Ребёнок в однушке. Реально ли так жить?
Я пока не собираюсь становиться мамой, но мы с молодым человеком живём в своей однокомнатной квартире. Когда появится ребёнок, наша кровать, естественно, будет за ширмой, а у ребёнка будет своё личное пространство. Или обязательно прям комната нужна. Расскажите, у кого так или по-другому? #жилье #ребенок
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
330 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такой умственный уровень этих женщин. Лишь бы взамуж выйти, чтобы общество не клевало, а то часики тикают. Мне он как муж не был интересен, а вот в койке огонь был, поэтому и встречалась с ним полгода, а когда затянул песню про женитьбу и плодячку, сразу сбежала
А другие девки как про священный замуж услышали, так сразу растаяли, типа все само собой образуется как нибудь волшебным образом
Гость
Ну живи я в быдланском подъезде старом, наверное было бы стремно
Я многих соседей знала и большинство из них с детьми. Ну то есть алкашни никакой там не было в принципе. Кошек вообще ни разу за несколько лет не видела, а если бы и увидела то выпинала *** с подъезда.
У нас дом был на самой окраине. Поэтому шанс что туда забредет случайный прохожий-минимален
Я многих соседей знала и большинство из них с детьми. Ну то есть алкашни никакой там не было в принципе. Кошек вообще ни разу за несколько лет не видела, а если бы и увидела то выпинала *** с подъезда.
У нас дом был на самой окраине. Поэтому шанс что туда забредет случайный прохожий-минимален
Жаль, твои вонючие коляски не выпинули с подъезда. Тварь ты и твои аутисты - выродки
НеОбразованная
Мой личный опыт. Живу в 4-шке, 80 кв.м с двумя детьми 7 и 10 лет. Никогда не бываю в помещении одна, может только когда в туалет хожу.
Я на кухне - дети на кухне. Я в свою комнату - дети в мою комнату, я в кабинет - дети в коридоре у кабинета сидят. Они не отвлекают и не говорят со мной, просто берут с собой Рисование, домашку, поделки и сидят тихонько рядом делают, иногда друг с другом разговаривают. Только сейчас старший ребёнок иногда стал сидеть в своей комнате минут 40. Младший не сидит один вообще - или рядом со мной или сидит у сестры в комнате.
При таком раскладе что однушка, что двушка без разницы. Если бы я знала, что так будет, то взяла бы квартиру поменьше и попроще. А вот участка очень не хватает. Небольшая квартира с террасой на 1 этаже была бы самое то, и что бы тут же детская площадка.
Я на кухне - дети на кухне. Я в свою комнату - дети в мою комнату, я в кабинет - дети в коридоре у кабинета сидят. Они не отвлекают и не говорят со мной, просто берут с собой Рисование, домашку, поделки и сидят тихонько рядом делают, иногда друг с другом разговаривают. Только сейчас старший ребёнок иногда стал сидеть в своей комнате минут 40. Младший не сидит один вообще - или рядом со мной или сидит у сестры в комнате.
При таком раскладе что однушка, что двушка без разницы. Если бы я знала, что так будет, то взяла бы квартиру поменьше и попроще. А вот участка очень не хватает. Небольшая квартира с террасой на 1 этаже была бы самое то, и что бы тут же детская площадка.
Да-да разницы совсем нет😁 ой, не могу. Сытый голодного не разумеет, а дети не растут да спать хорошо не важно.
НеОбразованная
Как по мне это ад и именно в том числе многие не выдерживают и разводятся, так как там просто хаос 24/7 и сохранить отношения тяжело.
Лучше не рисковать, мы в другое время живем и можем не страдать ради потомства. Лучше снимать, а однушку сдавать
Лучше не рисковать, мы в другое время живем и можем не страдать ради потомства. Лучше снимать, а однушку сдавать
Гость
На 2-3 года после рождения хватит, потом нужно ребенку комнату свою. Не выходите замуж официально, вложите материнский капитал и поменяйте на двушку. Если живёте в провинции, не так много придется в ипотеку и брать.
Автор, что за вопросы про школу??? Ребенок взрослый, нужно место для учебы, свое личное пространство.
Автор, что за вопросы про школу??? Ребенок взрослый, нужно место для учебы, свое личное пространство.
Гость
Первого ребенка родила в однушке-это был ад! Недосып по факту и у меня и у мужа, ребенок спит тусуйся на кухне вдвоем и т.д. и т.п. как следствие отношение с мужем испортились, если бы знала, ни за что не стала рожать в таких условиях, благо что помаялись меньше года.
Мы не уходили. У нас ребенок спал при включенном телевизоре спокойно) и общались нормально, не шепотом.
Гость
У нас велики только под лестницей. Причем крепят так, что половина руля торчит над ступеньками. Кто-нибудь зацепится и упадет, особенно старики. У меня муж постоянно ногой пинает этот руль, чтобы в другую сторону клонился. И всех это раздражает. Мы свой велик и коляску всегда увозили в квартиру. Велосипед стоит на балконе, коляска стояла в прихожей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где вы такое встречали?)
Гость
Не знаю, у нас адекватные соседи. Я ни разу пьяного человека не видела в своем дворе и тем более в подъезде
Ну и я писала что у нас дом на окраине находится, поэтому левые люди не шастают у нас по подъездам
Ну и я писала что у нас дом на окраине находится, поэтому левые люди не шастают у нас по подъездам
Соседи то адекватные, но по подъездам ходят и курьеры, и доставщики, и кто только не ходит.
Баба Шура
И что хорошего? Дети восьмидесятых все поголовно травмированы нищетой и неприкрытым кексом взрослых.
Родители в таких случаях отправляли детей погулять во двор ))). Помню, я однажды пришла к подруге, живущей в однушке с родителями и сестрой, и они спускались по лестнице. Прокомментировали: "Мама нас выгоняет гулять." Во как! Родители их почти насильно выпихнули погулять )))
Баба Шура
Именно на глазах у детей в однушке этим и занимаются. Даже если думают, что дети слышать и видеть не могут (спят, родители в ванной для этого закрылись и т.д. и т.п.). Уже после 3х лет, как ребенок вообще начинает нормально соображать, он слышит и видит многое, особенно в таких условиях. У меня родственница зав. деского сада. Рассказывала как-то, что уже в средней группе играют в маму с папой нередко, не только в старшей, причем довольно подробно имитируют сорри половой акт (и разные позы, и снимают трусики). Нет, не дети маргиналов в основном, а те, кто, как потом выясняется, не имеют отдельной комнаты.
Пришел Вовочка в школу с синяком под глазом. Марь Иванна спрашвает:
- Вовочка, кто тебя избил?
- Папа.
- За что?
- Он ночью меня спросил: "Вовочка, ты спишь?" Я сказал, что нет. Он мне и дал в глаз.
- Если сегодня ночью он тебя опять спросит, ты молчи и делай вид, что спишь.
Назавтра Вовочка пришел весь избитый.
- Что случилось, Вовочка?
- Марь Иванна, папа спросил: "Вовочка, ты спишь?" Я не ответил. Он и говорит маме: "Поехали." Я говорю: "А меня возьмете с собой?"
- Вовочка, кто тебя избил?
- Папа.
- За что?
- Он ночью меня спросил: "Вовочка, ты спишь?" Я сказал, что нет. Он мне и дал в глаз.
- Если сегодня ночью он тебя опять спросит, ты молчи и делай вид, что спишь.
Назавтра Вовочка пришел весь избитый.
- Что случилось, Вовочка?
- Марь Иванна, папа спросил: "Вовочка, ты спишь?" Я не ответил. Он и говорит маме: "Поехали." Я говорю: "А меня возьмете с собой?"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Родители в таких случаях отправляли детей погулять во двор ))). Помню, я однажды пришла к подруге, живущей в однушке с родителями и сестрой, и они спускались по лестнице. Прокомментировали: "Мама нас выгоняет гулять." Во как! Родители их почти насильно выпихнули погулять )))
Дак так не только в однушке
Мы жили в большой квартире, но меня тоже родители как-то выгоняли погулять потому что отец в командировку улетал
Мы жили в большой квартире, но меня тоже родители как-то выгоняли погулять потому что отец в командировку улетал
Гость
Меня помню выгнали в дождь. В итоге гайморит и болезненная операция
Гость
На 2-3 года после рождения хватит, потом нужно ребенку комнату свою. Не выходите замуж официально, вложите материнский капитал и поменяйте на двушку. Если живёте в провинции, не так много придется в ипотеку и брать.
а вы видели проценты по ипотеке? и что значит не выходите замуж официально, мат капитал от этого не зависит
Форум: Семья
Всего: 480 428 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Муж психует ближе ко сну2 ответа
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания11 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова5 ответов
- Муж лудоман8 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?50 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Вы бы развелись?50 ответов
- Невестка35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания11 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема