Во сколько лет вы съехали от родителей?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1. Бабушка это ответственность вашей мамы
2. уезжайте, и помогайте деньгами, как сможете
2. уезжайте, и помогайте деньгами, как сможете
Гость
И че?
В 25 с мужем гасили ипотеку, а потом делали ремонт... Зато в доме макс комфорт
В 25 с мужем гасили ипотеку, а потом делали ремонт... Зато в доме макс комфорт
Захария
с какими родителями? Обоими?
Или с мамой и сестрой?
Бабушка это папина мама?
Вы все вместе живете? Или вы ходите к бабушке
В любом случае, " родители" ни при чем
Ваше отношение к бабушке, ваше понимание ваших отношений, понимание того, что там в реальности с бабушкой, имеет значение
Или с мамой и сестрой?
Бабушка это папина мама?
Ваше отношение к бабушке, ваше понимание ваших отношений, понимание того, что там в реальности с бабушкой, имеет значение
Гость
с какими родителями? Обоими?
Или с мамой и сестрой?
Бабушка это папина мама?
Или с мамой и сестрой?
Бабушка это папина мама?
У меня только мама , отец умер , бабушка это мать отца , бабушка живет в своей квартире недалеко от нас , и мы два раза в день к ней ходим
Захария
У меня только мама , отец умер , бабушка это мать отца , бабушка живет в своей квартире недалеко от нас , и мы два раза в день к ней ходим
Да, вы неоднократно писали
Потому я и помню, что не о родителях речь, что бабушка это папина мама и т.д.
Именно что речь о бабушке. Вашем понимании необходимости ей помощи. Ей, ну и маме , видимо.
Мама так любит и уважает давно бывшую свекровь?
А чтобы им вместе не жить, чтобы на мотаться по домам?
Именно что речь о бабушке. Вашем понимании необходимости ей помощи. Ей, ну и маме , видимо.
Гость
Да, вы неоднократно писали
Бабушка очень вредный человек.
Еще сейчас начала заровать с ней жизни не будет
Еще сейчас начала заровать с ней жизни не будет
Захария
Я не об этом
Ваша мама ее так любит? Чувствует себя в долгу перед ней?
Почему давным давно бывшая свекровь стала ее зоной ответственности
Когда стала?
Ваши отношения с мамой таковы, что вы в одной спайке решили этот долг выполнять?
Вы считаете подлостью бросить маму?
Когда стала?
Ваши отношения с мамой таковы, что вы в одной спайке решили этот долг выполнять?
Яна Куликова
Гость
Я съехала примерно за месяц до получения диплома, чтобы мама перестала влиять на мою жизнь. Ей не нравилось, что работа может быть до 9 вечера, что я работаю не там, где она хотела бы меня видеть, даже если я нормально зарабатываю. Бабушка вообще после учебы упрашивала для меня место в МФЦ, якобы сидячая работа, пятидневка, детям подарки на новый год дают. На этом преимущества работы заканчиваются, хотя мне никогда не нравилась ни сидячая работа, ни пятидневка, а детей и до сих пор нет)
Живите как вам хочется, родне можно всегда помогать деньгами, приезжать когда будет время. Многие мои коллеги на все свои выходные уезжают к родне (у нас сменный график, не пятидневка)
Живите как вам хочется, родне можно всегда помогать деньгами, приезжать когда будет время. Многие мои коллеги на все свои выходные уезжают к родне (у нас сменный график, не пятидневка)
Захария
Вы автор?
Ну раз считаете, то тяните лямку
Если ваша мама не согласна на иные варианты, на оплату помощницы, например, или если там и не нужна помощница, но бабушка все равно требует прихода невестки бывшей и внучки, или денег невозможно найти и т.д. и т.п.
Тяните с мамой эту лямку
Или вопрос - поступить ли так, как вы считаете подлостью?
Если ваша мама не согласна на иные варианты, на оплату помощницы, например, или если там и не нужна помощница, но бабушка все равно требует прихода невестки бывшей и внучки, или денег невозможно найти и т.д. и т.п.
Тяните с мамой эту лямку
Яна Куликова
Я съехала примерно за месяц до получения диплома, чтобы мама перестала влиять на мою жизнь. Ей не нравилось, что работа может быть до 9 вечера, что я работаю не там, где она хотела бы меня видеть, даже если я нормально зарабатываю. Бабушка вообще после учебы упрашивала для меня место в МФЦ, якобы сидячая работа, пятидневка, детям подарки на новый год дают. На этом преимущества работы заканчиваются, хотя мне никогда не нравилась ни сидячая работа, ни пятидневка, а детей и до сих пор нет)
Куда вы съехали? На деревню к дедушке
Яна Куликова
Вы автор?
Тяните с мамой эту лямку
Тяните с мамой эту лямку
Можно сказать да, автор лыка не вяжет и не может построить ни одного грамотного предложения
Гость
На счет сестры непонятно. Почему не потянет? Вы обеспечивали ранее сестру? Или воспитывали? Следуя логике, на один голодный рот в доме должно быть меньше, если вы уедете. Сестра совсем маленькая? В школу еще не ходит?
Гость
Я не об этом
Когда стала?
Когда стала?
Просто ей ее жалко, что у нее остались только дальние родственники
Яна Куликова
На счет сестры непонятно. Почему не потянет? Вы обеспечивали ранее сестру? Или воспитывали? Следуя логике, на один голодный рот в доме должно быть меньше, если вы уедете. Сестра совсем маленькая? В школу еще не ходит?
Голодный рот??? Мы не в Европе, у нас голодных нет и сливочное масло каждый день
Гость
Я не об этом
Когда стала?
Когда стала?
Д и бабушка все жизнь просила ее ей помогать, а матери всегда было ее жалко, она всегда нылась , что болеет , что ей сложно итд
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бегите от них пока они вас в свою беспросветную яму не утащили.
Они же вам завидуют.
Недавно смотрела сериал, и там девушка хотела вырваться из низкого уровня жизни..
И вот у нее всё начало налаживаться, и она бежит к своей матери поделится радостью, а мать ей:" чё из грязи в князи хочешь вырваться?". 😐
Вот и вас не пускают, думают вдруг лучше них жить начнёте.
Они же вам завидуют.
Недавно смотрела сериал, и там девушка хотела вырваться из низкого уровня жизни..
И вот у нее всё начало налаживаться, и она бежит к своей матери поделится радостью, а мать ей:" чё из грязи в князи хочешь вырваться?". 😐
Вот и вас не пускают, думают вдруг лучше них жить начнёте.
Гость
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Яна Куликова
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Когда вы учились получали пенсию???
Гость
Значит вашей сестре придется идти работать. Полы мыть к примеру.
Гость
Жалко настолько, что она ежедневно ходит
А вам жалко маму настолько, что вы не представляете, чтобы она ходила одна..
Одна каждый день или дважды в день?
Почему надо дважды?
А вам жалко маму настолько, что вы не представляете, чтобы она ходила одна..
Одна каждый день или дважды в день?
Почему надо дважды?
Потомучто она не хочет вставать , она не хочет дойти до холодильника и взять еды (уже приготовленной), звонит нам , орет , ноет , что бы мы пришли и кормили ее
Яна Куликова
Они не чем не помогают, только звонят и говорят какие мы плохие как плохо за ней ухаживаем . Когда говорим им приезжайте и забирайте ее все сразу пропадают , и опять по кругу
Если вы реально плохие и не помогаете, а только сидите на форуме и бубните, что про вас можно сказать хорошего? Сами виноваты
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вообще не понимаю, что мне делать, бабушку я не могу с собой взять жить на съёмной кв , и не смогу снимать квартиру и помогать финансово матери.
Мне уже 22года а я все еще живу с родителями 🤷 #бабушка #мать