Гость
Статьи
Подруга шикует,имеет …

Подруга шикует,имеет возможность помочь,но этого не делает.Может это не дружба?

Здравствуйте!У меня есть давняя,со школьных времен подруга.До 23 лет,жили одинаково бедно,по-студенчески.Потом,она удачно вышла замуж по любви и за более чем обеспеченного человека.Я на свадьбе искренне радовалась.Позже,я никогда не пользовалась ее мат положением,не просила денег,или участие в связях которые могли бы быть полезны.Но год назад,я развелась и стала крутиться,как белка в колесе(надо ли говорить,что БМ алименты платит очень маленькие).Она обо всем этом знает,но даже не предлагает не на работу меня более высокооплачиваемую устроить,не денег одолжить пока не встану более прочно на ноги,с двумя детьми погодками.Более того,например приглашает в кафе,а любые заведения мне сейчас в принципе не по карману.Я заказываю себе чашку кофе,а она спокойно заказывает себе салат,роллы или мясное блюдо и даже не предлагает мне угоститься.Может просто дружба у нас давно закончилась,а я и не поняла это?
Дина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Осиротел- в смысле без обоих родителей остался???
Чай с бергамотом
Это совершенно другая ситуация.
Если бы вы знали, что подруга живет на маленькую зарплату с двумя детьми и просто не может позволить себе ничего, кроме кофе, рыбы-десерты полезлми бы вам? Лично мне - точно нет. От оплаты подругиного кафешного счета раз в месяц обеспеченная ПОДРУГА точно не разорится.
Даже если она не подруга, а просто знакомая, лопать вкусняшку при человеке, который не может себе этого позволить, немыслимо.
И уж точно смешно называть разовое угощение подруги "перекачкой денег".
Это наводит на мысль о жёнках каких-то неправильных олигархов. Карликовых пинчеров. ;-)
quote="Гость" message_id="53025869"]что за бред ? Каждый берет то, что считает нужным. Недавно я сидела с подругой в кафе (скорее даже ресторан, летняя веранда). Накануне я отравилась, просто не хотела переносить встречу, потому я пила только чай :))))), а подруга взяла и салат, и рыбу, и дерет (она после работы было голодной). Ну и что ? Так и сидели, болтали, я с чаем - она с кучей еды.[/quote]
Гость
Марго
Сообщение было удалено
У вас с головой всё в порядке? Муж наверное поебывает вашу "подругу" годами, а вы еще и радуетесь.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно- денег нет на тетрадки детям, но автор мужественно тратит от 250 рублей на кофе.;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России самые "умные" и "успешные" сотрудники года - Сердюков и Васильева! Вот такие "спецы" - точно не заваляются, везде нужны. Не то что л о х и - учителя, врачи и прочая голь перекатная. Автор, в России любая пот аск ух а или в о р будут вам в глаза тыкать тем, что они "профессионалы" и "умники", а вы - м..у..сор, жируя на Ваши же налоги.
Гость
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Автора мясом в ресторане не покормили, беда-печаль
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Почему алименты символические?
Вот вы вашу энергию направили бы на отца ваших детей, чтобы помогал их содержать.
Почему вы двоих детей родили, если ни вы, ни ваш муж не зарабатываете достаточно денег?
Двое детей - это уже роскошь в наше время, не всем по карману.
А подругу оставьте в покое, она не виновата, что вы свобю жизнь сами в тупик загнали.
Сначала надо было специалистом стать, начать зарабатывать и рожать столько детей, сколько сможете содержать.
А теперь идите вечерами подъезды мыть, если денег не хватает, подрабатывайте, раз на жизнь не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б на месте мужа ни копейки не дала.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас с головой не порядок.
Мой муж слишколм любит и уважает меня. И моя подруга тоже дорожит нашей дружбой. Мы вместе слишком много прошли (с подругой)
Более того, подруга внешне не во вкусе моего мужа. У меня есть ОЧЕНЬ красивая подруга, вот она во вкусе моего мужа (не замужняя даже) И я точно знаю, что и с ней у него ничего нет.
А вы видимо из тех людей, у которых подруга мужа увела, и у вас фобия на дружбу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть разница - подруга оплачивала, а не ее муж, автор-то мужу подруги не подружка:)
Гость
155. Извините, но это только в России человек ждет кому сесть на шею, ему должны родители, родственники, подруги, государство.
В нормальном мире каждый расчитывает на себя и учаться не только чтоб было, но чтобы и оплачивалось. И рожают уже когда крепко на ногах стоят.
Гость
Не знаю, может мое мнение не сойдется с большинством, но я бы на деток дала.
У меня есть подружка и я знаю, что ее достаток в семье меньше, знаю, что она крутится как пчелка. Я всегда ее хвалю, восхищаюсь трудолюбием, когда она идет в гости ко мне я всегда умоляю ее " дорогая, ничего не покупай, все есть" , а она всё равно хоть шоколадку да и принесет. ( у меня малявка дома). Если вижу какие то интересные экономные предложения то всегда звоню ей " Маш, там то распродажа, поехали и тд". Бывает ходим куда то и зная, что она экономит я шутя уболтаю ее " Маш, пошли по салатику слопаем,я угощаю" Она старается и для меня, на подарки бюджета нет , но она умница то кардиган классный малому моему свяжет, мне крутой снуд и тд. Я бы подруге предложила помощь и даже настояла бы. Особенно га деток!
мышь+
Я бы тоже не дала и не устроила.
Если человек в возрасте лет 30-ти не способен устроиться на работу - значит, имеется дефект либо образования (и опыта), либо характера (безвольный, неуживчивый, скандальный, непунктуальный, безответственный, непоследовательный, нелогичный и т.д. - что угодно, препятствующее долгому и плодотворному сотрудничеству с работодателем). Прм этом человек за все то время, что не может найти хорошую работу (30-22=8 лет) не озаботился ни получением дополнительного образования, ни искоренением нежелательных черт характера. Помогать таким в трудоустройстве - подставлять и себя, и того парня, которому ты подсовываешь такого работника.

1 сентября - также не сюрприз. О нем было известно и пять лет назад, и год назад. Если человек не может планировать свой бюджет и в целом просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед - он не вернет полученные в заем деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно вы написали, только у нас в стране халявщиков почти половина жителей, они же и безработные. Уже не знают на кого свое бренное тело перекинуть.
Марго
Гость

155. Извините, но это только в России человек ждет кому сесть на шею, ему должны родители, родственники, подруги, государство. В нормальном мире каждый расчитывает на себя и учаться не только чтоб было, но чтобы и оплачивалось. И рожают уже когда крепко на ногах стоят.

Совершенно верно вы написали, только у нас в стране халявщиков почти половина жителей, они же и безработные. Уже не знают на кого свое бренное тело перекинуть.

Печально, но факт. Русская любовь к халяве не искоренима.
Гость
Ммм.
Симпсон
у меня с папой родным "дружба" закончилась, из за этого же, а вы говорите, подруга! не понимают люди, что вам, может быть очень плохо, но помогать не обязаны.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то на государство везде рассчитывать можно и нужно, ибо тогда зачем оно нужно? Налоги платят, например. И прочие разные платежи. Зачем, если нельзя на него рассчитывать?!? Мне 13 процентов не лишние, иногда на них можно неплохо жить.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
У моей родственницы один в один была ситуация, вы и не работаете видимо, как и она? Годами муж "помогал", тоже кричал, что не в его вкусе совершенно, в результате ребенок от "подруги" и муженька.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понято.
Уверяю вас, у мня не тот случай.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А жизнь и вправду непредсказуема. Кладешь-кладешь соломку, ищешь-вываживаешь мужа, захомутала, пристроилась вроде прочно - и вдруг ррраз! -заболел-помер-надоела ему. И в сад. С потомством. Настоящие богатые мужчины, как правило, очень жесткие. С отработанным телом не церемонятся, а доброты обычно не хватает насчет детей, они идут в сад вместе с мамашей.
Делать ставки только на мужа - полный идиотизм.
Особенно ели он изначально поставил вопрос денег так, что их у него надо ПРОСИТЬ.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Половина из этой половины искренне не считает себя безработными только потому, что стирают кому-то портки и гладят рубашки. Дивная страховка на все случаи жизни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давала на деток одной, плакалась, что на осень девочкам даже нечего носить, выслала ей на 2 пальто 20 тысяч три года назад, она звонит и говорит:"Ты только не ругайся, но я купила моющий пылесос себе." Дальняя родственница, которая старше меня на 13 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у вас именно дружба, а у автора в предлагаемой разводке - наглое стяжательство и, действительно, классовая ненависть
Гость
Девочки, ну что ж вы злые такие. Давай абстрагируемся и поймем ситуацию , помочь подруге собрать малышей в школу. Ну почему нет? Ну что у всех батхерт такой. Автор, вы как бы с наездом ситуацию описали, не стоит, вот и нападки все. Разумеется, никто ничего не должен. Однако, мое мнение, что дружба подразумевает взаимовыручку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм. Муж. Подруга не работала. Но это друг их общего с мужем сына. Какая разница кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому что я много помогала, теперь не хочу и другим не советую, особенно устраивать на работу.
мышь+
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Еще как мыслимо. Если я голодна - я буду есть. И любой нормальный человек будет.
А вот тот, кто ходит в места, цены в которых не соответствуют возможностям его кошелька, да еще и на более состоятельных брызжет ядом (насoсали, навoровали, сгноить их, ишь че, развлекаться смеют) - ненормален. Завистлив. Унижен и оскорблен, ибо недооценен в его представлении. Алчен и злобен. Лучше подальше от него держаться. И ему спокойнее будет, и себе.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Без проблем, если я сама прочно стою на ногах и у меня куча бабок.
Подруга автора судя по всему сама из себя мало что представляет. Получается должна просить у мужа денег на подругу. Это туже нечто другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че-то тоже не поняла... Мы как-то встречались с однокурсниками - мало нас набралось - человек шесть. Один из них сейчас глава района. Дак он ВООБЩЕ НИЧЕГО не брал. Что-то неясно сказал, почему не берет. Я так поняла, видимо что-то у него с желудком, что не может есть любую еду. Но думаю вряд ли потому что беден.

Я вот взяла салатик и чай, а другой одноклассник с женой навернули и первое и второе и салаты - но они оба очень полные.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз- почему отец ребенка ( целых двух ребенком!)" просто платит копейки" и его вроде как автор " поняла и простила", а незнакомые люди должны из своего бюджета устраивать благотворительный фонд? И обратите внимания, подруги озвучили ВСЮ сумму сборов в школу. То есть вот возьми и собери! Не 5 тысяч, не " немного помочь", а вот так- " ты же не бедствуешь". И на десерт- " устрой меня на работу с высокой зарплатой".
Гость
а подруга эта точно обеспеченная, автор? а то я как-то не заметила) обычные люди со средним достатком вполне себе могут тоже поесть в кафе) не в ресторан же она вас тащит))
Гость
Автору больше 5 тыс. давать нельзя, это максимум, что она сможет отдать с её доходом. А прежде, чем разводиться, ей надо было думать не про хотелки, а про деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы и пришли к тому, что подруга оказывается жирует за счет Автора, и вообще она мер-за-вка потому что у нее естхь деньги.

Зато мужа Автор сама не судит и другим не предлогает.
Гость
Автор, вспомните поговорку: "на чужой каравай рот не разевай!". Почему вы уверены, что подруга обязана вас содержать? Нет денег у вас на кафе, так и не ходите туда, вот и не придется смотреть жадными голодными глазами на еду подруги.
Гость
Многие бабы очень глупые: нарожают кучу, сидя с голой попой, а потом ещё мужа выгонят, не думая, кто будет давать им денег. Подруги уж точно не должны их содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а несчастная подруга всего лишь посмела при этом только в кафе еду заказать) не в Метрополе, а всего лишь в кафе)
Ахулита
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Ага))
А потом еще покорми, потому что неприлично кушать, когда другие чаем перебиваются))
Гость
Автор, обрывать все, слышите все контакты.
Я серьезно.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Так пусть Ваш муж поможет и другой подруге, той, что красивая, незамужняя и в его вкусе. Ну, окна поменяет, обои поклеит, сумки из магазина донесет. Только Вы с ним не ездите, одного отпускайте. Муж Ваш богатый, говорите? К тому же такой отзывчивый...
Гость
Может я чего то не понимаю в многолетней дружбе, но я не понимаю почему такие близкие друг другу люди не могут нормально поговорить.
Моя подруга, как и я, спокойно может без коккетства сказать "я сейчас на мели, давай встретимся дома/в парке и т.д"? В такой ситуации или мы пойдем куда предложено, или вторая сторона совершенно без напрягов скажет - не проблема, позволь мне сегодня тебя угостить, мне жто будет приятно.

А не так как у Автора. Откуда ее подруга может точно знать что у нее в кошельке? Может она только кофе себе позволить или просто сыта и больше ичего не хочет. Почему по человечески поговорить нельзя, зато потом надо дуться на весь свет?!

Автор, уже чувствуется, сильно завидует подруге. Ее гложет то, что та в жизни все сделала правильно и нормально живет, а она вышла черти за кого, нарожала не глядя и теперь на бобах. Только винит она не мужа, виновата, оказывается, подруга. Которая уже всем чем можно ее раздражает.

Устроить на работу, да еще и на высокооплачиваемую?
Давайте серьезно. Если бы Автор была хорошим специалистом, она бы 25 тыс не получала. Значит работник еще "тот". Подруге надо бегать, просить, искать кто ее возьмет, а потом ГОДАМИ выслушивать с двух сторон: с одной работодатель будет все время тыкать "ты кого мне подсунула" и стыдно будет жуть, с другой - подруга "что это за работа?! Денег не так много, работы много, начальник дурак и т.д."
Оно ей надо?!
Подруга как дружила с Автором так и продолжает дружить именно с ней, а подруга уже дружит с ее деньгами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?? Она ее обидела? Оскорбила? Унизила? Может мужа увела?
Можно просто общаться (созваниваться) встречаться раз в полгода в той же кафешке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЗАИМОвыручку! А наша автор хочет конкретно сесть на шею подруге и обижается, что та не желает ярма.
Ахулита
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
А вот мне очень "понравилось" как автор посчитала чужие деньги. Мол, шикуют, сумма незначительная. По мнению автора так.
Но когда возрастает доход, растут и потребности. И подруга автора не должна жертвовать своими интересами. Тем более что весь праздник обеспечивает не сама подруга, а ее муж.
Если сложная ситуация, можно обратиться к родным. Но в первую очередь идти к отцу детей. Если ему плевать на то, что у ребенка ничего к школе не готово, то какие чувства должна испытывать подруга, когда по факту ей выставляют счет.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У нас вся недвижимость на меня оформлена. Он мне сразу сказал, что если с ним, не дай бог, что-то случится, что он будет за меня спокоен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И так со всеми, кто откажется взять тебя на балланс! Кроме бывшего мужа, конечно, он ничего не должен.

Когда вы оборвете контакт они обрыдаются и им будет очень плохо - денег то много, а содержать некого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обидела тем, что она, мерзавка, стала богатая!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никчему это общение.
Пусть подруга вращается в своем кругу.
Автор в своем.
Это НЕ подруга, а обычная приятельница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НИ автору, ни подруге это общение абсолютно ни к чему.
Говорю все это из личного опыта.
Я, конечно и приглашала и угощала и денег давала.
Но все это ни к чему.
Дороги разошлись, пора это понять и смириться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и Автор ей не подруга. Что это за подруга которая честно и открыто не может сказать что она на мели?
Что это за подруга, которая откровенно завидует.
Автор не виновата что она по жизни одни глупости делает.