Автор, слушайте ЧТО вам говорит ваш муж - он говорит о СВОИХ чувствах, не надо обесценивать его слова. Если он чувствует что его отношение к вам изменилось в худшую сторону, значит так оно и есть. Как бы вам ни хотелось это признавать.
И я согласна с вашим мужем - частые ссоры, конфликты, непониманием убивают чувства. Когда в отношениях становится больше нервов, раздражения, отрицательных эмоций... нежели собственно любви - сама любовь заканчивается, и отношения разваливаются.
Я проходила подобное на собственном опыте. Хотя поначалу так сильно любила своего бывшего, что мне реально казалось, что я умру, если мы расстанемся - мне даже страшно было вообразить наше с ним расставание.
Но прошло время, и наши отношения начали себя изживать - когда он слишком часто стал проявлять себя эгоистом, несдержанным на плохие слова в мою сторону, раздражительным, считающим, что я из-за своей любви к нему буду бесконечно его прощать... Но нет, он ошибся. У меня есть самолюбие (как у каждого человека), у меня есть мои личные границы, которые он слишком часто нарушал своим недостойным поведением. Так что я разлюбила этого мужчину. И расставшись с ним, ощутила огромное облегчение, как будто камень с плеч упал.