Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?
Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Тоже к этому пришла к своим 30-ти годам. Если другу жить не на что, то 2000 до получки дам(на хлеб и молоко на неделю хватит), а если на блажь просит наликом - фигушки!
Гость
[4086361348]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда плюньте на их дpужбу, потому что они Вас откpовенно хотели pазвести на бабки . а пpидут еще ( что- то мне подсказывает ,что такие люди от мысли халявы не сpазу откажутся ) плюньте им в наглые pожи и пошлите подальше )
Гость
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
а мы денег с тех пор им больше и не давали. Они сперва надулись конечно, но с годами поняли что дуться бесполезно.
Гость
[872303120]
какие злые комментарии.Люди почему такие злые то?! Я автора понимаю, она работает, двое детей сама растит. Подруга могла бы дать взаймы меньше если нету 30000. Годами ждут долга и ничего. А автору действительно тяжело. И да это по-человечески некрасиво жрать при друге, тем более если знаешь что нету денег у него. Автор, не расстраивайтесь: ваша подруга эгоистка.У нее детей нет? Вы не написали.Вот она и не понимает.Друзья должны помогать, а она вообще не причем как бы, кичиться достатком некрасиво.
Гость
[872303120]
А вот что такого если автор спросила насчет хорошооплачиваемой работы жля себя?! Как будто никто через знакомых ее устраивался. Такие агрессивные комментарии. Автор, не расстраивайтесь, ваша подруга хоть объяснила почему не может помочь.
Гость
[2436094926]
Гость
Сообщение было удалено
В том, что спросила - ничего. Но она же обижается, что ее на работу не устраивают.
Гость
[677478361]
ищи подруг своего круга, таких же разведенок. вы из разных слоев общества, подруга не виновата что у тебя проблемы и ничем тебе не обязана
Гость
[2243267983]
У меня тоже муж богат,не олигарх,конечно, но не отказываем себе ни в чем. Но это-его деньги. Я не могу просто так взять какую то сумму и одолжить подруге. Матери,своей семье-да, но не подругам. А потом,деньги находятся всегда в обороте,может автор думает,что у ее подруги наличка валяется,как мусор,по углам в доме? В ситуации с рестораном,конечно,я бы и угостила,и предложила бы оплатить,но это смотря по ситуации,а то потом люди будут уже этого ожидать и это войдет в привычку. Сама бы,как я сказала, поделилась,кусок в горло бы не полез,зная,что подруга пьет только кофе.
никГость
[1746272055]
нормально, родила и думает, что ей все должны... ну бaбы!
Хорхинелла
[3008803586]
ты вышла замуж ты расплодилась ты ращвелась а ей тебя мясным угощать и твой выводок кормить?
Гость
[1581656575]
Я как то помогала устраиваться двум друзьям на хорошую работу и ничего хорошего из этого не получилось. Они накосячат по работе- ваша репутация подмочена. Ведь вы же рекомендовали. Один друг просто выносил мне мозг. Он при любом авраале или неприятности мне звонил и часами выносил мне мозг своей работой. Да ну его нафиг, просить за кого то!
Девочка из ЦАО
[3038932334]
Дина
Сообщение было удалено
Я поняла! То есть Вы гордая птица, которая не хочет " терять лицо", и Вас искренне раздражает, что она не бедствует, но САМА не предложит Вам денег, работу, нового мужа. То есть Вот она проблема в вашем мозгу- вы не хотите просить сами, ждете, пока Вам предложат. Почему? У Вас проблема, не у нее. И потом, Вы уже ее ненавидите, зачем ей быть для вас хорошей и пытаться Вам помочь?
Гость
[4074943451]
Автор,вы наглая Подруга не обязана вас кормить и содержать,уж простите.
Девочка из ЦАО
[3038932334]
Дина
Сообщение было удалено
Для Вас дружба-быть " чистенькой" гордой птичкой, которую все должны понять и принести в клювике вкусненькое. А Вы будете смотреть и тихо ненавидеть " богатых сууучек". Гордо возьмете " подачку". Знаете, тут в соседней теме девочка убивается от нервного срыва на прчве любви. Что ей советуют, знаете? Взять себя в руки ей советуют, потому что ее страдания некого не трогают. А работать за нее не хотят, пока она страдает. Вот так. Вот и берите себя в руки. Если бы Вы ее не ненавидели, Вы бы честно сказали-Ань, плохо, дай денег, буду стараться все отдать. Но Вы именно ждете, когда это Вам предложат, чтобы потом возненавидеть еще больше за подачку.
Гость
[3950810244]
Так была же уже эта тема с год назад примерно... Только тогда дети-шуольники не фигурировали.
Гость
[1010842897]
Дина
Сообщение было удалено
Автор, не расстраивайтесь. У меня самой ребенок в школу идет (один) и у нас ушло тоже 30 000, руб. Еще и куча взносов в школу. Я Вам очень сочувствую. Мне кажется Вы хороший и адекватный человек, в отличии от многих здесь сидящих. По теме: мне тоже кажется вовсе подруга Вам и не подруга. Просто приятельница, хоть и давно знакомая. Не расстраивайтесь, все у Вас будет хорошо. Я Вам очень этого желаю. Детям не болеть и хорошо учиться.
Гость
[691150389]
Автор, почему она должна вам что-то давать, устраивать, кормить? Вы сами свою судьбу строите. Сами детей родили, сами развелись, сами и крутитесь. Вы можете попросить разово какой-то помощи. Если захочет, то она поможет. Но вряд ли она вдруг сделает своей обязанностью, хобби занятие вашей семьей и делами.
Гость
[3038315634]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что часто люди, у которых меньше денег, начинают дружить с чужими деньгами.
Гость
[3482299636]
мне кажется ваши претензии несколько несправедливы, во-первых, она необязана вам помогать, во-вторых, вы ее попросили хоть раз одолжить денег или угостить в кафе?? она же не умеет ваши мысли читать. в третьих что вам мешает прямо сказать у меня нет денег на кафе. пошли погуляем
Гость
[493437307]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и дай автору денег в долг, а лучше так подари. Все тут любят бла бла бла.)
Гость
[4074943451]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо,за этот год автор так и не нашла работу и по-прежнему ждёт милости от подруги.
Гость
[813734089]
Есть золотое правило: никто никому ничего не должен! Все только по желанию. А ждать и, тем более,обижаться - глупо. К сожалению (или к счастью), в этой жизни каждый за себя.
Я прочитала все внимательно, а Вы, видимо, нет. Автор же написала, что просила денег в долг, 30 000, чтобы детей к школе собрать.
Гость
[813734089]
Вам, скорее, от бывшего мужа надо ждать помощи. Его дети. И на него обижаться за незначительную помощь.
Гость
[3038315634]
Вот откуда такие люди берутся, а? 1. Деньги подруга сама не зарабатывает! А это значит, что даже если и тратить на себя ей можно, то решать давать другим или нет, ей нельзя! Да мне не жалко моих заработанных денег мужу на его няшки к примеру, но его друзья то здесь причем? 2. Какая нафиг высокооплачиваемая должность? Подруга что директор фирмы? Или ей надо через мужа воздействовать? С какой стати? Что вы умеете делать? За что вам платить? Я например по вашим меркам, ну очень хорошо зарабатываю. Но я заканчивала информатику в университете, работала еще студентом, чтобы опыт был. Могу программировать, могу моделировать бизнесс процессы, все заказы 3 отделов для САП программистов проходят через меня. Потому что САП программисты не имеют понятия, чем занимаются отделы, а люди которые работают в этих отделах не понимают, что важно обьяснять, какие аспекты учитывать. Я лицензированный Microsoft специалист, консультирую большие фирмы в вопросах лицерзирования. Владею английским, немецким. У нас японская фирма и если есть в этом необходимость, могу 5 минут дать общее обозрение моей презентации на японском. И мне за мои знание, за их применение платят. И я потратила много лет, на их приобретение. Что умеете вы? 3. Почему детей родили вы. Причем двоих! А как их содержать не подумали? Муж мог банально умереть, да и разводы не так редки, чтобы о них не думать. А теперь ломать голову как сделать так, чтобы вы не померли с голоду, должна ваша подруга?
Гость
[3038315634]
Дружба возможна с людьми, которые имеют разный достаток и делают разный выбор. Но до тех пор, пока один не начинает хотеть того же что и у тебя. Я например, не имею ничего против, что люди женятся рано и при небольшом достатке рожают. Ну и пусть, это их выбор, их жизнь. Имеют право. Другие учатся, работают, становятся хорошими специалистами, добиваются определенной стабильности и финансового достатка. И лишь потом думают о детях. Чтож тоже их выбор. Имеют право. Так почему ж вторые должны вдруг первым? откуда такое потребительское отношение? Если у моей подруги высокая температура, я привезу продукты, сварю суп. Но содержать ее или одалживать ей деньги, которые она мне непонятно когда вернет и вернет ли, думать как собрать ее детей в школу или может ли мать их прокормить, это не моя забота. А забота родителей, которые этих детей родили!
это не дружба. я всегда предлагаю помощь даже в мелочах, а тут...
vika
[4101297449]
Собственно почему она должна вам помогать?? Ну она обеспечена, но она ведь тоже много шла к етому. Вы ищете выгоду сами, а на других валите.
Катерина
[499060483]
Дина
Сообщение было удалено
Друзья познаются в беде, у Вашей подруги нет ни чувства такта, ни воспитания. Все она прекрасно понимает и ведет себя не красиво. У меня есть подруга с двумя детьми, тоже в тяжелом материальном положении. Раньше при встрече мы иногда ходили в кафе, но теперь, я знаю, что это неприлично, так как у нее нет денег и не зову ее. Когда приходит, я стараюсь ее чем-то угостить. Стараемся просто погулять, сходить погулять по магазинам в основном продовольственным, где она может что-то купить домой. При ней мне неудобно покупать что-то дорогое и я этого просто не делаю. Денег у меня нет, чтобы ее тоже обеспечивать, но и обижать ее не хочется, найду время когда купить то, что мне нужно. Не знаю, помогала ли бы я ей материально, если бы жила лучше, возможно, но и поступать так, как Ваша подруга, считаю недостойно. Хотелось бы посмотреть, как бы она стала себя вести, если бы поменялись с ней ролями. Пусть Вам повезет и в личной жизни и материально!!!
Галина
[3209858518]
фу автор м.р.а зь конченая
Гость
[3038315634]
Беда, это когда как с соседней теме, близкий человек умер. Это когда со здоровьем вдруг плохо. А когда человек рожает и не думает, как содержать детей, то это совершенно другая беда. И я не хочу решать его проблемы, только потому что он свои хотелки, не может оплачивать сам. Вы хоть представляете себе как будет долг в 30000 отдавать человек, который 25000 зарабатывает. Это если только подарить или ждать 10 лет. Видимо не может бохатая подруга дарить, и правильно, это деньги ее мужа. Про еду в ресторане совсем рассмешили. У меня тоже раньше хватало возможности разве на кофе. Ну я ела дома, а "на посидеть" брала кофе и не ожидала, что другой должен мне оплачивать банкет или не есть. Если это прямо так неприятно, то почему вы соглашаетесь, зная что ничего заказать не сможете? Почему? Почему нельзя сказать, Натусь, у меня финансы не позволяют ходить в рестораны, давай погуляем с мороженным или просто погуляем. У меня куча родни, знакомых, друзей, который живут хуже. Или потому что меньше зарабатывают или потому что больше детей. И что мне им всем надо обеспечить такую жизнь как у меня? Каждый живет по своим финансам. Я вот тоже на Бали несколько раз в году не летаю. Кто-то летает. Давайте я обижусь. Почему не догадываются и мне проезд оплатить, не друзья значит...
Изабелла
[3627938691]
Как зайду на вумен в подобные темы,так не перестаю удивляться.По логике и принципам большинства участников ветки,никто никому ничего не должен:ни родители взрослым детям,ни дети взрослым родителям,брат брату,сестра сестре,подруга подруге,тоже ничего не должны.Вот и на автора все накинулись,лишь из-за того,что она попросила денег в з а й м ы и возможность устроить ее на лучшую работу,подругу которая имеет такую возможность.У меня есть подруги есть ниже меня по достатку,а есть выше.Все мы исходя из своих адекватных возможностей адекватно помогаем друг другу.При этом,никто никого не тащит и не сидит на шее."Друг познается в беде"(или вы даже не слышали эту пословицу?)Кстати,не забывайте что любая из вас тоже может оказаться на месте автора,потому что жизнь абсолютно непредсказуема.
Марго
[3987677824]
Автор, у меня похожая ситуация. Я очень удачно вышла замуж, а моя подруга осталась вдовой, одна растит дочь, живут с мамой (бабушкой) втроем в трех комнатной хрущевке, в пригороде. Помогаю естественно, НО! помогать стала не сразу. Это же не Я поднялась по жизни (карьеру сделала) А просто удачно вышла замуж. Познакомила естественно подругу с мужем. Попросила как-то его помочь им поехать, отвезти им мои заготовки (я люблю и всегда любила делать заготовки(огурцы, компоты, джемы..) Мы все погрузили в машину и повезли. Муж, когда увидел как скромно они живут, САМ ПРЕДЛОЖИЛ мне помогать им. И потихоньку начали. Повесил сам им новые карнизы (сам выбрал и купил) Поменял им люстры во всех комнатах. Поменял им окна, двери, батарее, унитаз.... И помимо этого, еще даем им деньги каждый месяц понемногу, НА ДОЧКУ. ведь она моя крестница. Вот сейчас, одела ее полностью к школе.... Короче, автор, без МУЖА, она КАК вам поможет??? будет таскать из бюджета деньги?
Гость
[1975681574]
Изабелла
Сообщение было удалено
Потому что вы адекватны люди Одна подруга брала взаймы у меня и других на свадьбу сына по 20 тр.Отдала естественно А тут набросились на автора ,как будто она навсегда хочет.Насчёт работы все стараемся помочь друг другу ,если есть возможность.Но, конечно, нюанс, когда обращаемся с просьбой.Если человек не просит,но ждёт ,чтобы предложили,это наводит на мысль,что он потом действительно не отдаст
Марго
[3987677824]
Изабелла
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Сейчас участливость, великодушие и взаимозабота уже не в моде к сожалению. И все больше атеистов(может по этому?)
Девочка из ЦАО
[1469084930]
132, да что Вы;) Тут в соседней теме бесплатно ( дада) надо было пожалеть одну несчастную в любви девочку. Так там ей матюками написали, что пока она плачет, другие за нее вкалывают, работают, обработались все, зайки. Деньги решают все. За них ненавидят. Нет тут дружбы, одна завидует до скрежета зубного той, которая лучше живет. Вторая не хочет делать чужие проблемы своими. Знаете, что мне сказал один чел, вывернув меня эмоционально наизнанку? Так ты же не бедствуешь. Понимаете, не? Плевать хотели все на вашу душу, главное-" ты же не бедствуешь". и " дружба" эта тоже вся шита белыми нитками- автор ждет, как бы получить профит, не получает и обижается, как же так, ведь подруга " не бедствует"!
А у меня была такая ситуация. Я замужем, не работаю (нет необходимости). Как-то подруга (развелась, живет с мамой, ребенок маленький, в декрете сидит) попросила 40 тыс, не помню, на что. Я пошла к мужу. Он просто не дал мне на нее денег. Спросил, кем работает, когда сможет отдать, где ее муж. И сказал, что этих денег мы не увидим обратно. Не то, чтобы ему жаль, но в долг кредитоспособному человеку это одно, а просто так, вникуда - это другое. Все-таки, не 1,5 тыс, которых даже не заметим, а 40 - это все-таки сумма. И что для меня (и моей матери) - без проблем, сколько нужно. Но неизвестным для него людям - нет. Я подруге так и объяснила, она поняла, вроде не обиделась. Кстати, потом сказала, что заняла у сестры.
Так что, автор, прежде чем обижаться - подруга не волшебница. И деньги не ее.
Гость
[4251470390]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ Почему муж подруги должен оплачивать сборы в школу чужих детей, отец которых жив и здоров.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
И про " не дала 30 тысяч". А почему бы не попросить миллионов 6? Сразу решить много проблем, зараз? Ведь не бедствует же. ( знаете, если б я попросила 30 тысяч на детей подруги, муж бы задал резонный вопрос- а что там ИХ отец?!?)
Гость
[345281041]
Дина
Сообщение было удалено
а у подруги-то есть такие деньги? у мужа ее есть, а как у нее неизвестно, так что проситьнадо было у мужа. На счет работы - маму с 2детьми куда-то рекомендовать..не знаю, я б не смогла, зачем работодателю такой геморрой? получается она подставит знакомых ради вас. А вообще странные у вас запросы
Гость
[3038315634]
136. А что тут удивительного? Если один работает меньше, это значит что другие должны делать дополнительно его работу. Это не то чтобы работа лежит себе и ждет, когда вы соизволите ее сделать. А у других людей, тоже своя личная жизнь, семья, дети, больные родители.
Гость
[4115539898]
Единствено правомерная претензия это то, что подруга могла бы оплачивать счет в кафе за обоих. Она же приглашает. Но это и выдает разводку. Когда у автора время по кафе расхаживать. И даже если, то я не представляю описаную картину даже на обеде с просто знакомыми.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
[quote="Гость" message_id="53027928"]136. А что тут удивительного? Если один работает меньше, это значит что другие должны делать дополнительно его работу. Это не то чтобы работа лежит себе и ждет, когда вы соизволите ее сделать.А у других людей, тоже своя личная жизнь, семья, дети, больные родители.[/
Ну то есть вот этому автору тоже можно сказать- пусть идет и работает больше.
Девочка из ЦАО
[1469084930]
[quote="Гость" message_id="53027946"]Единствено правомерная претензия это то, что подруга могла бы оплачивать счет в кафе за обоих. Она же приглашает. Но это и выдает разводку. Когда у автора время по кафе расхаживать. И даже если, то я не представляю описаную картину даже на обеде с просто знакомыми.[/ Тоже удивило- такая прям " не на что детей в школу собрать" и сама по кафе кофе по 250 рублей пить.
Гость
[427974556]
Марго
Сообщение было удалено
Вот прямо таки возникает вопрос - муж еще не общий у вас?
Гость
[4251470390]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))) Возможно уже общий, только Марго об этом пока не знает.
Гость
[722674858]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, каждый фантазирует в меру своей распущенности. Муж у нас не общий. Он любит меня и уважает. Подруга любит и помнит мужа, и ей никто не нужен (пытались уже ее знакомить и не раз)
Марго
[722674858]
Гость
Сообщение было удалено
Марго об этом знает, не сомневайтесь
Гость
[4115539898]
У меня подруга оплачивала другу сына школу, когда он осиротел. У них школа дорогая была.
Гость
[4251470390]
Зачем идти в кафе без денег? На что автор рассчитывала? Можно было объяснить подруге фин. проблемы и пригласить её домой чайку попить.