Сходите к семейному психологу вместе с мужем. Там вы сможете обсудить свои переживания на этот счет и не поссориться, у вас там будет медиатор.
А если ничего не делать, то ситуация страшная получается. У вас с мужем отдельная семья. Какой ремонт , если вы живете в съемной квартире? Она этого не понимает. В нормальной ситуации наоборот вам должна всячески помогать и предлагать помощь, в том числе и материально, чтобы вы на ноги встали.
Получается, что у вас муж сейчас 2 полноценные семьи содержит, а если он на больничный на месяц уйдет, то что? Вы то понятно, его прокормите, а не придет ли его мать с вас денег просить?
Решайте как-то ситуацию как можно скорее. Мама у него молодая, судя по тому что брат его в школе. Она что, не работает? Неужели себя и ребенка содержать не может? Это её личные дела, старший сын ничем не обязан и маме, извините, ремонты делать по её хотелкам, а самому с женой по сьемным квартирам бегать - так себе дело. В один момент вам просто это надоест
Год назад вышла замуж и на этапе знакомства с будущей свекровью сразу поняла, что это за человек.
Она постоянно требовала с мужа денег, и требует по сей день. Он сам себе покупал еду и сам ее готовил приходя поздно домой, скидывал деньги на коммунальные платежи, выплачивал рассрочку за новую стиралку, оплачивал интернет и мобильную связь маме и брату (брат в начальной школе). Ко всему прочему давал маме деньги по ее хотению.
Когда мы поженились свекровь настаивала на то, чтобы мы взяли ипотеку, но говорила, что она с этим не поможет ибо у нее нет денег. Также она компосирует нам мозги по поводу того, что она хотела погулять на свадьбе, а мы такие плохие просто расписались не собирая всю толпу родственников. А то, что ей внуков хочется я уж молчу. Мои же родители предлагали нам деньги на первоначальный взнос, но муж отказался ибо не любит брать чужие деньги (полная противоположность своей маман). Мои родственники с понимание отнеслись к тому, что мы не захотели свадьбу и по поводу внуков нас не дергают.
Мы стали жить вместе на съемной квартире. Запросы свекрови росли (помимо озвученных). Ей понадобился ремонт. Сама она ничего делать не хочет и не будет, а по поводу денег можно и не говорить. Я как год вижу как она заставляет своего сына сделать ей ремонт за его счет. Она хочет, чтобы он после работы ехал на другой конец города и делал ремонт, а она будет просто сидеть. Мы с мужем говорили и он понимает, что это не нормальные отношения между сыном и мамой и, что он давно уже не сын, а мешок с деньгами, но не знает, что делать с этим. Если он не сделает ремонт, то на него насядут все родственники и будут говорить, что он плохой сын. Отец давно умер и муж его заменил воспитывая младшего брата и заботясь о маме. Меня порядком это все надоело и я искренне не понимаю свекровь и ее поступки. У нас с мужем случаются ссоры на этой почве, но решения ни у него ни у меня нет. Подскажите, что делать. #свекровьимуж