У меня дочка 2003 года рождения, я 1981 - рабочая пчела. Воспитывать пыталась по-своему. Но детей сейчас воспитывает интернет и тиктокеры. И всякие блогеры. Все как вы пишете. Вчера поругались из-за того, чт она отказалась идти за хлебом и кефиром (300 метров до Пятерочки), а стала заказывать через са мо кат, в итоге привезли непонятно что, а дочь мне заявила, что это я виновата, так как я нарушаю какие-то там ее границы. И потребовала 3000 на психолога (я сама никогда не обращалась туда и не планирую). Если бы я знала, что мир оцифруется и детей наших превратят в куски ленивого овна, я бы просто не рожала.
Оказалось, что перевоспитать ее невозможно. По ее твердым убеждениям: Никакой готовки - только заказ еды. Никакой уборки дома - только клининг.
Ну и как само собой: всякие реснички, ноготки, бровки, кафешки с подружками, бесконечный Вайлдберриз.
По деньгам выходит Очень затратно. Траты при таком раскладе увеличиваются десятикратно.
При этом, сама жена выглядит достаточно убого, далеко не королева. И такие ожидания от жизни.
Поколение 2000-х все такие избалованные? 1990-х совсем другой породы люди, попроще. Я уже не говорю про 1980-х, это вообще работящие пчёлы.
Хотел разводится, так как характерами не сходимся , но она забеременела. Уже говорит, что обязательно нужна дневная и ночная няня. Она не собирается сутками трясти ребенка. А это опять же очень дорого. Вот такой чемодан без ручки...