Свекровь в принципе могла бы изначально сына кастрировать и тогда ни о каких невестках бы речи не шло, жил бы сыночка в маминой квартирке и в ус не дул, а то вот жена какая то нарисовалась, дети у мужа вдруг появились, хочет, тварь, чтобы они жили в хороших условиях, а не смотрели, как родители на диване ночью шебуршат под одеялом.
"Вся "эта семья" и желание иметь семью - желание автора." - мальчика обманули, мама не объяснила сыночке, откуда детки появляются, пришла тетя, насильно на себе женила и забеременела. Вот потеряша несчастный, как только таких краснокнижных животных, в специальную книгу не заносят и не защищают от опасных женщин!
Все проще. Есть семьи, где один раз и на всю жизнь, там таких вопросов не возникает. Там и дети / внуки родные, и условия в жизни которых должны быть хорошими. И такие семьи обычно крепкие, сильные, и дети счастливые. А есть семьи, где свекровь ждет развода сына с момента, как люди поженились, где внуки, твари, лучше бы не рождались, и где развод - это самосбывающееся пророчество. Минус что только двое детей будут присутствовать в этой мясорубке, где папа будет защищать свою мать, а не жену.
Предлагаю мужу продать квартиру, чтобы добавить денег и купить больше, хотя бы двухкомнатную, но он не согласен. Его родители, которые и купили ему эту квартиру, тоже категорически против её продажи - я думаю, что это потому, что новая квартира будет приобретена в браке и я смогу на неё претендовать. Я согласна на заключение брачного договора, где будет прописано, что квартира останется мужу в случае развода, но это дела не меняет.
Жить с одним ребенком в одной комнате (пусть и большой) мне тяжело, а с двумя разнополыми детьми будет невыносимо. Уговорить мужа на расширение жилплощади никак не могу. Свекровь непреклонна - квартира не продается, а я с жиру бешусь, они впятером в коммуналке жили и всё нормально было. Квартира оформлена на мужа до брака, но куплена на деньги свекров.
Что делать, ума не приложу. Приходит на ум предложить мужу сдать эту квартиру и снять побольше, но думаю, что тоже будет против.
У меня есть своя квартира, которую я сдаю. Выставила её на продажу. Беременная и с маленьким ребенком не потяну покупку и продажу квартиры одна, муж участвовать в этом не хочет. Пока покупателя на мою квартиру нет. А рожать уже скоро.
Какие есть варианты?