Должны ли более обеспеченные родственники оплачивать отпуск менее обеспеченным?
Речь идёт про замужнюю сестру, которая мало зарабатывает по причине наличия ребенка 8 лет. Муж ее зарабатывает больше но не хочет оплачивать ей отпуск. Должны ли в этой ситуации родственники оплатить поездку, выделив средства из своего бюджета?
Если есть желание, возможность и отношения хорошие-почему нет? А так никто никому ничего не должен.
Гость
[175091153]
Не должны. Другое дело, если хотят, то могут помочь. Но это не обязаловка.
Гость
[347406695]
нет.
Гость
[843340604]
Если бы у меня такая ситуация была то да, оплатила бы отпуск моей сестры и племянницы. А муж пусть дома сидит ему г*мна на лопате
Захария
[2132977887]
Должны? Я не могу представить, чтобы моя сестра жила с таким. Не могу и все. Но я могу себе представить, что у сестры мало денег , и я бы смогла , думаю, уговорить ее на общую поездку. За мой счет. Мы вместе. Взаимно.мы друг для друга. Но мы не должны, конечно
Нет, не должны. У вас своя семья, у сестры своя... Одно дело если там помочь, когда серьезные проблемы, а другое дело вот так оплачивать.
Гость
[1373130589]
Прежде всего обязан ее муж. Родственники тут ни причем.
Персик 🍑
[1308074743]
разведённой сестре с ребёнком я бы помогла (при возможностях, конечно, не в обузу), но замужней... это странно по крайней мере. Может взять с собой племянник/племянницу в отпуск (в одном лице)?
Зависит от отношений в семье. Некоторые, в своей семье, ЗАНИМАЮТ деньги друг другу. А другие, просто дают и всё. Поэтому, всё идет изнутри...
Гость
[2105319316]
Если сестру устраивает такой муж, который не даёт ей денег, то пусть живёт по средствам и не ездит на дорогие курорты. Муж зарабатывает, но жалеет на собственного ребёнка, то кто виноват? Пусть сестра подаёт на алименты и деньги будут на отдых.
Если сестру устраивает такой муж, который не даёт ей денег, то пусть живёт по средствам и не ездит на дорогие курорты. Муж зарабатывает, но жалеет на собственного ребёнка, то кто виноват? Пусть сестра подаёт на алименты и деньги будут на отдых.
Да тут не только в муже дело. Дети школьного возраста не причина не мочь заработать. А если причина то нефиг рожать.
Гость
[3059774163]
А ребенок общий или от первого брака??
Гость
[3311526332]
Во-первых, чей ребёнок-то? А то мужа здесь уже единогласно признали кoзлoдoевым, а ребёнок-то, может, вообще ему никто.-) Во-вторых, почему мамО ребёнка не зарабатывает? Ребёнок не маленький, дама может трудиться усерднее. Ну, а в-третьих, родственники ни в каком случае не должны. Они могут, при желании и хороших отношениях, если им это не в напряг, оплатить. Но обязанности у них такой нет и быть не может.