Не взяла фамилию мужа после брака
Я не взяла фамилию моего мужа не из-за того, что его не уважаю и не хочу бегать менять документы, и не уверенна в нем, а просто мне нравится как звучит моя .Моя фамилия Лаврецкая, а у мужа Маковкин. И уже 4 месяц брака я слышу возмущение от свекрови и от родственников, подруг, что это не семья, если разные фамилии.А как будущие дети будут смотреть на то, что мама и папа под разными фамилиями. Мой муж комфортно к этому отнеся.Ему главное не одна фамилия , а любовь.и понимание. Я считаю, что ничего не должно поменяться в смене фамилии и дело не в стереотипах, в традициях, а в любви. Главное это любовь, а не смена фамилии в качестве доказательства. Вы оставляли фамилию после брака ?Не пожалели?
иви
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
283 ответа
Последний —
Перейти
Рита💮
Нет, это вы сейчас демагогией занимаетесь
Нежелание родителя давать ребёнку фамилию, ребёнку, которому нужна фамилия, выглядит вообще дико
И совершенно не относится к вопросу смены фамилии взрослыми людьми
Не хотеть дать и хотеть изменить - разные вещи
И объединять это, рассуждая о родстве, и есть демагогия
Нежелание родителя давать ребёнку фамилию, ребёнку, которому нужна фамилия, выглядит вообще дико
И совершенно не относится к вопросу смены фамилии взрослыми людьми
Не хотеть дать и хотеть изменить - разные вещи
И объединять это, рассуждая о родстве, и есть демагогия
Во-первых Вы дважды не ответили на вопрос. А во-вторых...а во-вторых тогда ничего. Я изначально сказала, что разглагольствовать об этом можно долго. Вы проповедуете эгоцентризм.
Пока не
Вот. Ваша мама взяла фамилию мужа. Вы папину. Временно. И теперь вы, как все стадные клуши, не хотите делать то, что делали женщины всегда. Любить и уважать свой выбор. Вы стадное фемло, вы этого не понимаете? Вы считаете психологов, тарологов, всякое фемло и живёте стадно. Заканчиваю читать этот бред и отвечать. Не интересно общаться со стадом.
Я люблю и уважаю свой выбор, причем очень. Но я выбирала не няньку и не папочку - чтоб при нем быть как маленький ребенок, не сектанта-старовера со всякой родовой мутью, и не маменькиного кукусика - который будет плакать, что у жены фамилия своя. Я выбирала адекватного, взрослого мужчину.
Пока не
Связь развода с оставлением себе девичьей фамилии? Думаю есть, конечно. Смотря что за мужчина. И соответственно - что за женщина. Сейчас такие мужчины есть, что не только возьмут фамилию жены, но и горизонтально приспособятся спереди.
Есть также пары это партнёрские отношения. Всё круто, если измена не помешает.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.
Есть также пары это партнёрские отношения. Всё круто, если измена не помешает.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.
Муж в ответ за вот это - содержание, спина, Дом - хочет только смены фамилии жены на свою? Или будет-таки и от жены хотеть адекватно - содержания, спины и Дома ( в ином испонении просто)? И про опекание - кому это надо? Или жене 5 лет?
Пока не
Ой, не смешите. Вступает в союз равноправных. А хочет, чтобы он содержал, покупал, возил. Разве нет? Пополам то не хотите.
Хотим, да. Но и от нас многого хотят. В том и дело - что вы строите общий Дом, вдвоем. Например, он мне новую удобную кухню обустроил ( его вклад) - а я готовлю ему на этой кухне ( хотя вот, честно, никогда не думала, что буду кому-то готовить)- мой вклад ( можете перевести его в денежный эквивалент, если вам так удобнее).
Скептик
ОН вообще ничего не хочет. Никто вам ничего не навязывает. Вы сами можете хотеть заниматься бытом. Вот я например хочу. Мне удовольствие доставляет. И работать хочу-нравится. Мне вообще нравится - "надо". Например, вставать в 6.00. Иначе я расклеиваюсь вся.
Так вот вы можете хотеть с мужчиной похоже, а можете по разному.
Если я убираю - это я так ХОЧУ. А не я обслуживаю. Какое-то отношение у вас неправильное, рабское.
Так вот вы можете хотеть с мужчиной похоже, а можете по разному.
Если я убираю - это я так ХОЧУ. А не я обслуживаю. Какое-то отношение у вас неправильное, рабское.
У меня как раз не рабское - я не обслуживаю взрослого дееспособного мужика в быту, это ваш удел прислуги, которой нравится прислуживать. А мне как раз ваше рабское положение не нравится. И это ваше мышление - рабское, «мне нравится» обслуживать мужа, я обслуживанием это не считаю 😂 Вы можете хоть сколько угодно не считать, оно этим фактом не перестает быть.
Скептик
Заметно, что Вы незамужем или в разводе. Поменяйте ещё пару номеров и поставьте мне ещё побольше дизлайков. Потому что Вы уникальны.😆
А я и не скрываю, что я не замужем. Дизлайки я вам ставлю только сейчас. Вот зашла, читаю и ставлю. С вами не согласна не только я.
Или вы наивно полагаете, что я единственная женщина, которая не желает жить в домострое? Вам чл.ен мозг задел?
Или вы наивно полагаете, что я единственная женщина, которая не желает жить в домострое? Вам чл.ен мозг задел?
Скептик
Захария - Вы мастер демагогии. Но Вы не ответили на вопрос. Как бы Вы радовались, если бы Ваш папа не хотел дать Вам свою фамилию? Это к вопросу - что за смыслы включает в себя термин родство.
Это вы мастер демагогии. Захария верно сказала - детям нужно дать фамилию.
Ребенок не может остаться без фамильным, с вполне женщина вполне может остаться со своей.
С чего бы отец против фамилии дочери? Если есть какое-то объяснение, а не что я дочерью брезгую, поэтому нет моей фамилии, вообще не против, пусть будет мамина. Или пусть все дети будут на мамину фамилию. Так вообще справедливей. Это мать их выносила.
Ребенок не может остаться без фамильным, с вполне женщина вполне может остаться со своей.
С чего бы отец против фамилии дочери? Если есть какое-то объяснение, а не что я дочерью брезгую, поэтому нет моей фамилии, вообще не против, пусть будет мамина. Или пусть все дети будут на мамину фамилию. Так вообще справедливей. Это мать их выносила.
Скептик
Во-первых Вы дважды не ответили на вопрос. А во-вторых...а во-вторых тогда ничего. Я изначально сказала, что разглагольствовать об этом можно долго. Вы проповедуете эгоцентризм.
Это вы проповедуете мужской эгоцентризм. Женщина не настаивает на принятие мужем ее фамилии. А вот вы - навязываете женщине фамилию мужа. Причем обоснованием этого навязывания является чисто самовлюбленность мужика и требование жертвенности от женщины. Но эгоцентризм у женщины 😂 яйца все же подберите, Рита.
Скептик
Это вы мастер демагогии. Захария верно сказала - детям нужно дать фамилию.
*бесфамильным
Рита💮
А я и не скрываю, что я не замужем. Дизлайки я вам ставлю только сейчас. Вот зашла, читаю и ставлю. С вами не согласна не только я.
Ты думаешь, что я хоть сколько-нибудь жду согласных со мной? Мне абсолютно фиолетово. Можешь не приплетать сюда своих фе министок.
Рита💮
Это вы проповедуете мужской эгоцентризм. Женщина не настаивает на принятие мужем ее фамилии. А вот вы - навязываете женщине фамилию мужа. Причем обоснованием этого навязывания является чисто самовлюбленность мужика и требование жертвенности от женщины. Но эгоцентризм у женщины 😂 яйца все же подберите, Рита.
Что с тобой не так? То у меня в голове член, то я мужик, то яйца. Ты пострадавшая от мужского наси..я? Я правильно понимаю эту ненависть и фобию?
Скептик
Почему все проср.вшая? 🧐
Я вполне довольна жизнью. Считаю, что даже повезло на фоне многих других. А читая историю вашей жизни, отлично понимаю, что сделала удачный выбор. Меньше всего хотелось бы положить свою жизнь в качестве работающей прислуги мужика. Я не удивлюсь, если вы ему еще и *** насасываете. Работаете, обслуживаете и еще *** в рот берет. Обзавидоваться можно 😂
Я вполне довольна жизнью. Считаю, что даже повезло на фоне многих других. А читая историю вашей жизни, отлично понимаю, что сделала удачный выбор. Меньше всего хотелось бы положить свою жизнь в качестве работающей прислуги мужика. Я не удивлюсь, если вы ему еще и *** насасываете. Работаете, обслуживаете и еще *** в рот берет. Обзавидоваться можно 😂
Скептик
Ты думаешь, что я хоть сколько-нибудь жду согласных со мной? Мне абсолютно фиолетово. Можешь не приплетать сюда своих фе министок.
Откуда мне знать. Должно быть, ждете. Я всего лишь ответила на ваше заявление,, что это я одна вам дизлайки наставила. А уж чего вы там ждете, мне абсолютно все равно.
Скептик
Что с тобой не так? То у меня в голове член, то я мужик, то яйца. Ты пострадавшая от мужского наси..я? Я правильно понимаю эту ненависть и фобию?
Нет, я не страдала от мужского насилия. Обошлось. И где вы ненависть увидели? Только потому что я считаю, что выбор, какой фамилии у женщины быть, за ней?
Где тут ненависть? У вас какое-то искалеченное понимание. Потому я и предполагаю, что вы мужчина. Только они видят в отстаивании права женщины на СВОЙ выбор ненависть и ущемление мужчин, хотя их права никто не трогает, речь лишь о праве женщины.
И феминизм - прекрасная реальность, не бздите. Благодаря ему у вас есть образование, право выбора на личную деятельность и возможность развестись и права на собственных детей. Так что не плюйтесь ядом в тех, кто вам дал такую возможность.
Где тут ненависть? У вас какое-то искалеченное понимание. Потому я и предполагаю, что вы мужчина. Только они видят в отстаивании права женщины на СВОЙ выбор ненависть и ущемление мужчин, хотя их права никто не трогает, речь лишь о праве женщины.
И феминизм - прекрасная реальность, не бздите. Благодаря ему у вас есть образование, право выбора на личную деятельность и возможность развестись и права на собственных детей. Так что не плюйтесь ядом в тех, кто вам дал такую возможность.
Я не меняла.Все у нас с мужем хорошо.Живем душа в душу.Главное это любовь, а не стереотипы.
Рита💮
Почему все проср.вшая? 🧐
С большим удовольствием! А ты ле$ ба? И отб итая х@б@1ка мало того что. От счастья личного видать.😆
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Женственность. Это вообще не про брак, конечно
И не про фамилию
А в браке живут по разному. И не в браке, разводясь с фамилией мужа, иногда даже оставляя ее после развода. Иногда с хлюпиками живут , имея общую фамилию.
Что только не случается..
И на руках носят ту, что не поменяла фамилию
Но это все не про фамилию, а про отношения
Они хорошие, нежные, крепкие, любящие и т.д. Или нет
Не в фамилии дело
И не про фамилию
А в браке живут по разному. И не в браке, разводясь с фамилией мужа, иногда даже оставляя ее после развода. Иногда с хлюпиками живут , имея общую фамилию.
Что только не случается..
И на руках носят ту, что не поменяла фамилию
Но это все не про фамилию, а про отношения
Они хорошие, нежные, крепкие, любящие и т.д. Или нет
Не в фамилии дело
Это точно. Бывает что вступая в фиктивный брак, жена берет звучную фамилию мужа для себя. К плюшкам от фиктивного брака еще и новая звучная фамилия. К примеру, Диана Арбенина такой стала после фиктивного (к тому же она ***) замужества ради питерской прописки. По рождению она Кулаченко.
Гость
Это точно. Бывает что вступая в фиктивный брак, жена берет звучную фамилию мужа для себя. К плюшкам от фиктивного брака еще и новая звучная фамилия. К примеру, Диана Арбенина такой стала после фиктивного (к тому же она ***) замужества ради питерской прописки. По рождению она Кулаченко.
вместо звездочек л_е_с_б_и_я_н_к_а, ни для кого не секрет. Совсем уже чеканулись с запретом на пропоганду несуществующей организации
Гость
Нет, я не страдала от мужского насилия. Обошлось. И где вы ненависть увидели? Только потому что я считаю, что выбор, какой фамилии у женщины быть, за ней?
Один чудик как то спалился, назвав _Ч_Ф_ мизандрией 😄
Форум: Семья
Всего: 479 828 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Меж двух огней5 ответов
- Муж6 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно37 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Раздражает муж15 ответов
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Муж6 ответов
Предыдущая тема