Как помочь подруге, если она не может отпустить безответную любовь?
Моей подруге 18 лет. Учимся вместе в колледже. Она призналась в чувствах парню 1 год назад (в апреле 2021). Он ответил взаимностью. Они гуляли вместе, болтали, целовались (ничего больше не было). В июне они расстались, так как парень осознал, что не любит её и (+ ему понравилась другая девушка). Моя лп довольно долго страдала, но к сентябрю полностью отошла (мне казалось). Поначалу я ничего не замечала, но к концу года поняла, что её чувства не прошли. Она просто осталась с ним друзьями, но всё ещё тихо ревновала и любила. Обещала мне, что она его разлюбит и это пройдёт. Но неделю назад я узнала, что она опять призналась ему в чувствах. Его ответ был нет. Опять в депрессии. Об этом не знаю только я. И как её лучшая подруга я за неё переживаю и боюсь, что она может натворить глупостей (вплоть до самоубийства, ведь давно она причиняла себе вред, хотя обещала мне, что такого больше не повторится). Этот парень учится с нами. Подскажите, как мне ей помочь и что можно сделать? Ведь хоть я и являюсь важным для неё человеком, убить в ней чувства не могу. #подруга #любовь
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак не поможете , да и она сама должна переболеть .
Cвета
Забавы птушников.
1. Расстались, с глаз долой из сердца вон. Что за дружба?!
Везде его в блок, вообще не общаться.
2. Пусть по пьёт лёгкие успокоительные.
3. Вы как подруга вытаскивайте ее по чаще, музеи, клубы, театры, парки.
4. По меньше разговоров о нем
Тем более в плохом ключе. Избегайте тем о нем.
Переболеет 18 лет, первая любовь! Потом будет вспоминать и говорить какая я дура была!
Переболеет 18 лет, первая любовь! Потом будет вспоминать и говорить какая я дура была!
Гость
Ну вот и приплыли: подруга у вас красивая, а вы нет🙄
Гость
Я тоже дура. Видела его с детьми. Дочки одна на миллион у него. Тут с мужем привычка осталась, драчка небольшая. Не жизнь, а что попало.
Гость
Муж не ест дома. Я ему, вроде как, не даю есть. Когда у него закончится глюк, еще не известно.
Санта Барбара отдыхает.
Санта Барбара отдыхает.
Гость
никак
займись своей жизнью
займись своей жизнью
Гость
Стал по тихоньку зарабатывать. Копит. Зачем копить, все стало обесцениваться? Мне дает не много.
Гость
1. Расстались, с глаз долой из сердца вон. Что за дружба?!
Если бы всё было так легко. Мы учимся вместе и это не школа, чтобы переводится. Дружба потому что соседи. Я её не могу вытаскивать гулять, очень строгая семья. Да, я понимаю, что это пройдёт. Но у неё из-за этого появились большие проблемы, она второй раз получила отказ и готова бороться дальше. Она зависима от этого, она себе из-за этого вред пыталась причинить не только моральный, но и физический
Если бы всё было так легко. Мы учимся вместе и это не школа, чтобы переводится. Дружба потому что соседи. Я её не могу вытаскивать гулять, очень строгая семья. Да, я понимаю, что это пройдёт. Но у неё из-за этого появились большие проблемы, она второй раз получила отказ и готова бороться дальше. Она зависима от этого, она себе из-за этого вред пыталась причинить не только моральный, но и физический
Пока эта девочка, не захочет помочь сама себе ей ни кто не поможет. Психологическая зависимость от любви равна алкоголизму, наркомании, игромании. До играется что в психушку упекут после очередной попытки, вся жизнь потом под откос пойдёт. А может и не пойдёт, когда не от качают. Родители вообще в курсе что с их чадом происходит?
Гость
Ей нужно сходить к психологу!
1 лечить заниженную самооценку. Вцепилась в одного, других не видит.
2 лечить инфантилизм. Нежелание принять мнение другой личности, если с твоим не совпадает.
А так в строгих семьях процент самоубийств выше, чем в нестрогих.
1 лечить заниженную самооценку. Вцепилась в одного, других не видит.
2 лечить инфантилизм. Нежелание принять мнение другой личности, если с твоим не совпадает.
А так в строгих семьях процент самоубийств выше, чем в нестрогих.
Гость
Пока эта девочка, не захочет помочь сама себе ей ни кто не поможет. Психологическая зависимость от любви равна алкоголизму, наркомании, игромании. До играется что в психушку упекут после очередной попытки, вся жизнь потом под откос пойдёт. А может и не пойдёт, когда не от качают. Родители вообще в курсе что с их чадом происходит?
Да, они знают про попытку суицида. Но они первым делом стали её обвинять, упрекать, ругать, хотя стали интересоваться её самочувствием, настроением и тд...
Гость
Да, они знают про попытку суицида. Но они первым делом стали её обвинять, упрекать, ругать, хотя стали интересоваться её самочувствием, настроением и тд...
Естественно, свои ошибки воспитания на детей валить. А если детей несколько, то им одного не убудет.
Она совершеннолетняя, значит есть телефон поддержки и сама пусть к психиатру скачет.
Она совершеннолетняя, значит есть телефон поддержки и сама пусть к психиатру скачет.
Форум: Дружба
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Лучший друг?14 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов