Автор, совет из собственного опыта. Еще раз такое происходит говорите: "Петя, так как я твоя жена и не хочу тебя подставлять, я приготовлю. Но это я заранее предупреждаю тебя, что этот раз последний. Я не запрещаю тебе общаться с друзьями, даже можешь делать это у нас дома. Но я устаю, и хочу проводить свои выходные так, как я хочу, а именно в тишине. Поэтому в следующий раз, если ты зовешь гостей без согласования со мной, то я с утра собираю вещи и еду отдыхать к маме/подруге/в отель/ лежать в парке на траве. Готовка, развлечения, а также последующая уборка за гостями остается на тебе, раз ты так их любишь". С высокой долей вероятности муж вас не воспримет всерьез, поэтому как только это происходит, вы выполняете, о чем сказали. Никаких срачей, на все упреки спокойно говорите "Петечка, я тебя предупреждала заранее, в чем твоя проблема", разворачивайтесь и уезжаете и пускай ебе*ся с ними и объясняется, как хочет. По приезде даже не притрагиваетесь к грязной посуде, если она осталась. Мужу понадобится время, чтобы пройти все стадии принятия, включая торг и гнев, здесь главное не включаться в ссору и ждать принятия. Все))