У нас с вами немного похожая ситуация. Мы изначально тоже хотели просто расписаться , а в итоге: расписаться то расписались, но и в ресторане отмечали этот день с родственниками. Но тут и я сама не против была. Живём мы в доме свекров - в квартире идёт ремонт, ну и плюс, так сложились обстоятельства, что удобнее первое время со свекрами пожить.
Но вы и ваш жених того не хотите, чтоб вся семья была, а это значит переступить через себя. Все таки день ваш и вам решать. Нужны же от этого дня хорошие эмоции только. Поговорить попробуйте со свекрами, обговорить, объяснить, попытаться донести до них, что ВАМ хочется так.
С женихом ещё зимой подали заявление в ЗАГС. Оба из многодетных семей. Мой жених - младший ребенок, живет с родителями. Квартира у них большая. Сестра и брат живут отдельно, у них свои семьи, дети. Родителям сразу сказали обо всём и сказали, что в ЗАГС приглашаем только 4 человек - пап и мам. Если будем снимать ресторан, то пригласим всех, но в итоге мы вечером в этот же день улетим в путешествие. Мои родители отнеслись нормально, его вроде как тоже. Его родители предложили пожить у них и спокойно собирать на первоначальный взнос на квартиру. Мы сделали ремонт в комнате (и свадьбу с путешествием, и ремонт мы оплачиваем сами, работали параллельно с учебой и копили с 1 курса деньги, сейчас выпускной курс). И тут через месяц свадьба и у его родителей началась манипуляция, что они на свадьбу не пойдут без семей своих детей (а это + 10 человек, из них 4 маленьких детей , да и молодой человек не хочет сам их приглашать). И вроде бы - не хотят и ладно, не идите. Но я теперь не представляю, как мы будем жить у них после свадьбы, если будем расписываться через ссоры. На съем уговорить не могу, говорит, что пустая трата денег, что всё образуется и что он заранее договаривался. А я не представляю как будем жить дальше вместе. Чтобы вы сделали? Уговорили бы сделать свадьбу по правилам свекров или уговаривали на съем, или просто бы въехали (вроде как была договоренность)? Заранее всем спасибо за мнения! #свекры