Это же стереотипная, простая формула, есть обстоятельства, схемы, которых правильно избегать. Это как правила или законы жизни, то как чаще всего случается. Если ты игнорируешь эти законы, то будешь страдать. Например, если решила встречаться/жениться с мужчиной, у которого уже есть дети, или с пополамщиком или вот это - с неудачником, как в твоём случае, автор. Действительно, никогда нельзя помогать мужчине, он будет помнить что именно ты вытащила его со дна и... ненавидеть тебя за это! Твоя доброта никогда не вызовет благодарность, потому что ты поступила как мать, а ты ему не мать, не отец , ты женщина. Женщина - это не про спасение, а про требования. Это про выживание, про опасность и смерть. Если ты женщина, то должна выбирать сильного и красивого, того, чьи гены будет не впадлу воссоздать. Забота о чужаке никогда не срабатывает женщине в плюс, наоборот. Мужчина ценит только ту женщину, в которую он вкладывается, ради которой старается и тратится. Если бывают исключения, то они лишь подтверждают правило. Ты не сможешь перескочить этот барьер. Но ещё можно кое что сделать. Просто начать его гнобить в стиле бывшей жены.
Это обязательно сработает.
С моим мужем сработало, он гнилой, ушлый, по другому с ним нельзя, по хорошему он не уважает, если его регулярно не πиздить, то он наглеет, хамеет, стервеет. Необходимо соблюдать баланс, быть непривычно для меня строгой стервой и лишь изредка - доброе слово, позитивный комментарий.
Его бывшая жена все время унижала его и обзывала, ничего не делала по дому, уходила в запои с подружками, а он все терпел ещё и полностью ее содержал.
В итоге когда я с ним познакомилась, он был очень неуверенным, задавленным и тд, но я понимала что парень он не глупый, перспективный. Начала его всячески поддерживать, помогла ему с решением всех его проблем из прошлой жизни, с судами, долгами и тд (самому не хватало смелости и мозгов, а эти долги портили уже нашу совместную жизнь, поэтому пришлось вмешаться мне. Он давал деньги, а руководила всем я).
Уклад жизни сложился такой: я ушла с работы, занимаюсь домом, всеми бытовыми вопросами, лечением кошки, здоровьем мужа.
Он же ходит на работу. На этом его обязанности заканчиваются, дома ни за холодную воду.
После того как он стал "свободным" без долгов и тд, он начал показывать мне зубы и в добавок отпускать в мой адрес колкости по поводу чистоты в доме и тд. При том что он ведёт себя как бытовая свинья, а я целыми днями как прислуга хожу и убираю все за ним, иногда просто не хватает на все физически сил. Даже обувь ему мою так как мне стыдно, что он ходит в грязной (а ему вообще пофиг, сам никогда не моет, при этом вместо "спасибо" отвечает "я и сам бы мог помыть"). Чуть что говорит "я тоже так могу, я тоже так умею, я вообще себе все сам делал ничего в этом сложного нет". А сам даже посуду начисто мыть не умеет.
У него окончательно крышу напекло? Есть ли другой вариант кроме расставания?
К слову по всем другим аспектам он меня устраивает, кроме быта. #муж