Всем привет Пишу сюда так как не могу ни с кем поделиться. С мужем мы 8 лет вместе и 1,5 в браке. И недавно я узнала, что он мне изменил морально. Почувствовала что то и решила проверить телефон, хотя так никогда не делала. И нашла переписку с коллегой, где он ей восхищается, пишет ей чуть ли не поэмы о ней, в обед ходит с ней кафе, дарит ей цветы, ходит с ней в зал и провожает до дома и покупает ей и ее сыну подарки. И да она старше его, у нее есть муж и ребенок. Я и решила с ним поговорить и он сказал, что сейчас он поменял работу и больше с ней не общается и интима не было и что это был его кризис, с которым он справился и это произошло потому что типа я не говорила комплиментов, не уделяла внимание и т д. Окей, мы решили этот вопрос и он сказал не будет с ней общаться. Потом я через несколько дней решила снова проверить и увидела, что он ей отправил на работу завтрак и что они так же ходят вместе в зал и он ее провожает. Я не знаю, что мне делать, так как я его очень люблю, но как жить с человеком теперь или как уйти. Как вы переживали моральную измену? И вопрос если уходить разводиться, то как в будущем вообще верить в любовь и мужчинам? Просто ещё он знал что для меня измена больная тема и мы договорилась если вдруг влюбимся в другого, то скажем честно об этом, не скрывая. А больная тема потому что мой папа почти все мое детство изменял моей маме и я видела все скандалы и драки, и я не хотела чтобы такое было в моей семье, но походу от судьбы не убежишь.
Понимаю, как вам больно и тяжело. Ваш муж не просто эмоционально привязался к другой женщине — он продолжает отношения с ней, несмотря на ваш разговор и вашу боль. Он обесценил ваш договор о честности и, судя по его словам, пытается возложить часть ответственности на вас, говоря, что ему не хватало внимания. Но в здоровых отношениях люди проговаривают свои потребности, а не ищут утешение на стороне.
Как справиться с болью?
Эмоциональная измена не менее разрушительна, чем физическая. Вы столкнулись не только с предательством, но и с разрушением доверия, а оно — фундамент любых отношений. Пережить это можно, но важно понять, какой сценарий вам ближе: 1. Попытка восстановить отношения — но только если муж признает свою вину, будет готов к глубокой работе над собой и вашей парой, а не перекладывать ответственность. 2. Разрыв — если он не ценит вас, не сожалеет о случившемся и продолжает скрывать правду.
Сейчас у вас еще свежие эмоции, но попробуйте задать себе вопрос: сможете ли вы жить с ним, зная, что он так поступил? Сможете ли снова доверять?
Как верить в любовь после предательства?
Ваш опыт с папой, к сожалению, тоже играет роль. Возможно, из-за него у вас было особенно сильное желание построить семью без измен. Но предательство мужа — это не «судьба», а его личный выбор. Не все мужчины изменяют, и не все отношения обречены. Просто сейчас у вас открытая рана, и кажется, что все повторяется.
Если вам сложно справиться с этой болью одной, я, как психолог, могу помочь вам разобраться в своих эмоциях, страхах и выстроить личные границы. Важно не просто «пережить» измену, а понять, как двигаться дальше, не разрушая себя. Если будет отклик — можем обсудить поддержку в формате консультаций. Вы не одна в этом.
Андрей-Олег-хххх, мой муж ведет себя хорошо. Как только провинится - у нас свидание.
Да я не хочу ждать)Хочу увидеть тебя сейчас,а свидание потом
Гость
[1066884327]
Андрей
Да я не хочу ждать)Хочу увидеть тебя сейчас,а свидание потом
Увидишь, может, потом
Олег
[3531283931]
Гость
Увидишь, может, потом
Понятно,уже ничего от тебя нужно,я передумал
Гость
[1066884327]
Олег
Понятно,уже ничего от тебя нужно,я передумал
Окей
Гость
[1441346501]
Андрей
Что ты несёшь вообще?!какая *** дружба?! Мужчина никогда ничего не сделает для женщины,если она его не привлекает.Он хочет ее тр*хнуть,а не дружить с ней
Подерживаю Красавчик
Гость
[2045815971]
а завтрак вкусный? я так жрать хочу после тренировки. хочу жареную колбасу с яичницей
что вы носитесь все с этими мужиками, забейте на них вообще, делайте свои дела-тоже ходите в зал,стрижка, маникюр.
Гость
[3063694032]
Тоже заведите себе друга
Гость
[1382878539]
Автор, ты умная женщина, справишься. Если не справишься, уверена найдешь специалиста, которому доверишься и который поможет тебе справиться и найти наилучшее решение. Удачи!
Гость
[1382878539]
Гость
50%женщин и даже больше до 50лет изменяют своим мужьям физически, а не только флиртуют .Вот каково им ты понимаешь .
Каково женщинам, которые изменяют? Да нормально, наверное, разве нет?
Рита💮
[2086577979]
Гость
Я счастлива, что есть такие мужчины как ты. Если бы не муж моложе, я бы уже давно написала.
Пишу сюда так как не могу ни с кем поделиться.
С мужем мы 8 лет вместе и 1,5 в браке. И недавно я узнала, что он мне изменил морально. Почувствовала что то и решила проверить телефон, хотя так никогда не делала. И нашла переписку с коллегой, где он ей восхищается, пишет ей чуть ли не поэмы о ней, в обед ходит с ней кафе, дарит ей цветы, ходит с ней в зал и провожает до дома и покупает ей и ее сыну подарки. И да она старше его, у нее есть муж и ребенок. Я и решила с ним поговорить и он сказал, что сейчас он поменял работу и больше с ней не общается и интима не было и что это был его кризис, с которым он справился и это произошло потому что типа я не говорила комплиментов, не уделяла внимание и т д. Окей, мы решили этот вопрос и он сказал не будет с ней общаться. Потом я через несколько дней решила снова проверить и увидела, что он ей отправил на работу завтрак и что они так же ходят вместе в зал и он ее провожает.
Я не знаю, что мне делать, так как я его очень люблю, но как жить с человеком теперь или как уйти. Как вы переживали моральную измену? И вопрос если уходить разводиться, то как в будущем вообще верить в любовь и мужчинам? Просто ещё он знал что для меня измена больная тема и мы договорилась если вдруг влюбимся в другого, то скажем честно об этом, не скрывая. А больная тема потому что мой папа почти все мое детство изменял моей маме и я видела все скандалы и драки, и я не хотела чтобы такое было в моей семье, но походу от судьбы не убежишь.