Спасибо за столь подробный ответ! Да, я заметила, что ее отношение ко мне изменилось. Но это уже после произошедшего я анализировала. Поняла, что она как-то резко стала вести себя, огрызалась, почти не звонила сама, а только на мои звонки отвечала, да и то не всегда. Но я и подумать не могла, что она меня в чем-то подозревает. О ее отношениях с мужем я знала поверхностно, она не говорила, что подозревает его в изменах. И тем более у меня и мысли не было, что в изменах со мной. Да и вообще я считаю, что такие выяснения отношений на публике только от небольшого ума. Всегда же можно поговорить с глазу на глаз.
Мстить не вариант, конечно, тем более ребенок тут не причем, а мне порой так хочется ее ударить, чтобы эта дама знала, как мне было больно, когда она меня обвиняла при всех, оскорбляла и крыла матом. Но вы правы, это ни к чему хорошему не приведет. Просто я не могу спокойно реагировать на нее, даже если я иду спокойная, встречу ее, и спокойствие сразу куда-то пропадает( а хочется равнодушия, ну прошла она мимо и прошла, пусть идет. А пока не получается, прихожу домой и начинаю рыдать, что опять ее встретила, настроение испортилось
С тех пор прошло три года. Но обида на нее так глубока, что каждый раз когда я ее вижу (мы живем недалеко друг от друга), мне хочется ей отомстить, сказать что-то обидное, ударить ее ребенка, закричать на всю улицу, какой у нее гулящий муж, раз она так себя ведет. Конечно, я так не делаю, но когда я прихожу домой, начинаю плакать от того, что мне хочется ей отомстить, а сделать что-то совесть не позволяет. Возобновлять дружбу с таким человеком я не хочу, но и спокойно реагировать на случайные встречи с ней не получается, хоть я ничего плохого ей не делаю, но внутри все кипит. Как вы отпускаете от себя глубокие обиды? #подруга #обида