Отказал, когда мне понадобилась помощь
Здравствуйте. Есть знакомый, общаемся уже пару лет по дружески. В самом начале нашего общения у него возникли неприятности, о которых он мне рассказал. Нужна была крупная сумма денег. Я не задумываясь ему одолжила (зная человека пару месяцев всего). Потом он конечно постепенно отдал. И вот сейчас понадобилась помощь мне, и я попросила у него такую же сумму. В ответ он начал мямлить, типа не знаю, посмотрим и т.д. (хотя я знаю, что зп сейчас у него хорошая). И в итоге после моего прямого вопроса, могу ли на него рассчитывать, он начал злиться, обвинять меня в чём то а потом вообще слился, перестал отвечать на сообщения и звонки. Как вы считаете это нормально, или может я обнаглела?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
для начала, ответьте себе на такой вопрос - вы ему помогли, чтобы потом требовать что-то взамен или помогли потому что хотели?
И уже исходя из ответа, вы сами себе сможете ответить, обнаглели вы или нет.
.Гость.
Это абьюзер, вовремя раскусили.
Но когда будет падать в яму, руку подать не захочется...((((((
Но когда будет падать в яму, руку подать не захочется...((((((
квадратный трехчлен
ну отказал и отказал. сконцентрируйся на решении своей проблемы
Автор
для начала, ответьте себе на такой вопрос - вы ему помогли, чтобы потом требовать что-то взамен или помогли потому что хотели?
В смысле требовать? Я попросила о помощи, зная что у человека есть возможность, а вот он по моему поступает как свинья
В смысле требовать? Я попросила о помощи, зная что у человека есть возможность, а вот он по моему поступает как свинья
Он не обязан вам помогать даже если у него есть возможность. Вы помогли, потому что хотели помочь.
И должны всегда помнить, что помощь должна быть безкорыстной, инчае не помогайте тогда. Вы ведь могли отказать, верно?
Так вот, помните, что вам, на вашу помощь, могут отказать, поэтому помогайте или безкорыстно или не помогайте вообще.
И должны всегда помнить, что помощь должна быть безкорыстной, инчае не помогайте тогда. Вы ведь могли отказать, верно?
Так вот, помните, что вам, на вашу помощь, могут отказать, поэтому помогайте или безкорыстно или не помогайте вообще.
Автор
Он не обязан вам помогать даже если у него есть возможность. Вы помогли, потому что хотели помочь.
Это всё конечно логично, но не по человечески как то, и тем более не по мужски, не находите?
Автор
Уточню, я сказала что верну долг в течение 3х месяцев
Гость
Отношения между мужчиной и женщиной. На такой ноте не строиться. У вас наверное несколько браков и куча детей голодные, плохо одетые по стране .
С такими последствиями вы останетесь один.
Отношения между мужчиной и женщиной. На такой ноте не строиться. У вас наверное несколько браков и куча детей голодные, плохо одетые по стране .
Эммм... нет, не угадали. В браке не была, детей нет и не хочу.
Так подождите они же не в отношениях, а просто знакомые. Это все таки разные вещи, не улавливаете?
Так подождите они же не в отношениях, а просто знакомые. Это все таки разные вещи, не улавливаете?
Форум: Дружба
Всего: 485 889 тем
Новые темы за 3 дня: 311 тем
- Что со мной не так? Мне доставляет удовольствие, когда у кого-то из знакомых или друзей происходит беда11 ответов
- У неё исчезла грудь и стала мужская стрижка5 ответов
- Как можно помочь человеку?4 ответа
- Меня предала подруга21 ответ
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Не складывается дружба1 ответ
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 174 темы
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Меня предала подруга21 ответ
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Что со мной не так? Мне доставляет удовольствие, когда у кого-то из знакомых или друзей происходит беда11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- У неё исчезла грудь и стала мужская стрижка5 ответов
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
Предыдущая тема