Нет. Просто так не могут. Мужчина изначально обращает внимание на внешку, он именно во внешность влюбляется. Ни один мужчина не полюбит женщину, которая вообще не привлекает его сексуально. Есть пары, которые много лет вместе, они уже родные люди, и что бы ни случилось с внешностью жены, муж все равно её любить будет. Ну так он "видит" ту красивую, что полюбил. И все равно полно тех, кто жён бросают, если внешность изменилась и перестала возбуждать. Чхать даже на общих детей. Так что не надо о просто так. Я замужем столько что дай Бог всем парам столько вместе прожить, дети студент и старшеклассница. Муж до сих пор любит и даже ревнует ) Но. Он прекрасно замечает новую прическу, новое платьишко поженственнее (джинсы новые не заметит :) ), не говоря про бельё. Т.е. внешность все равно имеет значение. И я тщательно за ней слежу, как и за фигурой. И знаете, вот не на 100% уверена, что если бы совершенно забила на уход за собой, ходила как чума, разнесло бы в 2 раза и т.д. - не нашел бы раньше или позже любовницу. Нет, что не бросил бы, если бы такой внешний вид стал бы из-за болезни, в этом уверена. Но именно не бросил бы, как родного человека, которому нужна помощь, который болен. А вот свои мужские потребности полностью забыть, здесь не уверена. Разве что когда самому уже не нужно ничего в этом плане будет. А большинство мужчин - и бросит. И бросают больных жён гораздо чаще, чем "меркантильные и такие-сякие" жены больных мужей.
Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не любят, то на кой черт мне такая девушка? На кой черт мне с ней брак?! На кой черт мне девушка, которая воспринимает меня как ресурс? А если ресурс вдруг для нее кончится, или найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ полезный мужчина - то я что, в пролете окажусь? А как же клятва про "и в горе, и в радости"? #брак