Для начала раз на моря хватает, то на оплату бухгалтера тоже хватит. В общем, снимайте с себя это все потихоньку, ребёнка в школу, сама на работу. А вот прям уходить и разводиться не надо. Надо свою жизнь налаживать. Берите пример с мужа, три месяца отработаете, поезжайте на море тоже, а он пусть с сыном торчит. В общем, не знаю, какое у него там расстройство, но поучиться любить себя у него можно.
Мы с мужем вместе 13 лет (11 в браке), есть сын 9 лет. За последние 5 лет я пережила очень много кризисных ситуаций. У меня умер мой любимый дедушка (я помогала его досматривать, всех врачей взяла на себя), потом болела бабуля (перелом шейки бедра - мы с ней учились ходить, и ковидная пневмония), в прошлом году папочка заболел раком крови. Получается, что у меня сейчас в семье 3 инвалида (бабуля, папа и мама) и им больше некому кроме меня помочь.На фоне сильный стрессов и большой нагрузки у меня вылезло заболевание (предположительно аутоимунное).
Я сейчас не работаю, т.к. ребенок и родные полностью на мне, еще помогаю мужу с бухгалтерией и всячески по работе.
Но вся загвоздка и боль в том, что мой муж во все сложные моменты пропадал. Только когда я полна энергии и счастлива, я ему интересна. Только когда помогаю и даю ресурс.
В прошлом году, когда заболел мой папа (а это было как гром среди ясного неба, т.к. папа у меня насморком даже никогда не болел), мой муж укатил отдыхать в Ялту и все лето протусовался на пляжах. Я активный человек, работала журналистом, была своя фирма, но сейчас из-за большой нагрузки и болезни, пока не могу работать. И из-за этого нахожусь в зависимом положении от мужа. В этом году он опять начал отдыхать сам, мотивируя это тем, что только тот, кто работает, тот отдыхает, заблокировал свою страницу во ВК от меня и живет абсолютно параллельно нам с сыном. На мне квартира, готовка, бытовые проблемы, уроки, кружки, помощь мужу, а у мужа фитнес, зумба, пляжи и все квартиры, на которые он заработал во время нашего брака теперь на его маме. Я однозначного дура, что упустила это, но он мне подсовывал подписывать документы в очень кризисные моменты.Я советовалась с психологом, она сказала, что у моего мужа нарциссическое расстройство личности и жить с таким человеком нельзя. Но я как в ловушке, но очень хочу выбраться.