Муж не дает денег, я устала
С мужем вместе 7 лет, женаты 5. Есть двое детей, близнецы дочки. Всегда зарабатывала себе сама, пока не вышла в декрет. С тех пор муж вообще не дает ни рубля. Я прошу либо у мамы хотя бы себе на штаны из секонд хенда, или у брата. В прошлом году мне даже одеться было не во что, я ходила зимой в дырявых джинсах на матне (извините за подробности). А летом в одних шортах, только стирала и сушила. Так как я сильно похудела после родов на 23 кг, все вещи на мне очень висят, добеременные которые. Иногда достаю их, когда совсем прижмет. Мама у меня уже пенсионерка, стараюсь не просить. Брат тоже свою семью содержит, тоже стыдно. Я за 2,5 года декрета ни разу ничего себе не купила. Если что надо , я ему пишу список и он покупает исключительно то, что нужно в дом. Зарабатывает нормально, не бедствует. Работу свою я потеряла, а работать он не разрешает так как он и его мама считают, что никакие няни маму не заменят, но это уже другая история. Я не смогу выйти на работу так как сад должен тоже он оплатить хотя бы, чтоб оттолкнуться, чтоб уйти. Посоветуйте хоть что нибудь, я уже выгорела, хочу повеситься. Пы.сы. Декретные он отобрал как только они поступили, так как банковский счет только у него. #муж #финансы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Удаленка? АйТи? Фарма?
Гость
Обратитесь в соответствующие органы, раз есть доступ в Интернет
Это ненормальная ситуация
Мысли о суициде выбросить из головы
Это ненормальная ситуация
Мысли о суициде выбросить из головы
Муниципальный детский сад стоит копейки-не придумывайте проблему.Детей в сад, сама на работу , свекровь и мужа в игнор.У вас свое мнение вообще есть???
Гость
На алименты подавайте, хоть какие-то деньги будут на детей.
Вообще дикость, просить женщину сидеть дома с детьми и при этом ущемлять её финансово.
Выходите на работу, детей в сад или слишком умной свекрови и плюйте на хотелки мужа, как он плюет на ваши.
Вообще дикость, просить женщину сидеть дома с детьми и при этом ущемлять её финансово.
Выходите на работу, детей в сад или слишком умной свекрови и плюйте на хотелки мужа, как он плюет на ваши.
Гость
Разводиться, просить помогать маму и выходить на работу. Это дичь какая то, что даже на одежду ни рубля не дает.
Дети, это огромная обуза, которая связывает по рукам и ногам, поэтому, никаких детей даже в браке, пока женщина себе надежный тыл не обеспечит, что б не нищенствовала в декрете.
Дети, это огромная обуза, которая связывает по рукам и ногам, поэтому, никаких детей даже в браке, пока женщина себе надежный тыл не обеспечит, что б не нищенствовала в декрете.
Так это его обязанность. Перекрывать ваши базовые потребности. Одежда в списке потребностей тоже присутствует.
Гость
Ваш муж урод моральный. Экономическое насилие очень тяжело пережить, и все он понимает.
Мамка его вообще не должна свой нос совать.
Вы до рождения детей обговаривали бюджет,и вообще ,как все будет? Сколько детям
?
Проконсультируйтесь с юристом, это можно онлайн сделать. Подавайте на алименты на себя детей,если им трех лет нет, потом ребенка в сад ,и идите работать. Никого не бойтесь,вы в своем праве. Будет орать , игнор или , делать что хуже, в полицию. Он и опух у вас,что терпите.
Мамка его вообще не должна свой нос совать.
Вы до рождения детей обговаривали бюджет,и вообще ,как все будет? Сколько детям
?
Проконсультируйтесь с юристом, это можно онлайн сделать. Подавайте на алименты на себя детей,если им трех лет нет, потом ребенка в сад ,и идите работать. Никого не бойтесь,вы в своем праве. Будет орать , игнор или , делать что хуже, в полицию. Он и опух у вас,что терпите.
Гость
Подайте на алименты в браке. Вы в каком то рабстве находитесь.
Гость
Кто виноват, что Вы - овца? Открыли бы свой банковский счёт. Подали в суд на мужа , чтобы платил алименты на детей и пособие на Вас до 3 лет. пока не выйдете из декрета. Для этого даже разводиться не надо. На тот же счёт перевели все детские пособия от государства и свои декретные. До садика дотянете, а там и на работу выйдете.
Гость
И да! Пока муж отказывается содержать детей, непременно и срочно обратитесь в опеку! Если в будущем дойдёт до развода, это будет плюсом для матери. Отца можно даже лишить родительских прав за отказ материально обеспечивать и воспитывать детей. И при лишении отцовства никто от уплаты алиментов его не освободит. Долг может накапливаться вплоть до конфискации у папаши чего-либо.
Гость
Обратитесь за помощью в церковь. Иногда там могут помочь самым необходимым.
Непонятно, зачем Вы так отчаянно цеплаетесь за мужа. С таким надо немедленно разводиться.
Непонятно, зачем Вы так отчаянно цеплаетесь за мужа. С таким надо немедленно разводиться.
Гость
И да! Пока муж отказывается содержать детей, непременно и срочно обратитесь в опеку! Если в будущем дойдёт до развода, это будет плюсом для матери. Отца можно даже лишить родительских прав за отказ материально обеспечивать и воспитывать детей. И при лишении отцовства никто от уплаты алиментов его не освободит. Долг может накапливаться вплоть до конфискации у папаши чего-либо.
Он детей обеспечивает, он покупает все необходимое, самое дешевое и только он это все делает. Еда, одежда у них есть, я за себя говорю
Гость
Но огрызаться на форумчан у Вас же получается!
Что же Вы тогда мужа на место не поставите, не подадите на алименты? Строите из себя разнесчастную.
Что же Вы тогда мужа на место не поставите, не подадите на алименты? Строите из себя разнесчастную.
И да. Вы думаете я совсем бесхребетная? Я могу только словами говорить, а ему мои слова около одного места. Он прекрасно знает что я от него никуда не денусь, так как во всем меня ущемляет. Сбережений нет, работы нет, хожу как бомж, вы думаете он прям разбежался меня слушать?
Гость
А что Вы сделали, чтобы заиметь эти деньги? Где Ваши декретные выплаты? Почему в суд не подаете на мужа?
Декретные он забрал, я же написала. У меня нет к ним доступа. Все деньги у него. Брат мне тоже говорил идти в полицию, но когда он однажды меня ударил в спину коленом, что 2 дня почка болела, то полиция приняла заявление и на этом все закончилось. Сказали что нет доказательных фактов, так как на теле ничего не было видно. Его допросили и отпустили. Сейчас я уже совсем отчаялась
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Декретные он забрал, я же написала. У меня нет к ним доступа. Все деньги у него. Брат мне тоже говорил идти в полицию, но когда он однажды меня ударил в спину коленом, что 2 дня почка болела, то полиция приняла заявление и на этом все закончилось. Сказали что нет доказательных фактов, так как на теле ничего не было видно. Его допросили и отпустили. Сейчас я уже совсем отчаялась
Сходите к участковому. Побеседуйте. Обратитесь в опеку за помощью. Сходите к юристу на бесплатную консультацию. Обратитесь в кризисный центр. Позвоните по телефону доверия, наконец.
Гость
Почему банковский счёт только у мужа? Как Вы могли раньше работать, если у Вас нет даже зарплатного банковского счёта?
На тот момент мой счет был заблокирован, я сначала свой счет предоставила, но никакие платежи туда поступать не могли, пришлось дать счет мужа. Тогда у нас не было проблем, когда декретные оформляли, у него потом уже крыша поехала
Гость
" Всегда зарабатывала себе сама, пока не вышла в декрет. С тех пор муж вообще не дает ни рубля. " - я так понимаю, он вам и до декрета вам деньги не давал, поэтому не понятна ваша претенизия.
Почему вы себе на декрет не накопили? Зачем отдали мужу декретные? Каким образом потеряли работу?
Как вариант - подавать на алименты, уходить к маме, выходить на работу. Можете для начала хоть уборщицей по вечерам подрабатывать. В вашей ситуации и это уже хорошо. Дети адаптируются в саду, будете искать работу получше.
Почему вы себе на декрет не накопили? Зачем отдали мужу декретные? Каким образом потеряли работу?
Как вариант - подавать на алименты, уходить к маме, выходить на работу. Можете для начала хоть уборщицей по вечерам подрабатывать. В вашей ситуации и это уже хорошо. Дети адаптируются в саду, будете искать работу получше.
Гость
Автор! Если Вы ничего не будете предпринимать, так и останетесь домашней рабыней на годы.
Гость
Сходите к участковому. Побеседуйте. Обратитесь в опеку за помощью. Сходите к юристу на бесплатную консультацию. Обратитесь в кризисный центр. Позвоните по телефону доверия, наконец.
Кстати , он меня запугал, что если я еще раз куда нибудь обращусь, после того случая с полицией, то цитирую «отобью не только почки, а и голову». Я тогда не стала воспринимать эти слова серьезно, думала он просто испугался. Простила. Ну а потом поняла что зря. Он стал еще более агрессивным, но не бил больше. Я боюсь что отберет детей, или хуже того опека отберет, так как я безработная , без жилья и имущества, а его если и посадят, то мне детей могут и не оставить. Это мне сказал один что работает в органах
Гость
Автор, он ,наверное,всегда таким был Почему вы себе ничего не отложили раньше????
Гость
" Всегда зарабатывала себе сама, пока не вышла в декрет. С тех пор муж вообще не дает ни рубля. " - я так понимаю, он вам и до декрета вам деньги не давал, поэтому не понятна ваша претенизия.
Нет, до декрета у меня были свои деньги. Я могла их тратить на себя, а потом уже все. Работу потеряла, так как закрылся ресторан где работала.
Гость
И да. Вы думаете я совсем бесхребетная? Я могу только словами говорить, а ему мои слова около одного места. Он прекрасно знает что я от него никуда не денусь, так как во всем меня ущемляет. Сбережений нет, работы нет, хожу как бомж, вы думаете он прям разбежался меня слушать?
И чем вы объясняете его такое отношение к себе?Вы же его не первый день знаете
Гость
Я отложила, чуть-чуть. Но не потому что думала что муж скупой, а потому что я что могла откладывала на черный день. И все ушло когда беременная ходила, купила несколько сарафанов, так как весной родила, а живот был большой, нужна была одежда . У меня было 50тыс. Из них ушло на одежду, и на мои расходы, так как я работать не могла с 3ого месяца беременности.
Гость
В городе у вас есть кризисный центр? Обратитесь туда, сходите, проконсультируйтесь.
Гость
Где муж отказывается содержать своих детей, извините?? Он их матери денег на одежду не дает, вообще на руки денег не дает, но денег кормит и одевает. Что вы тут советуете то?? Это как раз у автора то и нет денег
" * I * "
1) Идёте в банк, открываете счёт. Как можно жить без счёта?!
2) Подаёте в суд на алименты на себя и детей. Разводиться для этого не нужно.
3) Ищете работу. Например, в тот же садик нянечкой, детей - туда же. И волки сыты, и овцы целы, и дети под присмотром.
2) Подаёте в суд на алименты на себя и детей. Разводиться для этого не нужно.
3) Ищете работу. Например, в тот же садик нянечкой, детей - туда же. И волки сыты, и овцы целы, и дети под присмотром.
Гость
Выражаю вам сочувствие по поводу вашей ситуации. Сколько лет детям? Что значит, что вы потеряли работу - а откуда же тогда декрет и декретные? Где вы жили до встречи с мужем?
Печаль.
Для будущего. Вот что происходит когда в отношениях,а потом и в браке все сама женщина себе оплачивает и не видит, что муж совершенно не готов нести ответственность и содержать жену с детьми. А уходя в декрет, женщина в любом случает теряет доход. И как жить тогда?
Ваш случай это крайность скупости мужа. От такого нужно бежать, он никогда не поймет, что у вас тоже есть потребности. И не факт, что если вы даже продадите на элементы он будет из платить.
А что он вам отвечает когда вы говорите что вам нужно купить вещи?
Для будущего. Вот что происходит когда в отношениях,а потом и в браке все сама женщина себе оплачивает и не видит, что муж совершенно не готов нести ответственность и содержать жену с детьми. А уходя в декрет, женщина в любом случает теряет доход. И как жить тогда?
Ваш случай это крайность скупости мужа. От такого нужно бежать, он никогда не поймет, что у вас тоже есть потребности. И не факт, что если вы даже продадите на элементы он будет из платить.
А что он вам отвечает когда вы говорите что вам нужно купить вещи?
Гость
Где вы таких «мужиков» находите???? А главное рожаете от них???? Что значит счет у него и дикретные у него??? Вы прям как «бытовой инвалид» какой-то !!! Ну нельзя так! Подавайте на алименты на детей и себя (это можно и без развода) устраивайте детей в сад, сами ищите работу! С таким не домужиком вы долго не протяните!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я когда написала тему о том, что познакомилась в Тиндере с мужем и он содержит и хороший мужчина, мне все писали, что я развод пишу, тут все такие придурки?) кто-то что-то напишет- развод, ну не сидите тут тогда, если не верите или не хотите обсуждать
Гость
Так он и так детей содержит.К этому претензий нет.
Гость
Автор а сколько лет вашим детям?? Так прочитала муж ипотеку платит и всех содержит. Претензии только к вашей одежде на которую денег не выделяется.
Гость
ЖЫРНАЯ разводка.
Гость
Если мама пенсионерка, так сколько автору? Какие у молодых мамы пенсионерки? Автор, поди, наркоманила или бухала, первый раз слышу, что бы муж умудрился детские забрать, вообще растение какое-то, даже сочувствия нет. Сто причин не выходить на работу, "МАМА ЕГО СКАЗАЛА" И что?
Гость
Где вы таких «мужиков» находите???? А главное рожаете от них???? Что значит счет у него и дикретные у него??? Вы прям как «бытовой инвалид» какой-то !!! Ну нельзя так! Подавайте на алименты на детей и себя (это можно и без развода) устраивайте детей в сад, сами ищите работу! С таким не домужиком вы долго не протяните!
А автор чем лучше, она не хочет лапками шевелить, она мечтает вот хорошо бы муж был такой-то
Гость
Я б полицию пошла или к юристу посоветоваться.
Гость
про ситуацию с мужем вам все уже написали, а если конкретно про одежду, то на авито иногда отдают бесплатно вещи пакетами. посмотрите там нужный вам размер.
и удачи.
и удачи.
При таких семейных проблемах надо только разводиться, подавать на алименты и бежать хотя бы в центр по помощи женщинам в тяжелых ситуациях.
Следующая тема
Предыдущая тема