Нет. Не любой. А только тот, кто считает это допустимым
Тебе такой не нужен, так надо об этом сразу говорить. Либо найдёшь единомышленниками, либо не влещешь в проблемы.
И то, и другое, чрезвычайно комфортно. Жизнь вообще чертовски комфортная и приятная штука. В этом, собственно, и смысл развития - чтобы жить лучше.
Впрочем, допускаю, что это индивидуально. Если у человека принцип "не мы таки, жизнь така, можно и закон нарушить, и слабого ударить," - конечно, она будет для него дискомфортной. Хотя бы потому что те, чей комфорт он нарушает, будут ему периодически давать люлей.
Кстати, старость и даже болезни не всегда вызывают дискомфорт. Старость естественное состояние, и мы кинем готовимся. Болезни в большинстве своём лечатся, а осознание того, что ты знаешь, что делать, и можешь родного человека на ноги поставить, даёт сильное удовлетворение собой и душевный комфорт.
Дискомфорт вызывают не старость и болезни, а, например, изменение отношения. Или взглядов. Вот, например, сказал партнёр, что любой может ударить слабого - и все, ты не можешь чувствовать, что твои дети с ним в безопасности, это дискомфорт. И от причины дискомфорта надо избавляться.
Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не любят, то на кой черт мне такая девушка? На кой черт мне с ней брак?! На кой черт мне девушка, которая воспринимает меня как ресурс? А если ресурс вдруг для нее кончится, или найдется ЕЩЕ БОЛЕЕ полезный мужчина - то я что, в пролете окажусь? А как же клятва про "и в горе, и в радости"? #брак