Моя мама хочет переписать на племянницу свою долю, жалко ей ее. У нее отец алкаш и мать недалекого ума( сестра моя) . Я против Это значит мне маленькая часть наследства достанется? Пусть алкаши своих детей обеспечивают, а не моя мать. У бабушек свои дети, она должна мне и моей сестре, больше никому.
Все правильно. Алкаши помрут и достанется им детям эта квартира. А если мама еще и часть перепишет, так она с квартирой будет родителей алкашей и с половинкой квартиры у вашей семьи. Во делов то, замечательно просто. У вашей мамы свои дети, даже если жалко племянница, да дай ей на пирожок денег и вот вся помощь
Чем меньше будете ждать наследства, тем большего добъётесь в жизни. У меня свекровь дожила до 100 лет, родители до 85 лет. Хороши бы мы были, если бы сидели тупо на п.пе, и ждали наследства.
Гость
[3164932513]
Считать то вы можете как хотите, но это не отменит реальность того, что мама ваша поступит как сама решит
Гость
[667014676]
А что она хочет конкретно: дарственную сделать или завещание составить? Если дарственную, то племянница сразу станет собственницей, постарайтесь объяснить маме что она рискует остаться на улице, не известно что племяннице со временем в голову взбредёт. А если завещание,то если на момент маминой смерти Вы будете пенсионного возраста, то можно будет побороться за долю, ну и завещание можно переписывать много раз. Так что поговорите с мамой чтобы она учла все риски и не порода горячку
" * I * "
[1565120701]
Поговорите с мамой, чтобы писАла завещание, раз уж так решила. Из среды алкашей часто выходят травмированные выросшие дети, многие тоже спиваются... Как бы мама Ваша Вам на шею не свалилась на старости лет... И напомните ей историю короля Лир.
Чем меньше будете ждать наследства, тем большего добъётесь в жизни. У меня свекровь дожила до 100 лет, родители до 85 лет. Хороши бы мы были, если бы сидели тупо на п.пе, и ждали наследства.
Это правда. К наследству надо относится как дополнительному бонусу.
Все правильно. Алкаши помрут и достанется им детям эта квартира. А если мама еще и часть перепишет, так она с квартирой будет родителей алкашей и с половинкой квартиры у вашей семьи. Во делов то, замечательно просто. У вашей мамы свои дети, даже если жалко племянница, да дай ей на пирожок денег и вот вся помощь
У сестры нет квартиры, только доля в квартире. Ее муж в долгах больших Бабушка ( моя мать) внучку воспитывала всю жизнь, считает ее дочерью Обидно, что моему сыну меньше достанется от моей мамы Люблю его очень
Это значит мне маленькая часть наследства достанется? Пусть алкаши своих детей обеспечивают, а не моя мать.
У бабушек свои дети, она должна мне и моей сестре, больше никому.