Как Пережить потерю мужа
Как пережить смерть мужа .вместе мы 17 лет .мне 33 ,мужу 32 . 4 месяца назад муж погиб ,не могу придти в себя .вроде жизнь идёт , делаю какие то дела , занимаюсь с детьми ,а их у нас трое . стараюсь себя чем то занять ,а к вечеру наступает состояние что кричать хочется , рыдаю каждый день . Мне кажется первые недели после похорон было легче , сейчас с каждым днём всё сложнее , соскучилась сил нет ,не смотрю его фото,видео ,переписку нашу ,не знаю почему .как будто подсознательно запрещаю себе это делать . Хожу на кладбище с ним там поговорю поплачу ,а легче не стает .душа умирает медленно . Кто сталкивался с такой ситуацией,сколько надо времени что бы оправится от этого ,я знаю время не вылечит меня .
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 765 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Котейко Behemoth
На все нужно время... Правильно, что не смотришь. Все, что напоминает о нем - долой! Вначале нужно прийти в себя, научиться заново жить, восстановиться, принять новые условия жизни.
Занять себя: подруги, спорт, новое хобби... Загрузи себя работой, лучше физической, чтобы падать от изнеможения. От любой душевной боли спасает тяжелый труд. В "новые отношения" пока не лезь - иначе сошлюхаешься...
Рано или поздно все придет в норму. Это 100%! Будь уверена! Удачи!
Занять себя: подруги, спорт, новое хобби... Загрузи себя работой, лучше физической, чтобы падать от изнеможения. От любой душевной боли спасает тяжелый труд. В "новые отношения" пока не лезь - иначе сошлюхаешься...
Гость
На эсвэо?
Гость
Моя мама после папиной смерти специально убрала все его вещи, не смотрела фотографии, даже сразу же убрала его подушку и одеяло с кровати. Что-то достала наверное только через год, чтобы разобрать. Она так и сказала, если все это будет на виду, то она будет сидеть и рыдать над вещами, а ведь все равно хочешь или не хочешь, надо продолжать жить. Так что вы правы, что не смотрите.
Гость
Когда брат умер, мы с ним погодки, я наоборот смотрела фото, читала смс, смотрела видео с ним, вспоминала с сестрой какие то моменты дизни связанные с ним - смеялись, плакали. Мне так было легче. Сейчас прошел год. Я уже спокойно отношусь к этой теме, хоть конечно скучаю и люблю его.
Мне кажется это правильно, и детям нужно разрешить говорить о нем, и рассказывать о каких то вещах, историях связанных с ним, таким образом он всегда будет жить в ваших сердцах, в вашей памяти.
Не загоняйие себя в угол. Разрешите себе горевать, иначе доведете себя до депрессии, часто бывает, что просто произнеся вслух свою проблему уже становится легче.
Наплачьтесь, накричитесь, наревитесь, потом отпустит. Не запрещайте себе помнить о нем. Поблагодарите его за всё и живите счастливо за обоих теперь. И детей воспитайте счастливыми.
🥰 Вы не одна💐
Мне кажется это правильно, и детям нужно разрешить говорить о нем, и рассказывать о каких то вещах, историях связанных с ним, таким образом он всегда будет жить в ваших сердцах, в вашей памяти.
Не загоняйие себя в угол. Разрешите себе горевать, иначе доведете себя до депрессии, часто бывает, что просто произнеся вслух свою проблему уже становится легче.
Наплачьтесь, накричитесь, наревитесь, потом отпустит. Не запрещайте себе помнить о нем. Поблагодарите его за всё и живите счастливо за обоих теперь. И детей воспитайте счастливыми.
🥰 Вы не одна💐
Гость
Может греет мысль что он сейчас в лучшем мире , ему там хорошо и безопасно … и он не хотел бы чтобы вы так страдали.
Обнимаю Вас. Желаю безоблачных светлых дней.
Обнимаю Вас. Желаю безоблачных светлых дней.
Гость
как он погиб? простите за вопрос, можете не отвечать
Гость
Сочувствую вам. Я вдова три года. Первый год очень тяжёлый, весь год страдала, лежала в кровати по несколько суток, не ела, ни пила. И это я ещё на антидепрессантах так мучалась, без антидепрессантов, наверное, вообще не выдержала-бы. У вас очень мало времени прошло, чтобы принять горе и успокоиться. Это не быстрый процесс, может несколько лет занять. У меня период острого горя длился год, потом стало легче, смирилась, но до сих пор каждый день вспоминаю и скучаю, это уже не уйдет.
Гость
На все нужно время... Правильно, что не смотришь. Все, что напоминает о нем - долой! Вначале нужно прийти в себя, научиться заново жить, восстановиться, принять новые условия жизни.
Чем давать такие тупые советы, лучше помолчать. Горе надо пережить, отплакать и отболеть, а не притворяться, что жизнь идёт по-старому. Последствия от вашего совета могут быть катастрофичны и.
Яяя
Никак, вы это и не переживете. Просто время эту боль сглаживает. Но вы потеряли поддержку, опору в жизни, самого близкого человека - с этим невозможно смириться.
Только через время, если вам повезёт, то возможно вы встретите хорошего мужчину, который будет вас поддерживать и о вас заботится. Тогда станет легче и вы успокоитесь.
Пока занимайтесь детьми, всё - таки вы есть друг у друга, вы семья и надо поддерживать друг друга.
Только через время, если вам повезёт, то возможно вы встретите хорошего мужчину, который будет вас поддерживать и о вас заботится. Тогда станет легче и вы успокоитесь.
Пока занимайтесь детьми, всё - таки вы есть друг у друга, вы семья и надо поддерживать друг друга.
Гость
Довоевались м ля
Гость
Хочется кричать, рыдать-кричите и рыдайте, не слушайте эту чушь, что плакать по покойникам нельзя, мол им там плохо от этого. Думайте сейчас только о том, как вам хорошо, а не другим, у вас трое детей и вы нужны им. А легче вам станет через год.
Гость
Да, это так, но потом, а сначала надо выплакаться и отгоревать, иначе сопьётся, или суициднёт. По близкому человеку, нужно плакать и убиваться, пока все слёзы не выплачет и всю боль не вытащит из себя. В горе, люди должны ГОРЕВАТЬ!
Гость
Когда брат умер, мы с ним погодки, я наоборот смотрела фото, читала смс, смотрела видео с ним, вспоминала с сестрой какие то моменты дизни связанные с ним - смеялись, плакали. Мне так было легче. Сейчас прошел год. Я уже спокойно отношусь к этой теме, хоть конечно скучаю и люблю его.
🥰 Вы не одна💐
🥰 Вы не одна💐
Вы видимо психолог? Очень правильно прошли процесс горевания, очень правильные мысли у вас в голове, ну, прямо вы-идеальны.
Гость
Никак, вы это и не переживете. Просто время эту боль сглаживает. Но вы потеряли поддержку, опору в жизни, самого близкого человека - с этим невозможно смириться.
Писать о другом мужчине, женщине, которая находится в остром горе по умершему мужу, это просто хамство! Вы в своём уме?!
Котейко Behemoth
Да, это так, но потом, а сначала надо выплакаться и отгоревать, иначе сопьётся, или суициднёт. По близкому человеку, нужно плакать и убиваться, пока все слёзы не выплачет и всю боль не вытащит из себя. В горе, люди должны ГОРЕВАТЬ!
Никто и не спорит. Но от "раздражителей" нужно в первую очередь избавиться.
Непсихолог
автор есть сайте Пережить ру
есть форум б17 там есть психологи они помогут
5 стадий горя погуглите
вам срочно туда и лучше Очно в кабинете у психолога рыдать
дачу снимите если есть возможность
на море езжайте - соленая вода очень сильно снимает стресс
на антидепрессанты садитесь Только в крайнем случае
с них слезать еще надо уметь и пить бады и витамины
лучше сразу с бадов и витаминов начать - вит С точно нужен и магний и витамины группы Б это основное. магний лучше в растворе кальмаг заказать в рецептурной аптеке государственной.
от стресса питание животный белок 400гр в день
морская рыба 200-300гр в день например селедка 100гр в день
и скумбрия 200гр отварная в день
орехи 10-30гр в день
красное сухое вино пара бокалов
петрушка свежая пучок
и белокочанная капуста свежая
и морковь сырая тертая
сливочное масло (настоящее!) натощак 10гр
2 яйца с желтками
это минимум еды
также от стресса помогает все что содержит триптофан
курица НЕ химическая и бананы и еще виноград зеленый вместо вина его и гранатовый сок разбавленный минералкой
в бассейн идите плавать!!!
есть форум б17 там есть психологи они помогут
5 стадий горя погуглите
вам срочно туда и лучше Очно в кабинете у психолога рыдать
дачу снимите если есть возможность
на море езжайте - соленая вода очень сильно снимает стресс
на антидепрессанты садитесь Только в крайнем случае
с них слезать еще надо уметь и пить бады и витамины
лучше сразу с бадов и витаминов начать - вит С точно нужен и магний и витамины группы Б это основное. магний лучше в растворе кальмаг заказать в рецептурной аптеке государственной.
от стресса питание животный белок 400гр в день
морская рыба 200-300гр в день например селедка 100гр в день
и скумбрия 200гр отварная в день
орехи 10-30гр в день
красное сухое вино пара бокалов
петрушка свежая пучок
и белокочанная капуста свежая
и морковь сырая тертая
сливочное масло (настоящее!) натощак 10гр
2 яйца с желтками
это минимум еды
также от стресса помогает все что содержит триптофан
курица НЕ химическая и бананы и еще виноград зеленый вместо вина его и гранатовый сок разбавленный минералкой
в бассейн идите плавать!!!
Мой муж умкр вчера 9 августа, он болел онкологией ему было всего 30 лет. Узнали о болезни 7 месяцев назад, мы так верили, что он вылечится, я молилась просто каждый час, я умоляла дать ему шанс....мы вместе почти 11 лет, когда это произошло с ним рядом была его мама я не успела приехать в больницу, в эту минуту я разговаривала с ней когда это произошло...он слышал меня, я была с ним до последнего...я учпела ему сказать только держись и все. Как мне пережить это? Я никогда его не отпущу, я считаю что мы все равно вместе и всегда будем вместе....посоветуйте что нибудь пожалуйста, он последние 2 недели так сильно мучался, я считаю что и я дрлжна мучится, мы все делали вместе у меня все до капли было саязано с ним. И это не правильно, что он ушел а я нет...
Форум: Семья
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения4 ответа
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны5 ответов
- Измена и прощение3 ответа
- Изменяла ли жена c начальником?28 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?24 ответа
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов