Нужен совет. История такая: у меня семья, муж и двое детей. Я всегда стараюсь всё для семьи, всё в семью. Весь быт на мне, работаю, все деньги в семью. На себя по минимуму. Так вот, всю дорогу муж пытается делать какие-то заначки, что-то куда-то заныкать. Соврать про доход. У него мать всегда всё от семьи ныкала и его этому учит постоянно. Мне от этого обидно, потому что у него доход совсем небольшой и мне на месте мужчины стыдно было бы не то что ныкать, а даже целиком приносить такие крохи, так нет же ныкает даже с них. Мне очень бы хотелось порядочных, открытых и честных отношений. Мне кажется раз я всё для семьи и муж должен стараться всё в семью, все для семьи. Пыталась до него это доносить, головой помахает и за старое. В общем обидно мне из-за его непорядочности. Как быть? #семья #нуженсовет
Автор ты глупая? Если бы твой мужик был обеспеченный и богатый, то и смысла бы не было ему что-то ныкать. Ныкает он , потому что нищeброд. А почему он нищeброд - виновата в этом именно ты. Значит плохо мужа мотивируешь. Не хочет он ради такой мымры напрягаться и зарабатывать. Вот и вся правда жизни.
Сколько у него доход и сколько он ныкает? Так не понятна ситуация. Если у него 200 т доход и ныкает 3 тыс, или у него 20 тыс доход, из которых он ныкает 15 т
Или смириться и тянуть все одной или оставить его. Такие не меняются. Вы изведетесь тянуть все, а он так и будет на вашей шее. Нагло врать и ныкать деньги, тратить на себя. Вы ему просто удобны, за человека он вас не считает.
Тут совет простой - отправь мужа на СВО. Заработает денег. А если подохнет - получишь 5 мультов.
Вы его не измените. Вы всю жизнь будете из него тянуть, изворачиваться, пытаться выбить его гроши, и это будет всю жизнь. Либо забейте на него, и зарабатывайте сами, не включая его в ваш бюджет,но уже семья так себе
Автор ты глупая? Если бы твой мужик был обеспеченный и богатый, то и смысла бы не было ему что-то ныкать. Ныкает он , потому что нищeброд. А почему он нищeброд - виновата в этом именно ты. Значит плохо мужа мотивируешь. Не хочет он ради такой мымры напрягаться и зарабатывать. Вот и вся правда жизни.
Не поверите. Но я достаточно красивая женщина. Может я правда не умею мотивировать. Как правильно? Я могу довольствоваться малым и жить на любые дкньги, но хочу всего много и озвучиваю свои желания, но видимо он не может их осуществить или не хочет смочь
Или смириться и тянуть все одной или оставить его. Такие не меняются. Вы изведетесь тянуть все, а он так и будет на вашей шее. Нагло врать и ныкать деньги, тратить на себя. Вы ему просто удобны, за человека он вас не считает.
У меня такая установка, наверное психологическая, считаю, что женщина должна выходить замуж 1 раз и жить с отцом своих детей до сканчания века. И потом если развестись, у детей будет травма.
Ну, вы тем не менее живёте с этой крысой.
Кто может вам помешать?
Никто не знает, что именно держит вас возле этого у ё бища.(
Ваша крыса - вы и разбирайтесь.
Смотря куда идут эти заначки. Одно дело, если в конечном итоге на семью, то пускай ныкает, какая-то его психологическая особенность, может ему так спокойнее, смиритесь, и совсем другое дело, если он потом прогуливает или развлекается от семьи.
Не поверите. Но я достаточно красивая женщина. Может я правда не умею мотивировать. Как правильно? Я могу довольствоваться малым и жить на любые дкньги, но хочу всего много и озвучиваю свои желания, но видимо он не может их осуществить или не хочет смочь
Автор, не слушайте этих сраных МуДешников.
У них всегда женщина виновата, а сами эти писаки - жалкие, никому не нужные отщепенцы-дрочеры.
Женщины их отвергают - так они на форуме ошиваются.(((
Вы его не измените. Вы всю жизнь будете из него тянуть, изворачиваться, пытаться выбить его гроши, и это будет всю жизнь. Либо забейте на него, и зарабатывайте сами, не включая его в ваш бюджет,но уже семья так себе
Ну я и так работаю, но полдня и зарабатываю меньше, хотя могла бы работать в полную силу и много зарабатывать, но ведь я как мать и жена должна много вкладывать в семью по женски. Если буду много пропадать на работе, кто будет выполнять мои женские обязанности?
Ну я и так работаю, но полдня и зарабатываю меньше, хотя могла бы работать в полную силу и много зарабатывать, но ведь я как мать и жена должна много вкладывать в семью по женски. Если буду много пропадать на работе, кто будет выполнять мои женские обязанности?
Мужчина пусть выполняет. Вы же взялм на себя мужскую обязанность зарабатывать деньги. Почему вам мужчина только зарпбатывает, а вы и зарабатываете и по дрму все делаете? Раз вы вместе работаете, значит и домашние дела пополаим
У меня такая установка, наверное психологическая, считаю, что женщина должна выходить замуж 1 раз и жить с отцом своих детей до сканчания века. И потом если развестись, у детей будет травма.
Ну, благодаря такой установке вы благополучно спустите свою жизнь в унитаз, а детей - сделаете несчастными, ибо расти в несчастливой семье - это ужасно для любого ребёнка.
Они потом возненавидят вас за это.
Уверена, что ваши пафосные заявления - обычная уловка всех терпил, уже навязшая в зубах.
Боязнь одиночества обычно прикрывается такими громкими фразами про один брак на всю жизнь и отца для детей.
Тьфу...опять двадцать пять.
Зря метала бисер: очередная рохля.(((
Могу вам 1 совет дать. Бросайте ка вы все эти обязанности женские как вы говорите, и устраивайтесь на нормальную работу где зп повыше, берите удаленку еще, еслр найдете, старайтесь создать свой пассивный доход, потому что с таким мужиком далеко не уедете. Мало того копейки несет такие, еще и ныкает. Пусть себе их засунет в одно место, и радуется жизни. Оставит себе на мороженку и пиво. Сейчас на такой доход не прожить, и ему это не обьяснить, ему одному норм, ни че не надо, пожрал и хорошо. А вам высокого дохода желаю!
Мужчина пусть выполняет. Вы же взялм на себя мужскую обязанность зарабатывать деньги. Почему вам мужчина только зарпбатывает, а вы и зарабатываете и по дрму все делаете? Раз вы вместе работаете, значит и домашние дела пополаим
Миллионы женщин работают, и сами хотели этого. А вот про быт согласна, мужчина тоже должен все делать по дому: готовить, поддерживать чистоту и т.д., сейчас столько информации и гаджетов, что любой мужчина может приготовить прекрасные блюда и содержать дом в порядке, а те, кто не умеет - умственно отсталые.
Ну, благодаря такой установке вы благополучно спустите свою жизнь в унитаз, а детей - сделаете несчастными, ибо расти в несчастливой семье - это ужасно для любого ребёнка.
Уверена, что ваши пафосные заявления - обычная уловка всех терпил, уже навязшая в зубах.
Боязнь одиночества обычно прикрывается такими громкими фразами про один брак на всю жизнь и отца для детей.
Возможно сказывается восточное воспитание. Я так то русская, просто детство провела в Средней Азии. Там как то так девочек воспитывают, что муж должен быть 1 и на всю жизнь. Я даже для себя решила, что если разведусь, то больше не выйду замуж, (а для меня сексуальные отношения возможны только в браке). Не хочу, чтобы рядом с моими детьми были посторонние им мужчины.
Могу вам 1 совет дать. Бросайте ка вы все эти обязанности женские как вы говорите, и устраивайтесь на нормальную работу где зп повыше, берите удаленку еще, еслр найдете, старайтесь создать свой пассивный доход, потому что с таким мужиком далеко не уедете. Мало того копейки несет такие, еще и ныкает. Пусть себе их засунет в одно место, и радуется жизни. Оставит себе на мороженку и пиво. Сейчас на такой доход не прожить, и ему это не обьяснить, ему одному норм, ни че не надо, пожрал и хорошо. А вам высокого дохода желаю!
Мы живём в провинции и для нашего города это считается ещё не самые копейки, хотя я считаю это конечно горши(
Если я буду работать в полную силу, то дети будут обделены материнским вниманием и должным уходом. Так можно работать если одна и нет семьи
Мы живём в провинции и для нашего города это считается ещё не самые копейки, хотя я считаю это конечно горши(
Что провинция, что столица, продукты одежда комуналка везде все одинаковое давно по цене. В Москве высокие цены только на покупку квартиры, в остальном все тоже самое что и в провинции
Смотря куда идут эти заначки. Одно дело, если в конечном итоге на семью, то пускай ныкает, какая-то его психологическая особенность, может ему так спокойнее, смиритесь, и совсем другое дело, если он потом прогуливает или развлекается от семьи.
Вот именно. Одно дело, если пытается на что-то накопить. Или хотя бы сделать хоть какую-то заначку на черный день. Другое дело - если тратит на всякую ерунду.
И хотел бы заметить, что должны быть у каждого свои деньги на свои нужды. А не клянчить каждый раз свои же деньги у госпожи или господина.
Если я буду работать в полную силу, то дети будут обделены материнским вниманием и должным уходом. Так можно работать если одна и нет семьи
А если вы не будете работать в полную силу, у детей не будет будущего, с таким отцом они останутся без трусов. И потом все это совмещаемо, было бы желание.
Я просила о помощи по дому, но, например, посуду моет так, что нужно перемывать. Когда готовит нудно ему всё для этого приготовить, помыть, почистить, и обычно это долгие слодные блюда, а потом ещё кухню отмывать часа 2. В магазине продукты выбирает часто некачественные или не свежие. Поэтому все дела по дому мне проще и спокойнее сделать самой
Я просила о помощи по дому, но, например, посуду моет так, что нужно перемывать. Когда готовит нудно ему всё для этого приготовить, помыть, почистить, и обычно это долгие слодные блюда, а потом ещё кухню отмывать часа 2. В магазине продукты выбирает часто некачественные или не свежие. Поэтому все дела по дому мне проще и спокойнее сделать самой
Понятно, ваш муж умственно отсталый, раз не может ни приготовить, ни убрать за собой. Почему на вас ведутся только умственно отсталые, и почему вы такого выбрали, вопрос скорее к вам!?
Вот именно. Одно дело, если пытается на что-то накопить. Или хотя бы сделать хоть какую-то заначку на черный день. Другое дело - если тратит на всякую ерунду.
И хотел бы заметить, что должны быть у каждого свои деньги на свои нужды. А не клянчить каждый раз свои же деньги у госпожи или господина.
Согласно, но для того, чтобы были свои деньги нужно зарабатыввть больше, а когда на необходимое не всегда хватает, то нужно хотя бы в семью всё что есть
Ладно, я спать, завтра почитаю
Согласно, но для того, чтобы были свои деньги нужно зарабатыввть больше, а когда на необходимое не всегда хватает, то нужно хотя бы в семью всё что есть
Нет, не правильно. Когда бюджет ограничен, то нужно заняться его учетом. Заведите блокнот или простенькую таблицу в Экселе. Разбейте ее на несколько граф, по группам покупаемых товаров и трат на услуги. Пару-тройку месяцев только фиксируйте. А потом вместе посмотрите, что получилось. И можно ли на чем-то сэкономить без существенного ущерба для качества жизни. А для мужа заведите графу вроде "накопления на непредвиденные расходы". Это те деньги, которые можно тратить на текущие нужды только в случае крайней необходимости и только по согласию обоих супругов. Можно даже ему доверить вести общий учет. Вполне вероятно, что ему даже понравится. А заодно не исключено, что он, так сказать, легализует свои будущие заначки.
Нет, не правильно. Когда бюджет ограничен, то нужно заняться его учетом. Заведите блокнот или простенькую таблицу в Экселе. Разбейте ее на несколько граф, по группам покупаемых товаров и трат на услуги. Пару-тройку месяцев только фиксируйте. А потом вместе посмотрите, что получилось. И можно ли на чем-то сэкономить без существенного ущерба для качества жизни. А для мужа заведите графу вроде "накопления на непредвиденные расходы". Это те деньги, которые можно тратить на текущие нужды только в случае крайней необходимости и только по согласию обоих супругов. Можно даже ему доверить вести общий учет. Вполне вероятно, что ему даже понравится. А заодно не исключено, что он, так сказать, легализует свои будущие заначки.
Ну, ему ещё мы выделяем небольшую сумму на его усмотрение
А так травма у тебя((..у тебя не то что травма и голову пулей пробило..у тебя уже изрешетили всю голову
Хотите ещё прикол, мама мужа ещё ему предъявляет, что я транжира и непонятно куда деньги деваю, я даже завела тетрадь, куда записываю расходы. Хотя у него родители достаточно состоятельные, но нам не помогают. Хотя раньше всегда говорили, если нужна будет помощь только скажи. Но это было до первой же просьбы. Когда я находилась в декрете и срочно понадобились деньги на лечение ребенка, я к ним обратилась за помощью и мне было сказано, ты что к нам лезешь со своими проблемамми, мы к тебе не лезем и ты не приставай. Пришлось мне идти в ломбард и закладывать свое золото.
Поверь замок на холодильник и не корми его.
К мамаше назад отправь его, пусть друг от друга свои крохи ныкают.
Один в один как было у меня с первой женой.Подобрал ее на улице.Одел,обул,дал прописку,работу.Расцвела.Спустя 5 лет заметил, прячет вкусности от меня.Посмеялся над этим.Потом ,друзья обратили внимание,что она выглядит богато,а я во всём старом.Я отмахнулся,мол мужику много не надо.А зря.Дальше стал замечать,что скрывает зарплату,все расходы потихоньку скидывает на меня.Прячет монитор на ноутбуке,явно с кем то общаясь Затем ,в доме стали мелькать подруги ,с посиделкам.Потом узнал,что разведение.По итогу развод.Ваша ситуация указывает на то,что супруг нашел запасной аэродром и собирается в будущем уходить отвас
При детях не показываю своего растройства. Стараюсь, чтобы они видели меня весёлой
Ещё я не хочу брать на себя мужские обязанности по обеспечению семьи. Считаю, что даже если мужчина плохо справляется со своими обязанностями, жена должна смотреть за собой, чтобы хорошо выполнять женские обязанности, чтобы у детей были понятия, для чего жена, для чего муж. Если в браке взваливать на себя всё, то можно превратитьчя в оно