможете простить свою бабушку. Обижаться на близких родственников очень вредно для Вас самого.
Если сможете, читайте каждый день такую молитву:
"Господи, прости меня. Прости за то, что я сразу не смог простить(имя) и обиделся на нее сам. Прости ее за то, что она обиделась сама и обидела меня. Я ее люблю и прощаю. Господи, дай нам любви своей Божественной, всему их роду и всему нашему роду.
Если обида долго не проходит, то не давайте никакой оценки ситуации, а только повторяйте: ■Господи, на всё воля Твоя.■
Егор Константинович, даже если Вам это тяжело, попытайтесь переступить через себя.
Вот увидите, в Вашей жизни многое изменится. Препятствия уберутся. И придет больше счастья.
Будьте здоровы.
Если сможете, читайте каждый день такую молитву:
"Господи, прости меня. Прости за то, что я сразу не смог простить(имя) и обиделся на нее сам. Прости ее за то, что она обиделась сама и обидела меня. Я ее люблю и прощаю. Господи, дай нам любви своей Божественной, всему их роду и всему нашему роду.
Если обида долго не проходит, то не давайте никакой оценки ситуации, а только повторяйте: ■Господи, на всё воля Твоя.■
Егор Константинович, даже если Вам это тяжело, попытайтесь переступить через себя.
Вот увидите, в Вашей жизни многое изменится. Препятствия уберутся. И придет больше счастья.
Будьте здоровы.
ЕГОР КОНСТАНТИНОВИЧ
Тигра
Сообщение было удалено
Я вижу, вы верите в бога! Не знаю, но нам все курсы объясняли, что религия - это инструмент власти и воздействия на людей!
Тигра
Егор Константинович, религия и вера - это две разные вещи)
Религия - это, так-скть, наглядное пособие. Т.к. люди по природе все пытаются уложить в конкретные категории.
Это, если хотите, мануал, свод правил, согласно которым можно сделать свою жизнь приемлемой, без особого вреда для себя и окружающих, а с пользой.
Для атеистов в советские времена были другие мануалы. Если Вы относитесь к атеистам, в атеистическом своде моральных правил тоже есть правило для Вашего случая. Оно гласит: "Старших надо уважать". Какими бы они ни были. Люди бабушкиного поколения прожили непростую жизнь. В нелегком труде. Без особого достатка. Неизвестно, какими мы все будем в их возрасте. Не постигнет ли нас маразм или злобность.
Религия - это, так-скть, наглядное пособие. Т.к. люди по природе все пытаются уложить в конкретные категории.
Это, если хотите, мануал, свод правил, согласно которым можно сделать свою жизнь приемлемой, без особого вреда для себя и окружающих, а с пользой.
Для атеистов в советские времена были другие мануалы. Если Вы относитесь к атеистам, в атеистическом своде моральных правил тоже есть правило для Вашего случая. Оно гласит: "Старших надо уважать". Какими бы они ни были. Люди бабушкиного поколения прожили непростую жизнь. В нелегком труде. Без особого достатка. Неизвестно, какими мы все будем в их возрасте. Не постигнет ли нас маразм или злобность.
Тигра
И еще, атеисты живут с эмпирическим подходом к жизни. Т.е. верят в то, что можно доказать опытом.
Если Вас не оскорбит мое предложение, просто попробуйте почитать то, что я Вам дала. Предварительно настроившись и очистив голову от плохих мыслей, умиротворив себя внутренне.
Поставьте опыт, если угодно.
В течение месяца.
А потом прислушайтесь к себе и посмотрите вокруг. Что изменится.
Если Вас не оскорбит мое предложение, просто попробуйте почитать то, что я Вам дала. Предварительно настроившись и очистив голову от плохих мыслей, умиротворив себя внутренне.
Поставьте опыт, если угодно.
В течение месяца.
А потом прислушайтесь к себе и посмотрите вокруг. Что изменится.
Тигра
Да, и еще. 90% коммунистических идеологических выкладок взято у христианства) Больше из протестантизма, чем у православия.
Ничего нового не придумано.
Ничего плохого ни в том, ни в другом нет.
Если заинтересуетесь, поищите в сети исследования на эту тему.
Ничего нового не придумано.
Ничего плохого ни в том, ни в другом нет.
Если заинтересуетесь, поищите в сети исследования на эту тему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У моей подруги была заботливая бабушка, я очень завидовала подруге, т.к. у меня не было такой любящей бабушки, мамины родители жили далеко от нас и мы виделись где-то раза 2-3 за всю жизнь, родители отца умерли еще до моего рождения. Моя мать была замотана работой, ей, по-большому счету, не хватало времени на нас детей, а отцу вообще не было до нас никакого дела, бабушка была бы для нас светом в окне.
Гость
СТ
Сообщение было удалено
удалили тему
Виста128 Система
Безразлично игнорирую дальше не желаю общаться вообще не хочу это не выносимо надоело.
Виста128 Система
сегодня становлюсь безразличным к всему обществу
Следующая тема
Предыдущая тема