Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Долги я ВСЕГДА отдавала!(зачем вы утверждаете такую несправедливую вещь,не зная меня?)
Ахулита
[3959456177]
Вы вышли замуж, у вас дети, вы развелись. Ваш муж и отец детей, с которым вы были и любили платит смешные алименты, вы принимаете это как должное. Но обижаетесь на то, что подруга не спешит распихивать деньги по вашим карманам (не свои тем более, а те что ее муж заработал) Она не должна и наверное не сможет решить ваши проблемы, но! Если у вас хорошие и доверительные отношения, вам нужно не ждать момента, пока ваша подруга и ее муж решат вас удочерить, а просто обратиться с просьбой. Например, денег нет - попросить в долг. Никогда не видела, чтобы более обеспеченные друзья решали мат проблемы своих менее обеспеченных друзей. Дать в долг, да. По очереди заплатить друг за друга где-нибудь, да. Но вот так как вы хотите, не видела такого никогда.
Гость
[15012648]
Дина
Сообщение было удалено
а подруга тут при чем? И почему вы раньше не купили сотовые детям? Почему не покупали постепенно все эти вещи? У вашей подруги богатый муж, а не богатая она сама. Так Что не думаю что она может заниматься благотворительностью. У ваших детей есть отец-'напрягите его, есть бабушки/ дедушки- попросите у них. Вы некрасиво поступаете, требуя у подруги деньги.
Ахулита
[3959456177]
Короче, написала пост. Теперь где он хз, поэтому в двух словах. Ваши проблемы должна решать не подруга, обижаться надо на мужа, который платит смешные алименты на ваших детей. А не на нее. Трудности - обратитесь с просьбой. Дать в долг, например.
Ахулита
[3959456177]
Хмммм....
Гость
[15012648]
Ахулита
Сообщение было удалено
Очень разумно. Мне тоже не встречались ситуации, что бы друзья вешали друг на друга бытовые проблемы. Тем более деньги ваша подруга не сама зарабатывает, а ее муж. С какой стати ее муж должен оплачивать сборы в школу ваших двоих детей? Это абсурд. Вы почему отцу детей претензии не предъявляете? Трясите с него. Он , в отличие от мужа подруги , своих то детей содержать обязан.
Дина
[3461560959]
Гость
Сообщение было удалено
Я расписала эту графу расходов,другой Гостье,которая так удивилась,откуда на 2 детей берется целых 30000 р,чтобы собрать их к школе.Смысл вашего вопроса мне понятен,но он немного не в тему.Еще раз повторяю,я не считаю,что подруга должна обеспечивать меня и моих детей,или время от времени подбрасывать мне деньги.Я -не дормоедка и поэтому,от этой опции в любом случае отказалась бы.Я просто попросила в долг и возможность устроить меня на работу с большим окладом и не потребовала,а попросила.
Ахулита
[3959456177]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительная логика у автора. Пойти и рассказать о трудностях мужику, который ей двоих состряпал, не хочет. А обижается на то, что подруга себе заказывает еду, когда сама автор вынуждена пить чай...
Гость
[1405760663]
Дина
Сообщение было удалено
Ещё бы вы потребовали! А если по теме вам надо было попросить губозакаточную машину. Может тогда бы вам не отказали. Я удивляюсь вашей наглости.
Это Подруга (вау) разводки пишет балуется, признавайтесь?)
Гость
[15012648]
Дина
Сообщение было удалено
И странно, это что, первый сентябрь? У вас дети до этого без телефонов и зонтиков ходили? Что сейчас то вдруг приспичило? По одежде- поспрашивайте у знакомых, вам отдадут старые вещи, почему вы в сложной финансовой ситуации вознамерились все новое покупать? Трудные времена- нало гибче быть. У детных родственников возьмите вещи детские из которых их дети выросли. С какой стати полруга( а точнее ее муж) должен вам ботиночки , курточки и букетики оплачивать?
Гость
[15012648]
Дина
Сообщение было удалено
А как она вас устроит на работу???? Она просто жена своего мужа:)))) я так понимаю, особой карьерой она не занимается и хозяйкой завод/газет/параходов она лично не является. Вы бредите, думаете на каждом шагу валяются высокооплачиввемые должности?
Гость
[15012648]
Кстати, автор, ну и когда вы у нее 30 тыс попросили- что она вам ответила?
Дина
[3461560959]
Уважаемые форумчанки!Я уже поняла,что у вас большинство мнений свелось к тому,что я собираюсь стать пиявкой.Разубедить мне вас не получилось,поэтому оставайтесь вы при своем мнении,я при своем.Для вас дружба-не более,чем женские разговоры о мужчинах,работе,одежде и салонах.Для меня она имеет большие границы,вот и вся наша с вами разница.Поэтому,больше не стану сюда заходить.Всем вам и вашим семьям добра!До свидания.
Гость
[263021471]
Какой банальный,скучный разводка,вах.
Гость
[904163214]
Да. автор. Не хорошо, она же отец вашего ребенка! Должна вас и ребенка содержать, плохая какая(. Бросай ее она тебя недостойна.
Гость
[15012648]
Гость
Сообщение было удалено
Ыыыы:))) точно! А вообще разводка. Автор якобы развелась аж год назад, до первого сентября всего 5 дней, но автор даже колготочек детям не купила. Что ж мешало автору полгода назад начать потихоньку( не разом) закупать вещи, портфели, карандаши????
Ахулита
[3959456177]
Дина
Сообщение было удалено
Опять обидки... Прям как в теме про декрет, где автору на прокладки муж денег не давал... Позвоните бывшему мужу. Он несет ответственность за детей, он виноват как никто, что вы оказались в подобной ситуации.
Гость
[869574136]
Гость
Сообщение было удалено
как как..оплатить за ее комлексный обед,из трех блюд.онажемать,погодок.не просто так небо коптит,успела осчастливить планету.все должны теперь.
Гость
[3510790628]
Дина
Сообщение было удалено
У вас что зонтов в доме нет? Раньше дождей не было? Я своим детям никаких особенных зонтов не покупала. И в началке как то без мобильников обходятся легко (весь класс причем). В первый класс у вас не оба разом идут значит те же тетради и ручки/карандаши должны были с прошлого года еще в избытке остаться. Только не убеждайте что в квартире у вас ручек и карандашей нет и дети сейчас ходят босые и разутые. В регионах зарплаты по 10 тыс у людей, но даже они детей в школу собирают как то. Вы не оцениваете свое реальное материальное положение трезво.
Гость
[3510790628]
Ахулита
Сообщение было удалено
вот я тоже этого понять не могу Отец детей силит на попе ровно и Автор не спешит его озадачивать сборами в школу, она хочет озадачишь подругу.
Ахулита
[3959456177]
Я так и не поняла, подруга автора отказала дать в долг или как??
Гость
[3510790628]
Ахулита
Сообщение было удалено
Я так поняла, что подругу никто не просил, она должна была догадаться сто Автору надо, но не догадалась.
+ должны же быть еще какие-то родственники, может, кто то из них выручил бы. А так конечно не на вумене расходы расписываться нужно, а идти и по всем этим пунктам (колготки, карандаши и прочее) мужа бывшего трясти. И ему сообщить, что детям носить нечего.
Ахулита
[3959456177]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так поняла))) А подруге между тем могло быть просто неудобно самой предлагать помощь. Иначе была бы другая тема "я бедствую, а богатая подруга мне деньги выпаривает и самоутверждается таким образом"
Гость
[3510790628]
Дина
Сообщение было удалено
Ну конечно... Муж плохой, подруга плохая, на форуме тоже все плохие. Автор, вы хоть злитесь хоть нет, я из ваших постов вижу что свое материальное положение вы сильно переоцениваете. И с такими заскоками вы никогда ей этот долг не отдадите. Как бы не старались. Вам этих своих 25 тыс будет хронически не хватать. Вы так и не смогли объяснить людям, почему отец летей оказался не должен ничего, а подруга - должна. Хотя подруга сама не зарабатывает и ей придется у мужа просить.
Гость
[1405760663]
Ахулита
Сообщение было удалено
Вот вот. Если бы автор была вдовой это другое дело. Тогда бы нормальная подруга дала бы вдолг без разговоров. А тут и отец у детей есть, две руки две ноги у него тоже есть...
Не, у автора хватило наглости именно попросить, причем и деньги, и работу высокооплачиваемую:))) пост61:"...Я просто попросила в долг и возможность устроить меня на работу с большим окладом и не потребовала,а попросила...." Так что подруга обалдела от такой " дружбы", где она должна выдать 30 штук да еще работенкуьнепыльную подобрать. Странно, что автор сразу у подруги ее мужа не попросила, а что, автору жеж нужнее богатый муж, у нее ж детей двое.
Гость
[3510790628]
Ахулита
Сообщение было удалено
По расходам. Конечно если деньги есть, тратьте хоть по 100 тыс на сборы, но если их нет, надо же как то ужиматься и жить по средствам. Я не знаю как активно растут дети автора, ну вот как раз недавно общалась с двумя мамами из класса и у них мальчишки особенно не выросли, даже пиджак и брюки с того года подойдут, рубашки тоже. Рюкзаки тоже никто не меняет. Мой мазанул в рост сильно, так что конечно одежду купила, но рюкзак - как новый. Покупать не надо. Зонт, если надо, возьмет дома - у нас их полно, как в каждом доме. Дожди в России вещь не новая. Ручек, карандашей, красок и тетрадей - у нас дома вагон наверное. Как практически в любой семье. Если не выпендриваться, то собраться в школу можно вполне бюджетно
Гость
[869574136]
Дина
Сообщение было удалено
это кому то должно быть интересно?!!! ты когда плодилась,чем думала?! пи..дой? ну так попробуй ей и зарабатывать,если в голову только ешь.
Гость
[15012648]
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть подозрение, что у детей еще куча родственников кровных имеется, бабушки и дедушки там.....уж могли бы всем кланом карандашики с колготками то купить. Но автор в целом странный человек, у которого дети без колготок и зонтов, шапочек тоже нет....муж что ли с собой увез? голые видимо дети ходят, лето.....а в школу она их за 5 дней собрать решила.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Бедная подруга Ситуация неловкая до жути
Ахулита
[3959456177]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))) А подруга что ответила, отказала?)
Гость
[15012648]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело. Куда вдруг испарились все шапочки и колготки? а портфель с прошлого года хоть у одного ребенка ( раз погодки, то точно не оба в первый класс идет) куда делся? И карандаши? Все таки разводка, неправдоподобно, дети вдруг оказались абсолютно без вещей, автор вдруг узнала что скоро в школу, да еще и насчитала странную сумму.
Гость
[3510790628]
Ну правда, я не по злобе, а правда не могу этого понять. Женщина вышла замуж (значит наверное мужчина хороший в ее понимании), родила ему ребенка (ну точно хороший), не побоялась второго тут же родить (значит муж совсем нормальный мужик). Прожили вместе минимум 8 лет (раз оба ребенка в школе). Ну разошлись - бывает, что поделать. Почему нельзя весь этот список с расходами отцу детей то отнести?! Родить от него можно, жить с ним тоже было можно, а расходы отнести нельзя?!
Ахулита
[3959456177]
Гость
Сообщение было удалено
Странно только что так быстро оскорбилась, обычно если разводка, автор темы немного дольше вбрасывает. Наверное, решили что мы тут сами как-нибудь.
Гость
[4086361348]
если в дpужбе кто- то одалживает деньги то все ! дpужбе конец ! часто дpузья - подpуги деньги пpосто не отдают в сpок и делают вид что ничего не помнят. пpиходится напоминать и тогда начинаются обидки или чел пpосто пpопадает ) или под пеpвый долг пpосит занять ему ( ей ) еще немного , типа - потом отдам все сpазу ! и не отдает. в большинстве случав так и бывает. если хотите пpовеpить подpугу или дpуга - дайте ему взаймы ) веpное сpедство избавиться от фальшивой дpужбы ,сто пудов !
Я тоже удивляюсь что 28 августа Автор решила начать собирать детей в школу. На всякий случай - школьную форму еще недели две назад разобрали, уже с размерами была проблема. Приличную обувь тоже всю расхватали уже.
Гость
[3510790628]
В том году ребенок без телефона в школу ходил и выжил, а в этом году телефоны очень нужны. А зачем?!
Гость
[15012648]
Гость
Сообщение было удалено
Более того, ребенок в прошлом году выжил без зонта и шапочки. Закалялся, видимо.
Гость
[869574136]
Дина
Сообщение было удалено
на какую тебя хорошую работу,дОрмоедка?! пендаля тебе дать
Гость
[15012648]
Ахулита
Сообщение было удалено
Ага. Спать ушла. Думаю, для поддержания разводки завтра с утреца еще подбросят душещипательных подробностей, как злодей муж утаскивал с собой при разводе детские шапочки , колготки и портфели.
Гость
[1405760663]
Может и не по теме, но могу рассказать реальную историю как мою семью и еще одну семью друзей другая подруга разводила на вещи ребенку последний год. Жаловалась, что денег нет. Писала в соцсетях длинные жалобы на мужа и его крошечные доходы в 20 тысяч. Мы, объединившись с другой семьей, им куртки, шапки, костюмы и обувь на этот год и еще на два года вперед купили. А недавно выяснилось, что у них с мужем суммарный доход 100 тысяч и они копят на жилье. Такой способ экономии дама придумала. Можете представить себе наше удивление. А могло все это и не всплыть и они бы продолжали свою игру в сирот.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
у меня первый раз друг попросил очень неслабую сумму. Дали конечно. Но в оговоренный срок сам друзья не объявились и найти их никак не получалось. Странное дело. Раньше они были доступны всегда, а тут прямо рок: домашний телефон сломан и никто как бы не замечал этого аж полгода, мобильники вечно недоступны. Короче только через полгода они объявились (до этого общались всегда минимум раз в неделю) и так невзначай сказали что просто про долг забыли. Ну в итоге хотя бы отдали. Через полгода опять пришли попросить в долг. Описали нам жутко сложную свою ситуацию: новая работа, у черта на рогах, надо ездить и именно на машине. Машина одна, а их - двое. Короче очень нужна вторая машина, дайте денег в долг. Ну мы сперва с пониманием отнеслись, почему бы не дать. Пока нам не сказали сумму. Ну я то по наивности своей, думала что они (учитывая что на них куча долгов висит перед банками) купят себе бюджетную такую машинку, искоючительно до работы добираться. В их понимании, бюджетной машинкой оказался внедорожнык Вольво да еще и новый, даже не подержаный. У меня тогда в голове все переместилось )))) денег мы конечно не дали, трезво осознав что мы их просто больше не увидим.
Ахулита
[3959456177]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы поступили? Отреагировали
Гость
[15012648]
Гость
Сообщение было удалено
А тут сегодня было в какой то теме, как " бедные" родственники всю родню так же несколько лет на вещи/продукты и пр разводили, а потом " бедные" своим детям купили по квартире и даже вроде аптеку:))))
Ахулита
[3959456177]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха))) Ну, ладно колготок нет, шапочек и зонтиков, гордость то должна быть. А так автор наверное хочет, чтобы дети были не хуже других. Телефоны, новые вещи итд. Только забыла, что на все это нужно заработать. Ну, или заранее деньги откладывать. Ведь 1 сентября каждый год 1 сентября. А не вешаться с подобными проблемами на друзей.
Гость
[1405760663]
Ахулита
Сообщение было удалено
Никак. Сказали об этом этой "подруге", она теперь врет, что только в этом месяце ее мужу зарплату подняли. И что эти 80 тысяч мужа расходуются очень быстро и денег она не видит. Но разумеется наши две семьи больше не будут им помогать. Может других доверчивых найдет.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Весело... Знаю похожую семейку. Там муж и жена куркули жуткие. Зарабатывают очень солидные даже доя столицы деньги, но на людях охотно прибедняются и с удавольствием собирают все что где можно.
Гость
[4086361348]
Гость
Сообщение было удалено
у Вас не пеpеместилось в голове,а стало на свои места ) и пpавильно ,что не дали ! потом обижались бы всю жизнь на себя за свою глупость.я голодному хлеба всегда куплю ,обpазно выpажаясь ,и то , если это не войдет в систему . но давать большие суммы без pасписки у нотаpиуса , увольте !
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
да в их случае расписка не помогла бы. У них долгов больше чем имущества. Так что если что - даже по суду потом ничего не получишь. Так что братцы кролики - дружба дружбой, а табачек врозь.