устаю от людей!
привет) с вами бывает такое,что вы ни с кем не хотите общаться? я сократила круг общения до минимума,тк не вижу смысла тратить время на пустую болтовню,переживания за чью-то жизнь,сплетни..Мне хватает людей на работе (сто лет бы вообще никого не видела),я общаюсь только с самыми близкими и то не каждый раз..в свои выходные я даже отключаю телефон,чтобы мне никто не названивал и не занимал мое время..нормально ли это? есть тут такие единомышленники?
Ленуля
Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Ира
Сейчас испытываю точно такое же, автор. Нет желания ни с кем контактировать. Так что я вас понимаю.
Гость
У всех с этим интернетом, соцсетями, телефоном,почтой и вотсапом наступило переобщение. Автор, поверьте, таких как вы очень много, особенно в мегаполисах.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ловлю себя на том,что сетей мне вполне достаточно для общения,в любой момент я могу прервать общение,уйти от темы и вообще выйти оттуда..по-моему очень удобно,особенно когда много вокруг завистливых и злых людей
Гость
Автор, я такая же. Не люблю болтовню и сплетни. Я лучше в свободное время интересную книгу почитаю, или фильм посмотрю. Но у меня по жизни такое ощущение, что вокруг во всех коллективах только экcтраверты. А они любители под себя подминать и переделывать, не могут равнодушно относиться к тому, что человек хочет быть сам по себе. Cтановишься для них белой вороной.
Гость
Таки да. И ещё мне не интересно- я наперед знаю, что собеседник сейчас скажет
автор
Гость
Сообщение было удалено
мое мнение,что все эти "дружбы" для поднятия личной самооценки,чтобы наверное оценили другие какой ты харизматичный и классный,все типа с тобой общаются...я в общении избирательна и на работе заводить дружбу крайне не люблю,тк она в дальнейшем обязательно будет мешать работе.
Гость
Вообще ни с кем не общаюсь, кроме мужа, тк общение удовольствия не приносит. Встретишься с какой-нибудь подружкой, а потом отходишь несколько дней от неприятного общения. Спрашивается, зачем общаться?
гостья
[quote="Гость"]Вообще ни с кем не общаюсь, кроме мужа, тк общение удовольствия не приносит. Встретишься с какой-нибудь подружкой, а потом отходишь несколько дней от неприятного общения. Спрашивается, зачем общаться? [/quo а зачем ьакие родружки если общение с ними неприятное?))))
автор
Гость
Сообщение было удалено
а у меня вообще подружки какие-то странные...одна ладно с детьми в декрете сидит,с ней более менее иногда общаюсь и то надоело все одно и тоже говорит-ничего нового:быт,дети, работа...в жеппу ее ...другая вообще странная особа- как-то раз я ее позвала на пляж загорать,она не смогла пойти,ну я пошла в тот день с другой знакомой-она об этом узнала,что я ходила с другой и перестала со мной общаться вообще.Нормальная нет? что за дет.сад . Р,С,человеку 28 лет (а ума нет походу)...ну короче всех этих капризных,эгоистичных барышень я послала далеко и надолго-пусть их загоны терпят другие люди..писец просто!
Гость
Я тоже такая автор! Сначала свела общение к минимуму,сейчас вообще не с кем не общаюсь! Могу увидеться 1 раз в месяц,чисто выпить и поболтать без дальнейших созвонов. Меня вообще безумно раздражают курятники. Приходишь допустим в кафе с мужем а их сидит человек 5-6 подружаек,и все такие "чмоки чмоки тебя зайка","ой ты такая классная" "люблю тебя дорогая"бээээээээ! Терпеть не могу!я лучше сама,не надо делать вид что тебя интересует чья то жизнь и чьи то проблемы. Не надо выслушать сплетни всякие,жалобы!
Гость
Я тоже ни с кем. Поняла, что такое настоящее одиночество. Это когда даже спам не приходит.
автор
Гость
Сообщение было удалено
это мой сознательный выбор,тк убедилась,что очень много в жизни людей,которые ничего хорошего и полезного в мою жизнь не приносят..поэтому оставила самых полезных и нужных а насчет спама-мне интересно откуда мой адрес все находят? заколебалась с этим спамом бороться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Автор, вы не одна. Расскажу про себя.
С возрастом и времени и энергии становится меньше. С возрастом не в смысле от старости, а с обстоятельствами. Пока студенткой была времени было больше, обязаностей меньше, хоть и много училась и подрабатывала. А сейчас работа, на работе куча людей и куча проблем. Я чисто технически за день общаюсь сильно больше, чем мне требуется. И энергии на решение всяких проблем затрачиваю столько, что придя домой мне не хочется получать поток новой информации, делиться своей, ибо рот открыть уже сложно, а также решать еще чьи-то проблемы.
А еще если есть семья, то и с ними пообщаться надо. И по хозяйству успеть, даже если с мужем 50% бытовуху делите. А еще и родственники растут в прогрессии к своим добавляются мужнины. Родители стареют и начинают требовать внимания как минимум, потому что одиноко. Братья/сестры тоже женятся/выходят замуж, рожают детей. Был один человек, стало 4.
Ну и последнее правильно написали, с этой постоянной доступностью, настал переизбыток общения. Раньше все письма, все звонки были в радость, потому что редкость, потому что успевал соскучится, успевал отдохнуть от человека и его проблем. Сейчас если сестра, подруга, приятельница сидит дома и ей скучно, она тебе звонит, шлет картинки по вотсаппу, требует лайков на ее новые фотки в соц.сетях, инициирует беседу "как делишки", рассказывает за цатым разом одно и то же и требует детального отчета от вас. И даже если она в другом городе, в другой стране, ее много всегда и везде. Раньше это было редкостью, поэтому и выслушать приятно и рассказать не трудно. Но тратить несколько раз в неделю время - это уже ооочень ощутимо. Тем более это одно и то же...
Автор, вы не одна. Расскажу про себя.
С возрастом и времени и энергии становится меньше. С возрастом не в смысле от старости, а с обстоятельствами. Пока студенткой была времени было больше, обязаностей меньше, хоть и много училась и подрабатывала. А сейчас работа, на работе куча людей и куча проблем. Я чисто технически за день общаюсь сильно больше, чем мне требуется. И энергии на решение всяких проблем затрачиваю столько, что придя домой мне не хочется получать поток новой информации, делиться своей, ибо рот открыть уже сложно, а также решать еще чьи-то проблемы.
А еще если есть семья, то и с ними пообщаться надо. И по хозяйству успеть, даже если с мужем 50% бытовуху делите. А еще и родственники растут в прогрессии к своим добавляются мужнины. Родители стареют и начинают требовать внимания как минимум, потому что одиноко. Братья/сестры тоже женятся/выходят замуж, рожают детей. Был один человек, стало 4.
Ну и последнее правильно написали, с этой постоянной доступностью, настал переизбыток общения. Раньше все письма, все звонки были в радость, потому что редкость, потому что успевал соскучится, успевал отдохнуть от человека и его проблем. Сейчас если сестра, подруга, приятельница сидит дома и ей скучно, она тебе звонит, шлет картинки по вотсаппу, требует лайков на ее новые фотки в соц.сетях, инициирует беседу "как делишки", рассказывает за цатым разом одно и то же и требует детального отчета от вас. И даже если она в другом городе, в другой стране, ее много всегда и везде. Раньше это было редкостью, поэтому и выслушать приятно и рассказать не трудно. Но тратить несколько раз в неделю время - это уже ооочень ощутимо. Тем более это одно и то же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, что страшнее этого? Когда видимость общения есть, всякие смс и звонки, а никто вас не любит. Я не про мужчину, я про людей.
Подружка есть, но вы для нее способ поднять свою самооценку. Родня есть, но вы для них способ решать свои проблемы, дать в долг, помочь и тд. Родители есть, но не оправдали их ожиданий. Муж есть, но вы типа домработницы и средство доказать, что он мужчина.
Это страшнее. Окружен людьми, но никому до тебя нет дела.
Подружка есть, но вы для нее способ поднять свою самооценку. Родня есть, но вы для них способ решать свои проблемы, дать в долг, помочь и тд. Родители есть, но не оправдали их ожиданий. Муж есть, но вы типа домработницы и средство доказать, что он мужчина.
Это страшнее. Окружен людьми, но никому до тебя нет дела.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да точно, мало радости получаю от общения и от звука звонящего телефона уже подпрыгиваю с раздражением ...сейчас время такое -вроде все доступно,а уже и не особо надо,я спокойно могу обходиться и без сетей ,вотсапа и вообще много без чего,но время обязывает что ли-типа не модно без ничего, не престижно,а вдруг люди будут что-то не то про тебя думать? ведь народ щас помешанный на виртуальном общении
Гостья2017
Всем интровертам настоятельно рекомендую прочесть книгу Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости", ну или хотя бы цитаты из нее:) Она как раз для интровертов и мизантропов.
Гость
Гостья2017
Сообщение было удалено
Не путайте интровертов с мизантропией. Первые не любят, когда много общения, вторые людоненавистники. Не переносят человечество вообще как вид.
Гость
И я также .Не хочу лишних общений.Ко мне все лезут и лезут -помоги ,подскажи,сделай.Достали!Им помоги ,сделай ,а когда тебе нужно общение-ты одна.Итог --не нужно никому по мо гать!100%согласна с Вами.
Гость
Это нормально) не нормально, когда хочется носиться по гостям, отвлекать других и высасывать энергию. Я тоже не люблю когда ко мне навязываются в гости или поболтать. Меня жуть как это все задолбало и бесит. Особенно подруга, которая то и дело норовит приехать в гости, а потом *** выгонишь. Будет сидеть до 3 ночи.
Гость
Такими обычно становятся, когда замуж выходят И трясутся, чтобы муженька не увели)))Если другую найдет, прибегут к подружкам все в слезах и соплях.
Гость
Я тоже такая автор! Сначала свела общение к минимуму,сейчас вообще не с кем не общаюсь! Могу увидеться 1 раз в месяц,чисто выпить и поболтать без дальнейших созвонов. Меня вообще безумно раздражают курятники. Приходишь допустим в кафе с мужем а их сидит человек 5-6 подружаек,и все такие "чмоки чмоки тебя зайка","ой ты такая классная" "люблю тебя дорогая"бээээээээ! Терпеть не могу!я лучше сама,не надо делать вид что тебя интересует чья то жизнь и чьи то проблемы. Не надо выслушать сплетни всякие,жалобы!
Я была в таких курятниках и страдала... Почему они так все дружат между собой, а у меня нет таких подруг... И после полугода общения я поняла, что там происходит 😂ужас.
Сплетни.
Сплетни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чем раньше человек понимает это, тем раньше он мудреет. Я поняла достаточно поздно, но лучше поздно, чем никогда... Человек всегда один. Люди врут все и всегда. Держись. Жизнь тяжелая штука. Тебе не показалось. Но знай, как бы плохо тебе не было сегодня здесь и сейчас, кто-то где-то когда-то испытывал или испытывает нечто подобное, и мир это помнит. Ты можешь идти в это, и значит ты уже не один... И не важно насколько пустота вокруг тебя звенящая и щемящая ... И не важно, насколько ТЕБЕ конкретно плохо со всеми людьми. Как минимуи ОДИН человек в мире пережил или сейчас переживает что-то подобное. Дыши ради этого ...... P.S. Я смертельно устала от людей.
Гость
Как я Вас понимаю, тоже очень утомляют люди на работе. Я преподаватель в Вузе, после рабочего дня, никого не хочу ни видеть, ни слышать...
Форум: Дружба
Всего: 480 471 тема
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги24 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги24 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема