Вы попробуйте посмотреть на все это с другой точки зрения: ребенок-то уже есть (тот малыш, которого вы ждете) — биологически это уже человек со своим кодом ДНК. Человек — он и в первые дни после зачатия человек, и в 5 лет, и в 25, и в 75. Разве человеческая жизнь не дороже всего? Зачем ее прерывать, если она уже началась? тогда получается, что из-за каких-то неполадок в семье или материальных трудностей можно избавиться и от старших, уже рожденных детей… Вы посмотрите на всю эту историю с такой точки зрения: это же ваш малыш, сын или дочка, который от старшего ребенка отличается только тем, что еще очень маленький. Вы — его мама, и кроме вас у него никого нет и никто за него не заступится. Разве вы не чувствуете этого?..
Конечно, с мужем всё не так просто, но думаю, что нужно разделять приоритеты и решать проблемы по мере их поступления — дороже жизни ничего нет, какая бы она ни была
Поэтому, пожалуйста, не принимайте поспешных решений. Вероятно, что вы будете сожалеть об этом, а ребенка уже не получится вернуть (медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу, но это не всегда получается).
Все трудности — и семейные, и материальные — временны, поверьте! И всегда есть благотворительные фонды, которые готовы помочь (и долговременно тоже) — есть даже и психологические, и юридические консультации.
Поэтому не торопитесь, пожалуйста, с решением об аборте
Сама я зарабатываю хорошо, но если честно уже устала вывозить в одинокого. По сути, ребенка я могу потянуть, но не хочу. Так бы может родила. Что бы сделали вы? Мне кажется, он просто врет, что что-то сделает, за 12 лет ничего ради первого ребенка толком не сделал, с чего бы ради второго ребенка делать?.... #семья