Гость
Статьи
Неуважение в семье …

Неуважение в семье мужа

Добрый день!
Вышла замуж за восточного мужчину 6 лет назад, есть общий ребенок, живем вместе, всё хорошо. Но вот когда встречаемся с его семьей на семейные праздники- его семья 70% от диалога говорит между собой на своем языке. При этом все они прекрасно владеют русским языком.
Я уже несколько раз говорила на эту тему с мужем, что мне неприятно что я не понимаю большую часть разговора (хотя с годами научилась понимать по интонации и стала запоминать некоторые слова). Всё равно неприятно быть белой вороной. Сегодня опять был общий сбор и опять всё тоже самое. Со стороны старшего члена их семьи уже пошли колкости в мой адрес, типо пора уже и выучить наш язык. (Мне лично это не надо. Почему я должна учить их язык и традиции если меня за столом не уважают и говорят на непонятном мне языке??)
Как бы вы отреагировали на моем месте? Иногда хочется встать и уйти потому что просто не интересно сидеть за столом и конечно неприятно такое отношение.
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Это дело принципа, понимаете.. Если начать придерживаться их традиций, языка и всего прочего, то они просто потом растопчут тебя как личность. Я себя унижать не дам, поэтому остаюсь при своей позиции и требую уважения к себе в ответ. Я же не устраиваю им сцены и скандалы. Проблема еще и в том, что я православная, а они мусульмане. Если дать им влиять на себя, то что тогда останется от меня как от личности? Быть всем удобной я не планирую. Ребенок у меня крещенный. Муж уважает меня, мою веру и мою семью. Меня ни в чем не ограничивает и я веда себя так же по отношению к нему. Вся соль в том, что видимо их семье не нравится то, что я не такая как они. Там очень много лицемерия с их стороны. Я в этом убедилась очередной раз, когда мы почти развелись с мужем (была серьезная ссора и мы жили раздельно почти 4 месяца).
Ребенок кстати не будет учить их язык (только если повзрослеет и сам захочет).
Выучить язык твоих новых родственников - это унижение? Да у вас клиника, вы не уважаете язык и культуру других людей, что впрочем, часто бывает со стороны носителей русского. Разведется муж с вами в таком случае, дайте срок
Гость
Гость
Конечно были мысли сходить к психологу. Есть о чем поговорить с ним. Да, я придерживаюсь своей позиции и имею право на это (как и они имеют право говорить на своем языке между собой) но подшучивать на своем языке, над человеком, который сидит с вами за одним столом и не понимает до конца ваш язык- некрасиво, согласитесь?? И никто нормально эти шутки не переводит даже.
Есть такая пословица: сердцу не прикажешь.
Если бы вы знали через что мы прошли с мужем, то понимали бы наверное меня сейчас (мои ощущения от этих встреч). Мы познакомились когда он жил еще на стройке. Встречались где-то 1,5 года, потом съехались, поженились, ребенок. Он очень многое сделал для нас и живем мы сейчас лучше чем многие. Я стараюсь быть еще лучше, чем раньше, стараюсь потому что счастливый брак это огромный труд (сейчас я уже это понимаю). Я могу овладеть их языком, я владею другими языками тоже, но не в том случае, когда этот язык мне на слух неприятен как я поняла с годами…
Для меня сейчас единственный очевидный выход это: начать ходить к психологу и какое-то время не приходить на их эти семейные встречи.
Может им русский неприятен на произношение? Надо ж такое придумать - неприятен на слух. Это язык, это продукт эволюции вековой, в языках все гармонично.
Гость
Гость
Нет не требуют.
Если автор живет в РФ то вполне обоснованно ожидает что с ней будут общаться на русском.
А вот если в другой стране, то да, стоит выучить язык той страны
РФ - многонациональная страна, люди могут общаться между собой на любом языке. Пусть ожидает дальше
Гость
Ребёнок крещёный, в семье муслимов...девочка?
По их понятиям, во-первых, девочка вообще не особо ценна, как мой муж говорит, у них женщина имеет ценность максимум 50% мужской. Абыдна, да, но это правда. Более того, муслимы могут жениться и на христианках и на юдoвках и на буддистках, и на атеистках, типа меня. Но брак муслимки с иноверцем в соблюдающей семье возможен только при условии конвертации жениха в ислам.

Автор, ладно Вы, но зачем ребёнка-то в эти конфликты вовлекать и родственников отталкивать?
Почему Вы против изучения языка ребёнком? В детском возрасте это учится на ура. Плюсы - ребёнок хотя бы не будет сидеть, как Вы, с надутым видом на встречах, а будет общаться с роднёй.

А вообще, если у Вас такое неприятие языка и культуры мужа, КАК Вы вообще могли выйти за него замуж??? И зачем? Создали бы семью с русским, и не было бы сейчас у Вас такого раздрая...
Гость
Собак на сене.
Вообще то да, если уж Вы пришли в семью, то будьте любезны следовать ее традициям. Прогибаться под Вас никто не обязан.
У них с мужем своя семья ведь
Собак на сене.
Гость
У них с мужем своя семья ведь
Если Вы сирота, то это не значит, что у всех так.
Гость
Гость
На семейные праздники (дни рождения)
Ну тогда забейте на них не переживайте по этому поводу если нада уходите а в другие моменты сидите в телефоне в наушниках и тд не надо переживать из за таких как они они не достайны этого например я из таджиской семьи и еслиб у нас была невестка руская мы бы все говорили бы по русскому ведь во первых это не по этикету и во вторых считается грехом (скажите им по возможности)
Гость
Боже,автор,ну выучи язык,покажи свое уважение.У меня семья мужа русская.Такое неуважение вам и не снилось,его брат с женой ненавидят меня с самой свадьбы,потому что со мной муж стал и по финансам,и по возможностям выше них,что их завистливая душонка просто не может выдержать.Постоянно пытались меня унизить или задеть,где бы не соприкасались.Свекровь,изначально ей не понравилось,что не стала ей в ноги кланяться и в рот смотреть,тоже унижала как могла при любом случае,то я жрать вёдрами не готовлю,то сыночку не обслуживаю,то ещё что-то.Была помоложе,поглупее,переживала,даже плакала.Потом сказала,что я с этими людьми общаться не желаю.
Гость
Гость
Боже,автор,ну выучи язык,покажи свое уважение.У меня семья мужа русская.Такое неуважение вам и не снилось,его брат с женой ненавидят меня с самой свадьбы,потому что со мной муж стал и по финансам,и по возможностям выше них,что их завистливая душонка просто не может выдержать.Постоянно пытались меня унизить или задеть,где бы не соприкасались.Свекровь,изначально ей не понравилось,что не стала ей в ноги кланяться и в рот смотреть,тоже унижала как могла при любом случае,то я жрать вёдрами не готовлю,то сыночку не обслуживаю,то ещё что-то.Была помоложе,поглупее,переживала,даже плакала.Потом сказала,что я с этими людьми общаться не желаю.
То есть вы тоже терпели унижения, и муж никак не реагировал
?
Дельта
Гость
Из покон веков. Девушки приходили и учили - звучит как уже подстройка, такая, культурная:) не всем видимо нравится 🥲 но вы бы по быстрому подстроились
👍Да, спасибо. Порой даже запятые ставить взлом когда быстро печатаешь. И автозамена вымораживает. Но это такое

Да, подстройка. А как иначе?
С волками жить,по -волчьи выть
🤦🤦🤦
Она ж не рабыня на невольничьем рынке в кандалах.
Знала , куда шла
🤦🤦🤦

Если сугубо о себе, то я сразу определилась, что даже с европейцем не смогу 🤦
Клеились всякие- бежала как черт от ладана😂
Тут своего Васю, с которым нос к носу выросли, из одной тарелки ели, иногда убить хочется,а то другой язык/ культура/ менталитет😂😂

И пусть я буду расисткой🙂‍↕️

Да, если будет необходимость, я пристроюсь, характера хватит

Но зачем усложнять себе жизнь?
Выбери парня из своих, одной проблемой меньше🤷
Гость
Гость
Из покон веков. Девушки приходили и учили - звучит как уже подстройка, такая, культурная:) не всем видимо нравится 🥲 но вы бы по быстрому подстроились
Из кокон-мокон-дуракон. ИСПОКОН ВЕКОВ, да что же вы тупые такие, в наше время почти все гаджеты ошибки исправляют
Дельта
😂 Ну что вы накинулись
Ну затупил, перепутал...

Все мы люди... бывает, ключи где-то кинешь -найти не можешь, а то правописание со времён школы/ института
Гость
Гость
Из кокон-мокон-дуракон. ИСПОКОН ВЕКОВ, да что же вы тупые такие, в наше время почти все гаджеты ошибки исправляют
Из попкорн
Форум: Семья
Всего: 94 722 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 12 тем