Я девушка, но в данной ситуации, считаю что всё таки надо пополам платить за квартиру, и скидываться на продукты. По идее она должна понять, надо с ней поговорить. Если не получится, то вам имеет смысл развестись, потому что вы со своей зп, вполне нормальной, найдёте себе пару, а вот она найдёт или альфонса, или так же пополама, или просто останется одна. Как бы странно не звучало, но ей менее выгодно расставаться с вами чем вам с ней.
Хочу узнать мнение форумчан по данному вопросу.
Ситуация следующая, мы женаты около 7 лет, до этого жили в провинциальном городе и ЗП у каждого была в районе 30-50 К. руб. Я не претендовал на ЗП жены, она на неё покупала все что хотела, также по своему желанию могла вложиться в продукты и т.д. Я свою ЗП тратил в основном на общие семейные расходы. Меня такой расклад вполне устраивал. Позже мы переехали в Москву, у жены ЗП стала вдвое больше моей, я почувствовал себя некомфортно... В ущерб выходным, стал много перерабатывать, ЗП сравнялась, позже стала чуть больше. По финансовому раскладу все было примерно как прежде, за исключением того, что мы вместе оплачивали съёмную квартиру. Далее жена поменяла работу и её доход стал превосходить мой в 3 раза, (мой около150К, её около 450К.). Она сказала, что её зарплата, это только её зарплата и мужчина не должен на неё претендовать, за квартиру стал платить только я, это треть моего заработка, также общие расходы в основном остались на мне. В итоге почти вся моя зарплата уходит на бытовые расходы, а зарплата жены уходит на неё и её счета. В целом про себя могу сказать, что мне всегда была противна мысль жить за счёт женщины, да я и не помню, чтобы когда-нибудь говорил жене, что мне нужны её деньги, но эта ситуация подсознательно меня немного тревожит... Мне кажется, что в будущем, при таком подходе это может вылиться в конфликты и недопонимания... Меня немного задевает, что жена находясь в браке со мной копит деньги на свои нужды, а мне необходимо вкладываться в обоих. Также у нас есть брачный договор, в котором прописано, что юридически мы не можем претендовать на имущество друг друга. В данной теме я затронул только финансовый вопрос семейного бюджета. Меня интересуют ваши мнения в этой области. #брак #финансы