Вот да. Сама недавно с таким столкнулась. У меня старый приятель недавно переехал в тот же город, где я живу. 35 лет, работает в коллцентре и живет у друга уже год, потому что у него нет денег даже снять себе отдельное жилье. Встретилась с ним по старой памяти, т.к. когда оба были студентами весело общались, жизнь была примерно одинаковая. А теперь, я говорю поехали к другу в гости в другую страну на зимние праздники, а он "у меня денег нет". В кафе если заходим, я заказываю еды, а он ничего заказать даже не может потому, что для него 350 рублей за бокал вина уже проблема. Я, конечно, делюсь с ним и угощаю, но не постоянно же мне благотворительностью заниматься. Еще постоянно ноет мне о том, какой он неуспешный и как у него денег не хватает, что ему с работой делать, женщин всех меркантильными считает, все у него кругом виноваты в его неуспехах. Зачем мне столько чужого негатива? Я, конечно, начала общаться гораздо реже, так он мне еще претензии начал предъявлять, что я недостаточно часто с ним общаюсь. Ну вот и что? Никуда с ним не сходить, не съездить, ни разговора веселого - только одно нытье о своей неудавшейся жизни.