капельницы и кодировки происходят лишь по его желанию. если не захочет ничего не поможет и уговаривать бессмысленно мне его. уговорила один раз - толку 0.
а не сплю я из-за переживаний внутренних за него.
и да, в кайф пьётся первые пару дней, потом это далеко не кайф для запойника, поверьте. это зависимость, болезнь, от которой тяжело избавиться, никакого кайфа никто не испытывает, в том числе и он. пьёт дальше, потому что уже не остановиться, и надежда, что справится сам, чего не случится.
Я с самого начала знала, что у него проблемы с алкоголем, но в силу своей неопытности и молодости я закрывала глаза на это и не видела в этом проблемы. Пил каждый вечер стабильно пару бутылок, переодически случались запои, на тот момент жили не вместе, во время запоев редко виделись, да и сами они редко бывали. Закрывала глаза и не зацикливалась на этом в общем.
Через время начал кодироваться, обычно на полгода/год. Потом пару месяцев попьёт и после очередного запоя кодировка.
Ну и в этот раз. Пить начал в начале июня. За два месяца уже 2 капельницы. В июне мы улетали на отдых, под конец начал перепивать, пришлось вызывать капельницу, отходился, всё было ок. В этом же месяце начались гулянки с друзьями, мы уехали с палатками на озеро, там начал перебирать, но всё обошлось. Но со следующих выходных после этого он встретился с друзьями, после чего начал опохмеляться на следующий день, а там где похмел - там и запой. Вот уже как две недели. После первой недели я вызывала ему капельницу, уговорила сама(обычно до этого просил сам и переставал пить после), а здесь получилось так, что продолжил пить. Говорит, работы сейчас мало,тк лето, пьёт больше от безделья. На работе переодически появляется утром, но днём приезжает и опять пьёт до посинения.
Я перестала читать нотации, пытаться помочь, но внутри кошмар! Знаю, что это закончится, но сколько ещё ждать неизвестно. Да и обычно запои неделю длились, а тут уже две. Я помогала ему постоянно, ему становилось лучше, может в этом проблема. Когда я этого не делала ему становилось плохо и он прекращал, сам проявлял инициативу вызвать врача, а потом закодироваться.
Не знаю как мне быть и как вести себя! Я и помочь хочу, но и злость большая на него. Разговаривать и помогать бессмысленно, я знаю. Но от этого куда не легче. Переживаю сильно за него, за его здоровье. С ума схожу каждую ночь, не уснуть. #муж #алкоголь