Отдать родственников в дом престарелых - это норма?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 800 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа364 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже так считаю. Но к сожалению, надо ещё постараться найти нормальный дом, плюс не скупиться на стоимость содержания
Гость
Сложный вопрос. Тут многое зависит от того, что за болезнь в старости у ваших близких. Если требуют ухода 24/7, а Вы работаете и больше помочь не кому (денег на сиделку нет), отдала бы, другого выхода нет.
Гость
По прежнему не норма! Домов престарелых с хорошими условиями нет. Все это наспех приспособленные убогие здания. По 3-5 человек в комнате. Нового специального ничего не построено. Есть в Москве только несколько по цене 10к в сутки.
Но общественное мнение действительно сдвигается в эту сторону. В частности запросы в яндексе про дома престарелых растут, а про сиделок падают. В мире ситуация обратная - дома престарелых закрываются, все хотят быть дома. Но у нас общество безнадежное, поэтому так
Но общественное мнение действительно сдвигается в эту сторону. В частности запросы в яндексе про дома престарелых растут, а про сиделок падают. В мире ситуация обратная - дома престарелых закрываются, все хотят быть дома. Но у нас общество безнадежное, поэтому так
Гость
Гость
По прежнему не норма! Домов престарелых с хорошими условиями нет. Все это наспех приспособленные убогие здания. По 3-5 человек в комнате. Нового специального ничего не построено. Есть в Москве только несколько по цене 10к в сутки.
Почему это безнадежное то? Если у родственника деменция (Альцгеймер) и он может спалить квартиру, залить и т.д., а Вы не можете быть с ним 24/7, то лучше отдать в дом престарелых. А то можете придти домой к обгоревшим стенам, крикам соседей (из-за того, что из затопили)... чем расплачиваться то будете и где жить?
>> Они прожили свою жизнь и не должны забирать ее у других.
Медицински говоря, пока человек жив и дышит он ещё не прожил свою жизнь. Бывают такие долгожители что биология в восторге от них.
Медицински говоря, пока человек жив и дышит он ещё не прожил свою жизнь. Бывают такие долгожители что биология в восторге от них.
Гость
Почему это безнадежное то? Если у родственника деменция (Альцгеймер) и он может спалить квартиру, залить и т.д., а Вы не можете быть с ним 24/7, то лучше отдать в дом престарелых. А то можете придти домой к обгоревшим стенам, крикам соседей (из-за того, что из затопили)... чем расплачиваться то будете и где жить?
Небольшой процент да, нуждаются в этих услугах, особенно с психиатрическим диагнозом. Никто не спорит. Но массово туда отдают родственников плохие дети, чтобы от них избавиться. Это реальность. И те условия что там сейчас есть не дай бог никому
Гость
Там издеваются над пенсионерами
Гость
Небольшой процент да, нуждаются в этих услугах, особенно с психиатрическим диагнозом. Никто не спорит. Но массово туда отдают родственников плохие дети, чтобы от них избавиться. Это реальность. И те условия что там сейчас есть не дай бог никому
Ну это другое дело. Старость не украшает человека, но если пожилой родственник вполне себе дееспособен, в здравом уме и твердой памяти даже мысли бы не было его отдавать.
Гость
Приют - лучшее решение, но дорогое удовольствие. Там от 3 тысяч в сутки, если не ошибаюсь. Условия, говорят, хорошие, многие пожилые сами туда хотят.
Что касается ухаживания за немощными родственниками - был такой опыт, брали к себе лежачую бабушку мужа. Основной груз лёг на плечи мужа, я её только кормила. Ничего хорошего в этом нет. Вы представляете, какие ассоциации у вас останутся о близком человеке после его смерти???? Оно вам надо???
Что касается ухаживания за немощными родственниками - был такой опыт, брали к себе лежачую бабушку мужа. Основной груз лёг на плечи мужа, я её только кормила. Ничего хорошего в этом нет. Вы представляете, какие ассоциации у вас останутся о близком человеке после его смерти???? Оно вам надо???
Гость
Нельзя осуждать. Положить 10-20 (а бывает и так!) лет на уход за родителями - ну такое себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты само выхаживаешь пожилых? Или это "НимужскАяАбязанасть"?
Гость
Многие пожилые люди нуждаются в уходе, или помощи, кроме здоровой головы, могут быть больные ноги, спина, хроническое давление, слабое зрение и т.д. Ваша категоричность пугает. Попейте валерианку, успокойтесь.
Гость
Если это не мед вопрос,то для меня это низко и да уход это *** как сложно ,но это обратка и далеко не длинною в жизнь,так что считаю это меньшее что можно вернуть
Гость
это подлость, я считаю
ну а вы утешайте себя как хотите
возможно потом совесть проснется да поздно будет
вообще, пожилой родственник он тоже человек и он имеет право решать, дома ему доживать, или в доме престарелых, это не багаж который можно сдать или не сдать
ну а вы утешайте себя как хотите
возможно потом совесть проснется да поздно будет
вообще, пожилой родственник он тоже человек и он имеет право решать, дома ему доживать, или в доме престарелых, это не багаж который можно сдать или не сдать
Василиса
Дом престарелых - это не место для ненужных людей, а медицинское учреждение для тех, кто требует особенного ухода и постоянного лечения.
Пошла нах, сучка. Пиши номер родственников, мы с ними хорошо проведем время. На лавочке будем сидеть, обсуждать всех подряд и не дай бог ты мимо пройдешь - за наркоманку примем.
*пишу из дома престарелых
*пишу из дома престарелых
Гость
Всем детям скинуться на сиделку или в хороший платный пансионат устроить. И сама готовься доживать в приюте.
Гость
В цивилизованных странах это норма. Но там дома престарелых, как отели. В России это не норма, поскольку далеко не все могут позволить оплачивать хороший дом престарелых, а государственные - это как тюрьма, где все убого и человек мучается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Семья
Всего: 480 620 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Семья, муж, родители2 ответа
- Стала покупать себе вкусную еду в тайне от мужа3 ответа
- Оскорбление парня-родственникаНет ответов
- Жена хочет восстановить семью20 ответов
- Муж абьюзер или я невезучая?1 ответ
- Муж изменил9 ответов
- Дочь банкрот позор семьи?12 ответов
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится15 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?30 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе16 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод57 ответов
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением41 ответ
- Должен ли я давать ей деньги на себя?40 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?30 ответов
- Девушка не должна бывать на семейных праздниках, только невеста или жена22 ответа
- Жена хочет восстановить семью20 ответов
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин18 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе16 ответов
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится15 ответов
- Дочь банкрот позор семьи?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но я читаю рассказы тех кто ухаживает за пожилыми немощными родственниками - это ад. Сами не живут а существуют. Мужчины почти всегда от такого сбегают, эта ноша ложится на плечи женщин.
Сейчас склонна считать что лучше разумный эгоизм - отдать родственников в приют где хорошие условия и навещать по мере возможности. Они прожили свою жизнь и не должны забирать ее у других. За свое счастье пусть отвечают сами, находят себе занятие и общение. #родня