Ну если она так говорит, то по логике ваша мама может сказать о том, что достанется, может и достанется, но я тоже жить хочу пока что. И я помогала вашей семье, тем что купила квартиру, а вы в моей сложной ситуации помочь не хотите? Но хотите, чтобы я с пенсии выплачивала ипотеку? И ничего страшного, что вы с моим сыном жили в квартиру, которую вам купила? После этого вы меня посылаете куда подальше?
Если у них есть возможность, то они вполне могли бы помочь и диалог нужно вести и если их аргументы не состоятельны, то нужно спокойно объяснить в чём их несостоятельность. Как минимум в том, что мама тоже жить хочет не тянуть до конца дней ипотеку на пенсию. Но основное давление по этому вопросу должно быть на брата возложено. Вопросы задать ему может ли он помочь вашей маме в такой ситуации? Есть ли у него такая возможность? А если знаете, что есть, то покажите пальцем на эту возможность.
С 18 лет с родителями копили/закрывали кредит на квартиру мне в другом городе. Я отказалась там жить, брат женился и решили ему подарить(он 5 лет учился в другой стране) квартира записана на маму. Родители продали свою взяли кредит поближе ко мне в центре, (родители пенсионеры) отец у нас умер 22 году, остался кредит. Мама плачет под старость в кредит влезла. Я переехала к маме мою сдаём покрываем мамин кредит. Брат в связи с расширением приобрёл 4-х там идёт ремонт, ту квартиру которую подарили продали и мама им половину на ремонт, половину на приобретение 1.5 ки.,как доп.помощь денежки). Нету чувства отдать маме на оставшийся кредит деньги были бы наглые сами забрали. (думаем чтобы и в семье раздала не было из-за денег и думаешь подарили) Стоит ли вести с ними разговор (брата жалею он один работает она в декрете с детьми) чтоб в кредит не лез, а хотя я с 18 лет в кредите много в чем себе отказывали.