К 20 годам у меня осталось буквально 5 подруг, и до единой за 5 лет все пропали. С каждой одна и та же история - появился парень, стали реже видеться. Со временем это уже больше походило на интернет-дружбу, встречи раз в полгода и потом совсем сходило на нет. Сама я с мужем вместе 6 лет, и у меня всегда находилось время на подруг, хотя по такой логике я вообще первая должна была пропасть с радаров. Мне жутко обидно, что я могла сказать ещё тогда парню, что сегодня не увидимся, я с девочками. А они же - предлагаешь выпить вина, а в ответ «не, сегодня точно пить не буду, завтра рано вставать» а в обед пишет «мы вчера с моим напились, у меня похмелье и я никуда не поехала». Предлагаешь подруге съездить к ней на дачу - «не особо хочу, давай в следующий раз». А следущий раз едет с парнем и скидывает фотки как ни в чем не бывало. И вот к 25 у меня нет ни единого друга. С последней оставшейся подругой правда сама начала держать дистанцию, после того как она месяц встречалась с парнем и обсуждая кое какую историю произошёл такой диалог: -если бы моя подруга начала общаться с моим парнем, я бы ее послала -то есть, ты против того чтобы между твоими друзьями и твоим парнем были хорошие отношения? -я за хорошие отношения, но никакой дружбы -и между подругой с которой ты знакома 5 лет и парнем которым вместе месяц выберешь его? -конечно -еле знакомый мужик важнее подруги которая была с тобой года? -надо расставлять приоритеты Тогда я окончательно разочаровалась в человеке и просто перестала куда либо звать. И после этого диалога(было где то полгода назад) мы так и не виделись. Она пишет лишь про бытовуху и негатив про своего мужика постоянно, я порой даже не отвечаю. Сейчас я презираю женское общение и завидую мужской дружбе. Только между мужчинами есть реальная дружба, а женская - это, видимо, ничто, и как бы вы не были близки, вас забудут, стоит только на горизонте появится мужику #дружба
У меня подруга была по детству. Потом выросли, она стала мне завидовать: что я не замужем, что я не родила, что я не поправилась... Больше дружить не хочу ни с кем
Гость
[1137958887]
Автор, я вас разочарую. С мужской дружбой дела не лучше. Взрослейте.
Окси
[2288834541]
Гость
Про вино и дачу как пример. Было и такое: пригласила на мастер класс по эпоксидке, сказала посмотрим, скорее всего не получится, а в итоге ничего не сказав уехала с парнем к его друзьям на дачу, а можно было бы предупредить Но мне кажется те примеры более яркие Не вижу ничего такого, чтобы пить вино с подругами. Или с приятельницами пьем , а с подругами уже нельзя, слишком близкие, можно только кофе? Не понимаю этой придирки касаемо алкоголя ..
Вы мой пост вообще не поняли, о чём он! Алкоголь тут ни при чём совершенно! Попробую объяснить попроще. Вы скорбите о потере подруг. А мне кажется, у Вас были не подруги, настоящие и преданные, а просто приятельницы. Отношения с ними сохраняются только пока есть общие темы, интересы, занятия. Как только этого не стало, и общение сошло на нет. Вы были к ним привязаны, ценили их, а они к Вам - не особо. Поэтому переживать не стОит, это не настоящая дружба. Это другой вид общения. Надеюсь, настоящих подруг ещё найдёте!
Гость
[2408715320]
Ну прям новость. Баба бабе злейший враг лет 100 назад уже была поговорка. Кто фемок сдает сейчас? Лучшие подруги, которые чето не поделили. Баба с бабой по улице гуляют для безопасности, но если есть шанс отношений, то тут же одна другую сгрязью сравняет, так как родить задача индивидуальная.
Все такие святоши, видимо, не пьют с подругами. И вообще не пьют. Да?
Удивительно, но не пьют, да) В жизни есть другие интересы.
Гость
[362444498]
Суровая правда жизни- бабью всегда важнее штаны, чем подруги. Это тяжело осознать и обидно, я понимаю. Но ничего не сделаешь. Для чего бабью подруги? Для того, чтобы ходить по заведениям и искать штаны. А также для того, чтобы весело скоротать время пока эти штаны еще не найдены. Да, это использование. У мужчин не так кстати, они умудряются сохранять дружбу даже в браке, при том их друзья не на последнем месте после собаки, но у бабья все по другому. Мне тут одна «подружка» заявила, что как жаль, что она рассталась с парнем, ведь она хотела Новый год с ним встретить. А потом когда у нее все обломалось, то она меня позвала (я не пошла) и еще одну свою знакомую праздновать вместе. А знаешь что было бы если бы у нее эти отношения не развалились?))) Мы бы были посланы на три буквы, а она бы сидела на Новый год со своим мужиком))) правда жизни.
Гость
[362444498]
Гость
Вот что подумала: дело не в приоритетах, я не писала что дружба важнее отношений или наоборот. Каждый сам решает для себя. Дело в том, что как я поняла что по подругам, что по комментариям - класть на дружбу это в порядке вещей. А потом говорят: этот мир прогнил, везде подлость и предательство… а сами то?
Да, у баб класть на дружбу это норма. Так мало того, баба своих подруг после замужества выбрасывает, она еще и мужу мозги пилит, чтобы он от своих друзей тоже отказался)
-если бы моя подруга начала общаться с моим парнем, я бы ее послала
-то есть, ты против того чтобы между твоими друзьями и твоим парнем были хорошие отношения?
-я за хорошие отношения, но никакой дружбы
-и между подругой с которой ты знакома 5 лет и парнем которым вместе месяц выберешь его?
-конечно
-еле знакомый мужик важнее подруги которая была с тобой года?
-надо расставлять приоритеты
Тогда я окончательно разочаровалась в человеке и просто перестала куда либо звать. И после этого диалога(было где то полгода назад) мы так и не виделись. Она пишет лишь про бытовуху и негатив про своего мужика постоянно, я порой даже не отвечаю.
Сейчас я презираю женское общение и завидую мужской дружбе. Только между мужчинами есть реальная дружба, а женская - это, видимо, ничто, и как бы вы не были близки, вас забудут, стоит только на горизонте появится мужику #дружба