Гость
Статьи
У меня нет друзей

У меня нет друзей

Здравствуйте.Пишу здесь впервые.У меня огромные проблемы в отношениях с людьми.Мне 32 года и у меня нет друзей.Понимаю,что проблема во мне, раз нет ни школьных друзей (была очень стеснительным ребёнком), ни университетских друзей(училась заочно, поэтому особых приятельских отношений с однокурсниками не сложилось).Сейчас с каждым годом всё больше и больше переживаю, что нет у меня такой радости жизни как сходить вместе с подругой по магазинам, или с детьми погулять, или в гости. Накануне собственной свадьбы была в истерике-потому что не знала кого позвать свидетельницей. Знаете, смотрю по сторонам и чувствую себя ущербной и никому ненужной. Я конечно же нужна моему любимому мужу и своим замечательным деткам. Но смотрю иногда на женщин, которые с подругами встречаются или созваниваются или в отпуск вместе ездят, и понимаю что у меня такого не будет. Появляются в моей жизни знакомые,я из-за всех сил стараюсь быть для них хорошим другом, а потом наступает разочарование,потому что люди от меня отворачиваются,находят всяческие предлоги чтобы не общаться и не встречаться.Я не навязчивый человек,который начинает мучить излишним вниманием и звонками нового знакомого, я с чувством юмора,не хамка,не уродина, но чем-то я людей отталкиваю.Всё настолько плохо,что я даже ненавижу свой день рождения,потому что в этот день я всегда реву,потому что в мой день рождения рядом со мной только муж и дети, больше не кому меня поздравить.Нет в этом мире ни одного человека, который мог бы меня назвать своим лучшим другом. Подскажите,может есть люди с такими же проблемами,как вы с этим живёте? Как научится с людьми общаться, я не интроверт, мне хочется общаться еще с кем-то кроме семьи и коллег. Всем заранее спасибо
Юлиана
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте!
Знаете, я почему - то уверена, что вы - очень хороший человек. Только почему-то вы в это не очень верите. И это неверие будто как-то считывается другими людьми. Будто они начинают думать: «...нет...что-то не то...»

А что, если провести эксперимент: целый месяц учиться быть подругой самой себе? Вот как вы поймёте, что подруга - «хорошая»? Как она себя ведёт, что говорит, что делает? Продумайте всё в деталях, можете даже записать... и делать всё это по отношению к самой себе.
Когда вы почувствуете, что вам с самой собой хорошо - подруги сами к вам потянутся...
Я желаю вам мира и добра, и пусть у вас всё получится так, как вы хотите!
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня тоже нет друзей,я их чем-то отталкиваю.мне 27лет.есть двое детей.мужа нет.я вообще одна.я думаю,надо на время просто не думать об этом и не переживать и все наладится
Мне тоже 27,есть ребёнок. В разводе. И друзей нет... Было раньше пару подруг, какие-то непостгянные компании, но общение прервалась. Вообще мне всегда было трудно найти с людьми общий язык, влиться в коллектив. Работаю я дома, фриланс. Поэтому вот так... А вы где живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты ***
Гость
Давайте дружить. Я такая же)
Гость
Гость
Автор, я такая же. Мне 34, замужем, ребенок. Вы работаете, а я не работаю, общения еще меньше и ничего. Года 4 назад переживала, а сейчас нахожу в этом плюсы. Редко бывает настоящая дружба между женщинами. Вы из какого города?
Девчонки, давайте дружить) и я такая же)
Гость
Серафима
Мне 31, детей нет, мужчина есть) давай дружить)
Давайте дружить)
Гость
Не подтянутся, вы же понимаете, что этого не будет, будет ли она что-то делать или нет, у вас просто отговорки и всё) есть такие ситуации, тут сложно что-то сделать, но я тоже не думаю, что проблема в авторе, скорее всего просто в ней не было выгоды, которую так часто ищут друзья, поэтому никто и не задержался.
Гость
Мне тоже иногда одиноко
Гость
Гость
Здравствуйте) Мне тоже 37. Давайте дружить)
Привет!
Анастасия Зворыгина КАЛИНИНГРАД
Я думаю, не стоит заморачиваться. Сейчас такие друзья, что и врагов не надо. У вас хоть муж есть и дети. У меня этого нет. Наверное я сама ничего не хочу. Создавать семью. Хватило прошлых отношений. Дружить. Хватило прошлых "друзей". Интернет даёт мне буквально всё. Он даже мой хлеб. Мечта любого. Но он не дал мне мужа и подруг. Даже по переписке. Я всё время представляю, как сложилась бы моя жизнь, если бы была семья и друзья. Ну во-первых я бы работала по найму. Так как прибыль у бизнеса нестабильная. А в очередях за альфа я не стою. Во-вторых, я бы выполняла бытовые обязанности каждый день. А сейчас я одна. Я очень чистоплотна и срача у меня нет как минимум год. А ещё орущие дети. А я и так плохо сплю. Подруг надо было бы постоянно выгуливать. Идти туда, куда не хочу. Слушать чужое нытьё про плохого мужа. Разговоры о плесени в квартире и сломанной стиральной машинке. О пьяном и обоссавшемся муже. Разве это жизнь мечты?! А теперь и вы подумайте, как бы ваша жизнь сложилась, если бы сбылось то, что вы хотите.
Гость
У меня тоже их нет. Я вообще одна. Мне почти 60 лет, нет своей семьи. И вся семья умерла. И вот так каждый день медленно умираю. И знаете, стала презирать людей за их равнодушие, корысть и мелочность. Нет хороших людей, а я каждый миг - одна.
Гость
Привет меня зовут Валентина,мне 36 лет и у меня все точно как и у тебя...
Надоело все...
Гость
Гость
У меня тоже их нет. Я вообще одна. Мне почти 60 лет, нет своей семьи. И вся семья умерла. И вот так каждый день медленно умираю. И знаете, стала презирать людей за их равнодушие, корысть и мелочность. Нет хороших людей, а я каждый миг - одна.
Это очень страшно, держись все обязательно наладится,дай вам бог счастья и здоровья 💐💐💐
Гость
Привет меня зовут Валентина,мне 36 лет и у меня все точно как и у тебя...
Надоело все...
Маргарита
Потому что я не такая как все. Мне интересна магия. А всем нет.
Гость
Юлиана
Это как, делать это всё по отношению к самой себе? Самой себе звонить? Или самой себе советы давать? Да, вы правы, я сомневаюсь в том что я хороший человек. Или может быть неинтересный человек.
нет, просто классно проводить с собой время. Ставить цели и достигать их. Постараться стать интересным человеком прежде всего для самой себя. Ну звонить себе это немного странно, давать советы тоже, можно попробовать вести личный дневник и перечитывать его, чтобы понять себя лучше.
Гость
Ну вот вы сидите с мужем и детьми и у вас в голове только это... какая дружба? Вы не умеете дружить, женщины не умеют, хотя потребность огромная, но а вдруг кукуську уведут или "чей то я на незнакомую бабу время свое должна тратить?" Ну вот и сидите.
Гость
Серафима
Пиши тг, мне 28
iamli_ya
Гость
Гость
У меня все аналогично, один в один по ситуации. Мне через два месяца 30. Я замужем, есть ребенок. Подруг нет вообще, всех растеряла. Раньше очень переживала по этому поводу, а теперь как-то успокоилась. Начала ещё больше ценить мужа, он со мной и в радости и в горе, всегда поддерживает, он мой самый лучший друг и я благодарна богу за него и за прекрасную дочку. Знаете автор, цените то, что имеете, ведь в мире так много совсем одиноких людей, у которых вообще никого нет, а вы не одна, вы нужны своей семье, а это самое главное. Вы счастливый человек, просто пока этого не понимаете.
А мне всего лишь 25 лет, детей нет, есть молодой человек( про такие отношения гоаорят вытянула золотой билет, нет нет не в деньгах дедо, парень золото). Интересное дело либо я не интересная или что вл мне не так.
Гость
Серафима
Здравствуйте, дааайте дружить. Мне 32 года, я в разводе четыре сыноча, с подругами не складываеться со школы. Я нужна им только когда им что то нужно от меня, а так нет никого. Очень плохо и одиноко. Ищу в себе какие то изьяны, постоянно думаю что я виговата в чем то.
Гость
Добрый день также ситуация у меня .никоготнет
Гость
Серафима
Давайте )))тоже хочу дружить
Гость
Гость
Мне то же почти 60. Семья вроде есть но чужие друг другу совершенно, " каждый день медленно умираю" могу сказать, что понимаю о чем Вы говорите, и безусловно раньше люди мне казались намного лучше, чем я сама, теперь восприятие людей меняется, их отношение и правда зависит от того, в као ты состоянии, ресурсном или нет, надолшго твои вопросы и сложности или нет. Если в долгую надо переучиваться, вообще ждать чего то нет смысла. В 2021 у меня поменялась жизнь, порой хочется рассказать кому-нибудь ее всю, я так никогда не делала. Боюсь бесполезно искать в интернете понимание, когда ты тоскуешь, и не чувствуешь счастья, закон жизни благосклонен к людям, которые обходятся без жалости к себе. Это я понемногу начинаю понимать.
Гость
Мне 37 лет. И у меня тоже нет друзей. Так иногда знакомые попадаются и быстро теряются. Из Новороссийска есть кто нибудь? Я замужем, у меня дочь есть. С удовольствием бы завела друзей. Пишите и мне layzza@inbox.ru
Гость
рп\\пр\\\
Гость
Стефани
Мне 32 года. Раньше были подруги но это было так потусить сходить в клуб. В итоге одна эмигрировала в сша и перестали общаться , не знаю почему она перестала писать. Видимо решила сжечь мосты с россией. Вторая подруга какая то чайлд фри оказалась, как родились дети у меня сошло общение на нет. И еще она в вечном поиске мужчины, а я вышла замуж удачно думаю с ее стороны играет зависть может не знаю. С мамочками в песочнице не знакомлюсь и со мной тоже, живем в закрытом коттеджном поселке, тут мало в принципе детей. Сижу дома спогодками 1.5 и 3 мес. Перед свадьбой так неудобно мне было что с моей стороны только родители и двоюродные ... Я не знаю почему так вышло, со школы с кем общалась тоже ни привета ни ответа где они все. И главное как искать подруг??? вот мужика вообще не проблема)))) а подруг как ? давайте дружить чтли кто тут одиночки? хотьв сети общаться. А то я только с детьми общаюсь и сериалы скачиваю....муж на работе вечно.
Упаси такую подругу змею подколоднуб
*** чф и якобы завидует тебе
Ты гнилая хорошо что они поняли это и сбежали
Гость
Гость
Вот нашли проблему! Нафиг вам подруги если есть муж и дети?
У меня такая же ситуация, только нет ни мужа ни просто мужика, я сирота и Чайлдфри. И живу как-то...
Единственное что мне хотелось бы изменить в своей жизни - это чтоб хотя бы был мужик, чтоб было с кем путешествовать и кататься на аттракционах. Вот и все. Я домоседка, много сижу в компе (по делу и без дела), книги читаю, поглощена работой (сама на себя т к в коллективе не умею существовать) и увлечениями. И ещё планирую завести кучу кошек и собак. Подруги - это лишнее в моей жизни. Да и не получается с ними дружить, т к бабьё скучное, они не любят аттракционы...
Автор вы ей богу на ровном месте ищете проблемы
Чо за работа
Форум: Дружба
Всего: 22 045 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема