Гость
Статьи
Возможно ли выписать …

Возможно ли выписать детей или не стоит даже тратиться на юристов?

Всем привет.такой вопрос и рассказ короткий. Муж платит бывшей жене алименты и на детей и на нее платил до 3 лет. Все с этим впорядке. Но они со своей мамой каждый год его пилят ,меняют алименты. Платит ей от 30 до 60К. А порой и больше. Но ей каждый раз мало. У нас имеются маленький ребёнок , меня вызвали в суд , только не поняла зачем, если интересы третьего ребёнка вообще не учитывают, сколько вот было судов все на ее стороне потому что у нее двое детей у меня один. Просто я уже не понимаю что ей надо, муж платит , многие женщины нашей страны даже 500 рублей порой не видят. Пилят и пилят его. У него квартира от государства просил выписать детей к себе ,она не хочет говорит тут моя доля. Ее доли тут нету ,она не ипотечная ,досталась ему так как сирота он. Подскажите возможно ли выписать детей или не стоит даже тратиться на юристов ? #дети
Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
ну так это обязанность мужика. дети ж на свет не без его помощи появились. он с ней спал, он тех детей ждал вместе с ней, он из из роддома забирал. так что должен.
Я еще раз пишу она так же обязана! Почитайте законы . Родители обязаны обеспечивать детей оба. Не один! И вообще вопрос в моей посте был другой задан. Еще не известно его дети вообще или нет. А то судебным образом получались именно когда в командировку уезжал.
Гость
Гость
ну так это обязанность мужика. дети ж на свет не без его помощи появились. он с ней спал, он тех детей ждал вместе с ней, он из из роддома забирал. так что должен.
И как вы заметили я писала что он платит без проблем . А то что она сидит на шеи так вы прям рветесь защищать. Нормальный человек ответит что оба обязаны. Зачем она тогда рожала ? Так же могу задавать вопросы как и вы.
Гость
Дождитесь когда детям 18 исполнится. Потом разделите платежи за ком.услуги на всех прописанных. У диточек пойдут долги за коммуналку. Они сами выпишутся добровольно. Так как всем в однушке жить нереально. А денежки с карточек за ком.услуги все равно снимать будут.
Гость
Гость
Дождитесь когда детям 18 исполнится. Потом разделите платежи за ком.услуги на всех прописанных. У диточек пойдут долги за коммуналку. Они сами выпишутся добровольно. Так как всем в однушке жить нереально. А денежки с карточек за ком.услуги все равно снимать будут.
Коварный план 😃 даже не задумывалась о таком😃
Гость
Суть не много не понял, но скажу по своему опыту. Меня батя хотел выписать с квартиры в которой меня прописали по моменту рождения. Мне тогда было 20-21 год. Чуть больше года по судам ходили, не смогли меня выставить с квартиры
Гость
Гость
А вот меня как раз за долги и хотели выставить)))
Гость
Гость
А вы задумайтесь еще и сами пропишитесь и своего ребенка туда пропишите. Им эта квартира не нужна, там воронья слободка с кучей прописанных будет. А платить за нее придется Это сейчас бж на "коне" типо вас уела прописав детей. А по ходу там микродольки будут. А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда. Хорошо если бж купит квартиру за мат.капитал и у них еще будут доли в другом жилье.
Гость
Гость
А вы задумайтесь еще и сами пропишитесь и своего ребенка туда пропишите. Им эта квартира не нужна, там воронья слободка с кучей прописанных будет. А платить за нее придется Это сейчас бж на "коне" типо вас уела прописав детей. А по ходу там микродольки будут. А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда. Хорошо если бж купит квартиру за мат.капитал и у них еще будут доли в другом жилье.
Они не смогут прописать ребенка, не от мужа. Если ребенок в браке только. Поскольку надо согласие всех собственников
Гость
Гость
Суть не много не понял, но скажу по своему опыту. Меня батя хотел выписать с квартиры в которой меня прописали по моменту рождения. Мне тогда было 20-21 год. Чуть больше года по судам ходили, не смогли меня выставить с квартиры
О тут даже мужчины сидят. Ну как не понял? Задала вопрос возможно ли выписать детей из муниципальной квартиры. Вас походу в не куда хотели выписать
Гость
Гость
Тут случайно в личке как то общаться нельзя ? Обсудить там все , и расскажу подобротнее .
Гость
Гость
"А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда." - это и было. Просто в суде говорится фраза нет доступа в квартиру и все
Гость
Гость
О тут даже мужчины сидят. Ну как не понял? Задала вопрос возможно ли выписать детей из муниципальной квартиры. Вас походу в не куда хотели выписать
Нет, была квартира у мамы на тот момент. Никак выгнать не получится, там в суде все очень просто делается. Раздел счетов, просто долг повесят за тот срок с момента их 18летия
Гость
Гость
Тут случайно в личке как то общаться нельзя ? Обсудить там все , и расскажу подобротнее .
Можно сделать так что бы у них был доступ в кв. Желательно под "скрытую запись", потом как раз таки счета разделить и уже этим и давить. Что находятся в кв. но ничего не платят и отказываются. А маленьких детей я думаю вообще без шанса, если меня в возрасте не смогли
Гость
Гость
Можно сделать так что бы у них был доступ в кв. Желательно под "скрытую запись", потом как раз таки счета разделить и уже этим и давить. Что находятся в кв. но ничего не платят и отказываются. А маленьких детей я думаю вообще без шанса, если меня в возрасте не смогли
Приплюсую к этому, можно еще заплатить соседям будет. Что бы они в суде как свидетели выступили, и сказали что часто видят их
Гость
Гость
Они не смогут прописать ребенка, не от мужа. Если ребенок в браке только. Поскольку надо согласие всех собственников
Вам ребёнка не от мужа ? У меня от мужа и он прописан.
Гость
Гость
Ну юристы показывают мне свои дела , что возможно. Типо надо сделать утеряли право или как то так. В школе взять справку , везде где короче можно что они проживают там. Они ведь в школу не по прописке ходят . Хотя обычно по прописке должно быть. Думаю они и там прописаны тоже. В общем да с этим все сложно , ну как понимаю можно. Главное грамотный юрист. А я боюсь блин попасться не на того.
Гость
Гость
Вам ребёнка не от мужа ? У меня от мужа и он прописан.
А тогда ок, я что то подумал что ребенок только ваш а не мужа 😄
Гость
Гость
Я вот не знаю можно выделять в плане денег ? То есть продать и отдать им долю их? Только чтоб знаете как. Чтоб могли воспользоваться когда будет 18 лет. Или так нельзя ?
Гость
Гость
Ну юристы показывают мне свои дела , что возможно. Типо надо сделать утеряли право или как то так. В школе взять справку , везде где короче можно что они проживают там. Они ведь в школу не по прописке ходят . Хотя обычно по прописке должно быть. Думаю они и там прописаны тоже. В общем да с этим все сложно , ну как понимаю можно. Главное грамотный юрист. А я боюсь блин попасться не на того.
Я еще подкупил девушку из жкх и она мне очень помогла)) Они имеют право выступать в суде по жиличным спорам. А так да, надо получить факт что они живут там
Гость
Гость
"А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда." - это и было. Просто в суде говорится фраза нет доступа в квартиру и все
Говорить можно все что угодно. В суде нужны доказательства кроме слов. Там еще муниципалитет поддержит если задолженность по ком.услугам.
Гость
Гость
Я вот не знаю можно выделять в плане денег ? То есть продать и отдать им долю их? Только чтоб знаете как. Чтоб могли воспользоваться когда будет 18 лет. Или так нельзя ?
Честно, без понятия. Если можно то просто на счет ребенка с пометкой с 18лет как то сделать хз. Если такое вообще есть))А не работает на стороне родителей
Гость
Гость
Говорить можно все что угодно. В суде нужны доказательства кроме слов. Там еще муниципалитет поддержит если задолженность по ком.услугам.
В моем случае я сделал записи, что стучал в квартиру и был с другом. Потом просто как свидетель он выступил
Гость
Гость
А тогда ок, я что то подумал что ребенок только ваш а не мужа 😄
Первые два ребёнка , от первой жены) третий от меня)
Гость
Гость
Автор оставьте все как есть до 18 лет. Не приватизируйте пока. Потом раздел счетов. А потом они посговочивее станут когда у них долги появятся.
Гость
Гость
Первые два ребёнка , от первой жены) третий от меня)
Ну а так как вариант, когда им будет 18лет. Зафиксировать факт передачи ключей, и сделать раздел счетов. И им уже будет куда тяжелее в суде. И если с соседями в хороших отношениях их попросить в суде выступить что часто видят этих двоих тут.
И не идти в суд спустя 3 месяца их долгов) А выждать. Тут дело тонкое, которое можно легко просрать.
А по поводу продажи кв с тем условиям что бы детям что то досталось с мемента их совершеннолетия, надо с юристом говорить. Скорее всего либо по обоюдному согласию 2 сторон
Гость
Гость
Доли нету , если сделает приватизацию как сказали нам то сразу появится.
Нельзя. Если нет приватизации. И Вам эта квартира не достанется. Дети и их мать не дураки. Выписываться не дадут. Муж Ваш умрет и они сделают приватизацию. Или ещё вариант, Вы оформляете квартиру на 3 доли. Ну или если и Ваш ребенок там, то 4. Квартира не мужа, а государства. Выписать он не сможет.
Гость
Гость
Для выписки ребенка согласие второго родителя не требуется. Соответственно, могут быть ситуации «ребенок и отец прописаны в квартире отца, родители развелись, отец выписал ребенка». Теоретически выписывать ребенка «в никуда» нельзя, но на практике бывают и такие случаи.. В вашей ситуации дети могут быть прописаны в квартире, где зарегистрирована их мать, потому что несовершеннолетний имеет право проживать с одним из родителей.
Дети живут с матерью, поэтому выписать их можно к ней.
Для выписки привлечение опеки не требуется.
Если на руках есть решение суда о том, что дети должны проживать с матерью, то даже не требуется решать этот вопрос через суд.
Обратитесь в МФЦ.
Тут нюанс, квартира не его, а государства.
Гость
Гость
Сходите в МФЦ. Вопрос может решиться быстро. А вы страдаете уже столько времени.
Муж-собственник квартиры.Я правильно поняла?
Нет, она государственная. Каким боком они собираются выписывать детей, если квартира не его. Не понимаю.
Гость
Гость
Тут не то что поделить не можем , тут бывшая упертая. Все ей платится все по закону , все хорошо. И если бы пошла норм на контакт при продаже даже деньги выделили бы. Но она как баран , не понятно что хочет, нравится только пользоваться тем что раз есть дети значит все в ее власти. А рожать мне или нет. Не вам диктовать.
Что значит упертая, все по закону. Алименты платит? Так он обязан платить алименты. Вы попробуйте прожить на 30-60 тысяч вместе с 2 детьми. Посмотрела бы на Вас.
Гость
Гость
Платил я написала , а не платит. Дети уже в школу ходят. А вы не думаете что не всегда мужчина виноват ? Или вы как мужененавистница?
То есть ещё сейчас не платит? Да, это она может подавать на него в суд. Вплоть до тюрьмы. Я бы 100% пошла бы в суд. Пускай садят.
Гость
Гость
Что значит упертая, все по закону. Алименты платит? Так он обязан платить алименты. Вы попробуйте прожить на 30-60 тысяч вместе с 2 детьми. Посмотрела бы на Вас.
А она не должна по вашему ? Успокойтесь уже. Рот свой закройте
Гость
Гость
То есть ещё сейчас не платит? Да, это она может подавать на него в суд. Вплоть до тюрьмы. Я бы 100% пошла бы в суд. Пускай садят.
Вы тупая ? Я просто в ахуе. Платит с*ка написала и платил до 3 лет. Вы сами видите что пишите ? Как читаете вообще пост и свои сообщение ?
Гость
Гость
Я тоже. Ко мне клеился алиментщик и я его послала. Потому что знала, что вот такая фигня как у автора будет. А она ему ещё ребёнка родила. Получается обделила его наследством и деньгами. Семейный бюджет уходит а никуда. Целых 30%!
Гость
Гость
Он и так хотел сделать . Она не хочет не какие варианты еще раз пишу. Только пилить мозги нравится. Раз не хочет по хорошему , вот и узнаем какие есть варианты.
Если они там, то нельзя. Выписать их также нельзя. Из муниципального не получиться. Мама имеет право потребовать жить с Вами до 18 летия ребенка, если у неё нет приватизированной квартиры или доли в ней. Если она сейчас живет с мамой, или официально не своей квартире, то может потребовать переезд в эту квартиру. Поэтому Вы с ней осторожней.
Гость
Гость
а она-то причем? это делается с разрешения опеки. так что мужик просто отмазывается от продажи добрачки. правильно делает.
Нет, из государственного нельзя никуда выписать, только в более хорошие условия. И с согласием собственника.
Гость
Гость
Нельзя. Если нет приватизации. И Вам эта квартира не достанется. Дети и их мать не дураки. Выписываться не дадут. Муж Ваш умрет и они сделают приватизацию. Или ещё вариант, Вы оформляете квартиру на 3 доли. Ну или если и Ваш ребенок там, то 4. Квартира не мужа, а государства. Выписать он не сможет.
Да не дураки, только расклад поменялся там еще автора ребенок зарегистрирован. А это уже совсем другой расклад. Если и автор зарегистрируется как член семьи тогда потенциальные доли уменьшаться. А КАК С ДЕТОЧЕК НАЧНУТ СНИМАТЬ ЗА КОММУНАЛКУ С 18 ЛЕТ ВОТ ТАДЫ ОЙ. Жилье это не только права но и обязанности. И неважно живут они там или нет. Прописаны платите.
Гость
Гость
И как вы заметили я писала что он платит без проблем . А то что она сидит на шеи так вы прям рветесь защищать. Нормальный человек ответит что оба обязаны. Зачем она тогда рожала ? Так же могу задавать вопросы как и вы.
Так-то хорошие отцы ещё видятся с детьми. А не только алименты.
Гость
Гость
Не факт, могут переехать. Почему бы и нет. Жить и мешать Вам.
Гость
Гость
Если они там, то нельзя. Выписать их также нельзя. Из муниципального не получиться. Мама имеет право потребовать жить с Вами до 18 летия ребенка, если у неё нет приватизированной квартиры или доли в ней. Если она сейчас живет с мамой, или официально не своей квартире, то может потребовать переезд в эту квартиру. Поэтому Вы с ней осторожней.
За это мы узнали и в интернете читала ,не имеет право она взять и сюда переехать. Долгий рассказ. Просто не имеет и все. Если бы была прописана то тогда да.
Гость
Гость
Нет, из государственного нельзя никуда выписать, только в более хорошие условия. И с согласием собственника.
В никуда да знаю что нельзя. Но на территорию матери как говорят некоторые юристы что можно.
Гость
Гость
Да не дураки, только расклад поменялся там еще автора ребенок зарегистрирован. А это уже совсем другой расклад. Если и автор зарегистрируется как член семьи тогда потенциальные доли уменьшаться. А КАК С ДЕТОЧЕК НАЧНУТ СНИМАТЬ ЗА КОММУНАЛКУ С 18 ЛЕТ ВОТ ТАДЫ ОЙ. Жилье это не только права но и обязанности. И неважно живут они там или нет. Прописаны платите.
Да я прописана.
Гость
Гость
Вообще, если в квартире прописано 4 человека. То уже меньше по квадратным нормам. Можно приватизировать квартиру и податься на расширение от государства. Я так понимаю у него однушка 40 кв. В принципе, дадут квартиры её детям и Вашему мужу и ребенку. Если дети будут к тому моменту совершеннолетними, то по однушки и трешку или двушку Вашему мужу и сыну.
Гость
Гость
"скрытую запись" можно сесть за скрытую запись.
Гость
Гость
"скрытую запись" можно сесть за скрытую запись.
Снимать можно, в общественном месте, в личной собственности
Гость
Гость
Так-то хорошие отцы ещё видятся с детьми. А не только алименты.
Да если бывшие шмаровозки не прячут и не запрещают
Гость
Гость
Вообще, если в квартире прописано 4 человека. То уже меньше по квадратным нормам. Можно приватизировать квартиру и податься на расширение от государства. Я так понимаю у него однушка 40 кв. В принципе, дадут квартиры её детям и Вашему мужу и ребенку. Если дети будут к тому моменту совершеннолетними, то по однушки и трешку или двушку Вашему мужу и сыну.
34 квадратных метра и тут 5 прописано. Я ,муж , мой ребёнок , и еще двое детей .
Гость
Гость
В Вашем случае, выгодней всего приватизировать квартиру. Подать на расширение квартиры. У Вас я так понимаю не проходит по нормам жилплощадь. Сначала дают одну трешку, Вы подаете в суд. Вам выдают Квартиры на детей и мужа. Если детям от первого брака нет 18, можно получить по 2 трешки. Если есть (вашему не будет 18), то 2 однушки и 1 трешку.
Гость
Гость
Это очередь на 25-30 лет. Еще и доказывай малоимущность. Сейчас на очередь ставят только малоимущных и не имеющих в собственности лишнего метра типо наследного ветхого домика в деревне. В Москве например соц.наймом обеспечивают тех кто встал на очередь по 97 год включительно.
Гость
Гость
Они могут в неё переехать. Почему нет?
Гость
Гость
В Вашем случае, выгодней всего приватизировать квартиру. Подать на расширение квартиры. У Вас я так понимаю не проходит по нормам жилплощадь. Сначала дают одну трешку, Вы подаете в суд. Вам выдают Квартиры на детей и мужа. Если детям от первого брака нет 18, можно получить по 2 трешки. Если есть (вашему не будет 18), то 2 однушки и 1 трешку.
Знакомая давала такую информацию. Мы позвонили куда нам сказали. На что ответили нам , что такого вообще нету в России 😀