Тот, кто виноват и идёт на примирение, Если рассуждает, как Автор поста, Не понимает, что простить какую-то обиду и просто прощение автора например - это есть душевный подвиг, такой же шаг навстречу либо именно то Перешагивание через гордость и плохие воспоминания. Это акт Великодушия. Если человек, которого прощают, да ещё не раз и идут на примирение, этого не понимает и всё ещё постоянно считает, что это Он в своих глазах и глазах других на пъедестале за то, что пошёл мириться (будучи изначально виноватым), то значит, его и не стОило прощать. Или прощать, но уже не дружить. Потому-что такой человек не понимает этого и не ценит, а ценит только себя. А это может быть уже высокомерие. А высокомерие - это черта глупых или недалеких людей, т.к там отстуствует способность к самокритичности. Я знаю такого человека. И на себе испытала такое отношение, только в прошлом году наконец поняла, как этот человек мыслит и что совсем не понимает всю мораль примирения двух людей. А всё потому, что сама отношусь попроще. Там ещё необходимо смотреть - Что произошло между ними. Бывает, человек, который винит другого в том, что тот не хочет прощать, Сам Никогда бы не простил такого обращения к себе. Я уже говорила, что сталкивалась с таким.