С мужем вместе 7 лет, женаты 5. Есть двое детей, близнецы дочки. Всегда зарабатывала себе сама, пока не вышла в декрет. С тех пор муж вообще не дает ни рубля. Я прошу либо у мамы хотя бы себе на штаны из секонд хенда, или у брата. В прошлом году мне даже одеться было не во что, я ходила зимой в дырявых джинсах на матне (извините за подробности). А летом в одних шортах, только стирала и сушила. Так как я сильно похудела после родов на 23 кг, все вещи на мне очень висят, добеременные которые. Иногда достаю их, когда совсем прижмет. Мама у меня уже пенсионерка, стараюсь не просить. Брат тоже свою семью содержит, тоже стыдно. Я за 2,5 года декрета ни разу ничего себе не купила. Если что надо , я ему пишу список и он покупает исключительно то, что нужно в дом. Зарабатывает нормально, не бедствует. Работу свою я потеряла, а работать он не разрешает так как он и его мама считают, что никакие няни маму не заменят, но это уже другая история. Я не смогу выйти на работу так как сад должен тоже он оплатить хотя бы, чтоб оттолкнуться, чтоб уйти. Посоветуйте хоть что нибудь, я уже выгорела, хочу повеситься. Пы.сы. Декретные он отобрал как только они поступили, так как банковский счет только у него. #муж#финансы
И да! Пока муж отказывается содержать детей, непременно и срочно обратитесь в опеку! Если в будущем дойдёт до развода, это будет плюсом для матери. Отца можно даже лишить родительских прав за отказ материально обеспечивать и воспитывать детей. И при лишении отцовства никто от уплаты алиментов его не освободит. Долг может накапливаться вплоть до конфискации у папаши чего-либо.
А за чей счёт живут автор и дети? Кто кормит неработающую женщину с двумя детьми? Было б все керово, шла б работать. Дети не грудные. Есть государственные детские сады.
Гость
[907137904]
Шмотки это не великая проблема. Я тоже не одевалась в декрете, ходить некуда, кроме детских площадок и поликлиник. Зачем на это деньги тратить. В два года младшего няней подрабатывала, чтоб детей к саду подготовить. У нас сад был очень дорогой. Город маленький, цены космос. Ничего, выкрутилась. Не муж один этих детей делал.
Николай
[3203497423]
Гость
про ситуацию с мужем вам все уже написали, а если конкретно про одежду, то на авито иногда отдают бесплатно вещи пакетами. посмотрите там нужный вам размер. и удачи.
Вы ей еще посоветуйте в переходе стоять. С баночкой и это при живом муже. Только алименты и пинок мужу.
Гость
[3306989308]
Гость
Разводиться, просить помогать маму и выходить на работу. Это дичь какая то, что даже на одежду ни рубля не дает. Дети, это огромная обуза, которая связывает по рукам и ногам, поэтому, никаких детей даже в браке, пока женщина себе надежный тыл не обеспечит, что б не нищенствовала в декрете.
У меня была похожая ситуация, я жила так 33 года, дура была терпела, в итоге развелась, хоть в 50 лет смогла это сделать, на алименты не подала, муж обещал помогать, в итоге он меня кинул просто на просто, сыну 16 лет он ему деньги дает, мне нет. Все траты сына репетитор к ЕГЭ, секция , хотелки все к папе, на мне квартплата, еда и неожиданные траты, честно сказать очень сложно, но я этого ждала, лучше на себя и надеяться, печально, но и вам советую чем раньше тем лучше, у Вас и мама и брат Вы не одиноки помогут, не тратьте свою жизнь
Просто пока спит возьмите его карту и на вб закажите всё что вам надо,деньги то есть,ну или в магазин сходите с его картой или реквизиты перепишите себе и в инете покупайте, хах, всё имущество в браке пополам так что усё, всё что заработал будь добр пополам делить