Вот полностью согласна.
Подпишусь под каждым словом.
И от себя добавлю.
Если бы мой муж "дошёл" до вывода, "что я не люблю общество его мамы и психую просто так", то ему было бы открытым текстом сказано, что общество его мамы сейчас нежелательно, и без того трудно, психую я по очень даже понятной причине, и чем скорее он урегулирует границы со своей мамой, тем ему же будет легче.
Впрочем, это всё дело житейское. Подрастёт ребёнок, начнёт навещать бабушку вместе с папой, оставаться у бабушки - будете ещё радоваться, что есть бабушка рядом.
У нас были партнерские роды, муж мог со мной все время находиться до выписки. После родов он хотел поехать делать дела, но его позвали отмечать с семьей дяди и мамой, я его вернула, т.к. рассчитывала на его поддержку, после разрывов мне было очень сложно вставать самой и сидеть нельзя было. Так на следующий день его мать выдернула приехать и ухаживать за ней, сказала, что ей плохо. Я если честно думаю, что это было специально из-за того, что я его вернула в первый день.
Переехали на дачу к дяде моему сейчас, так она стала сюда ездить постоянно, чего раньше не было, и командовать что тут как надо переделать, как мне с ребенком обращаться и что мне ничего есть нельзя, только определение продукты.
Меня все это каждый раз доводит, я пытаюсь мужу говорить как-то, что мне неприятно это, в итоге у него вывод, что я не люблю общество его мамы и психую просто так.
Я очень люблю мужа и не хочу, чтобы наши отношения портились из-за матери, как мне себя нужно вести? Как научиться не обращать внимания? Посоветуйте, пожалуйста