Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Справедливо ли это?

В этому году умерла бабушка,осталась квартира от нее..Моя мама и ее сестра(моя тетка) законные владельцы квартиры(пополам моей мамы и ее сёстры)Мы с мужем живем в этой квартире третий год,так как раньше в ней жила мамина сестра,жили они здесь 10 лет,пока строили свой дом,детей тут своих воспитали,в то время как мы шлындалтсь по съемным квартирам,так как жить нам было негде.Сейчас она говорит мол я хочу продавать эту квартиру,моя дочь заканчивает школу,я куплю однушку и все..Моя мама предложила выкупить эту квартиру(часть тетки),взять кредит и платить ей в месяц определенную сумму,она сказала что ей это не интересно ,потому что ей выгоднее сразу продать и получить деньги,а не ждать от нас каждый месяц наши подачки
Она мол может купить однушку и сдавать ее и деньги с неё иметь…и мы мол не страдали бы *** и продали и однушку купили.
Посовещавшись с мужем,муж мой был в Афиге,что она со своими детьми жила в этом квартире 10 лет и никто ее пеньками оттуда не гнал,человек очень много зарабатывает,живет сейчас в шикарном доме 
К слову у нас с мужем совсем не такой бюджет,и мы не знаем как выплатить всю сумму сразу ,нам нужно каждому брать большой кредит и как то выплачивать его,к слову моя мама ничего не ответила своей сестре на то что она жила в этой квартире сколько хотела и можно было пойти нам на уступки хоть немного 
К слову город маленький,если она с мамой продаст эту квартиру и мы не будем выкупать у неё ее часть,нам не хватит даже на однушку.В то время как мы планируем детей,это как гром среди ясного неба.Даже не факт что нам дадут такие кредиты.
Подскажите справедливо ли это?
Может быть я чего то не понимаю.
Моя мама такой человек что слово боится другим людям сказать,а тетя акула ещё та.На миллион шагов все просчитано у неё.
Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
И в чем наглость?😆
Что на время пустила пожить бесплатно, а потом попросила на выход
Гость
Гость
Что на время пустила пожить бесплатно, а потом попросила на выход
Ну уже свою квартиру тоже не переоценивайте 🤣
Гость
Гость
Отец его ему пообещал(на словах пока что)что квартира по завещанию ему достанется,после его смерти
Сам каждый раз претензии ему делает,почему он живет на моей территории а у себя не делает ремонт ,она же твоя говорит😁
При этом каждый раз угрожает что вот я разведусь,пустите меня пожить?(ничего против не имею,это отец)но он пьющий человек(а так же агрессивный)и мы не сильно рады были бы его видеть там на долговременной основе,что и ответили ему что нет)
После этого он ни с кем не общается и посылает ***** по телефону
Там у них свои разборки 😁

Так что считаю у меня ангельская мама,и вообще к меня нет проблем,все хорошо 😂😁
Автор, будь ваша мать хоть святая, но понимать, что она, как и ваш отец, такой человек, который ничего не заработал даже для себя, не говоря уже о вас с сестрой. Это специфический уклад, который имеет издержки в части того, чтобы жить несколькими поколениями в одном доме, досматривать стариков и принадлежать себе только после того, как все, от кого ты зависишь, умрут.
Мать такой человек и не изменится, а вы такой человек? Вы будете готовы, если во вторую комнату квартиры придётся пустить сестру с детьми или мать? Что за лежачей бабушкой придётся ухаживать? Не потому что вас намеренно захотят закошмарить, а потому что такие обстоятельства.
Если вы не сможете с этим смириться, то об этом надо подумать, пока есть ещё есть возможность. Потом ее не будет.
Гость
Гость
Автор, будь ваша мать хоть святая, но понимать, что она, как и ваш отец, такой человек, который ничего не заработал даже для себя, не говоря уже о вас с сестрой. Это специфический уклад, который имеет издержки в части того, чтобы жить несколькими поколениями в одном доме, досматривать стариков и принадлежать себе только после того, как все, от кого ты зависишь, умрут.
Мать такой человек и не изменится, а вы такой человек? Вы будете готовы, если во вторую комнату квартиры придётся пустить сестру с детьми или мать? Что за лежачей бабушкой придётся ухаживать? Не потому что вас намеренно захотят закошмарить, а потому что такие обстоятельства.
Если вы не сможете с этим смириться, то об этом надо подумать, пока есть ещё есть возможность. Потом ее не будет.
Ну если тут такие ситуации как вы описываете,то как я не могу пустить отца или мать?
Странный вопрос
К сожалению или счастью мои родители немного другие,в том плане что меня обижает наоборот что их в гости допустим зовёшь а они-ой,не пойдём,лучше вы к нам ,чего мы вам мешать будем
Или жили когда с родителями,то конечно покупали продукты в дом,хожу каждый день в холодильник заглядываю,и ничего не меняется на полках..я говорю -мама ты чего не ешь??а она мне-я ещё детей не объедала!!!
Хахах и так во всем
День рождения вот даже планирую отмечать,говорю вы можете придти,я вкусного чего приготовлю,а они мне-нет…лучше ты к нам,мы что то сделаем 😁🤣 я и сама с радостью позабочусь если что то серьезное будет ,нельзя же тоже так категорично-готовы ли вы досматривать
В любом случае пожилым людям нужна помощь и поддержка.
Гость
Гость
Не знаю,не сильно разбираюсь в этом
Знаю что точно купил видеокарту за 1000$
Лапшу он вам вешает, такая видеокарта для игрушек нужна.
Гость
Гость
Лапшу он вам вешает, такая видеокарта для игрушек нужна.
Для работы в фш и Лайтрум с большим объемом фотографий 🥴
Гость
Автор в теме так и не появилась? Хорошую разводку придумала))
Гость
Kodzaise
Ну выставит долю по максимальной цене и будет у моря погоды ждать.
Я такие случаи видела,в провинции мутные доли особо никому не нужны.
У знакомой так муж задумался, третий год свою долю шикарной трёшки в Липецке продать не может.
"Мутные доли" очень любят выкупать мошенники и черные риелторы.
Гость
Гость
Там если выкупать то втроём,большая сумма выходит,не смогу потянуть
Жить надо по средствам. Если вы с мужем "не тянете" свое жилье, то снимайте комнату. Размножаться я бы на вашем месте подождала. Хотя бы не от этого мужа!
Гость
Гость
Проблема ещё в том что у мужа сейчас большой кредит на ближайшие 2 года,не сможет платить,в наследство уже вступили,уже нужно думать о выкупе части сёстры в ближайшие месяцы
Плюс муж говорит только если какую то долю иметь будет то будет выкупать
Если вам дадут ипотеку, то, конечно, и мужу придется выделить долю, он же будет выплачивать кредит, а как иначе.
Гость
Гость
Только недалекая мама подарит свою долю доче, у которой муж в Офиге от того, что недвига родственников жены ему на халяву не падает.
Муж не в Офиге, а в Афиге.
Гость
Гость
Если вам дадут ипотеку, то, конечно, и мужу придется выделить долю, он же будет выплачивать кредит, а как иначе.
Конечно
Гость
Гость
Жить надо по средствам. Если вы с мужем "не тянете" свое жилье, то снимайте комнату. Размножаться я бы на вашем месте подождала. Хотя бы не от этого мужа!
Мы всегда снимали,последние 3 года только не снимаем.
Гость
Гость
Не ипотеку а потребительский кредит на троих будет
Гость
"Мутные доли" очень любят выкупать мошенники и черные риелторы.
Мошенники и черные риэлтора выкупают зза копейки, а за копейки автор и сама выкупит.
Гость
Наследство делится по закону, а справедливость понятие от лукавого
Форум: Семья
Всего: 94 648 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова