Свекровь, которая постоянно лезет в отношения своих детей — это огромная проблема, по себе знаю. Моя мать из моей супруги много крови в своё время попила. Да и из меня тоже. Первые 7 лет брака для нас с супругой в этом плане наиболее тяжёлыми были — они меж собой на ножах, а я постоянно между двух огней, ибо и ту любил (мать, всё-таки, какая бы ни была), и другую любил. А тот факт, что я всегда и в любой ситуации был на стороне жены, заводил мою мать ещё сильнее. Если начать рассказывать подробно — трагедию написать можно, в двух актах. Но, слава Богу, выдержали это как-то. Стиснули зубы и выдержали. А потом, когда моя мать поняла, что развести нас у неё не получится (а она именно этого всеми правдами и неправдами добивалась с самого первого дня наших с супругой отношений), постепенно смирилась. И вот за плечами у нас уже более 30 лет брака, у них меж собой всё это время отношений почти никаких, но хотя бы уже не на ножах, как первые 7 лет было, и то хорошо.
Так что вам можно пожелать только терпения и стойкости в этой ситуации. Свекровь вы всё равно не переделаете, а полностью вычеркнуть её из своей жизни не получится, ибо она мать вашего мужа и бабушка ваших детей, как-никак. Нехорошая ситуация, конечно. Но если крепко будете держаться с мужем друг друга, то всё преодолеете. Искренне вам этого желаю.