Как в компании не быть белой вороной?
Я с детства не слишком общительный человек. У меня было несколько подруг, которые разъехались по другим городам. В итоге сейчас у меня нет подруг, только друзья мужа и их подруги. Собираясь в компании, надо мной любят подтрунивать и каждый раз повторяют, что я не понимаю сарказма. Причем это появилось после того, как один и второй устроились на работу с высокой ЗП и у одного из них появилась спустя несколько лет девушка. Молчать всё время тоже не вариант, муж не защищает, говорит, что я не понимаю сарказма. Да мне надоел ваш грёбаный сарказм. Я им говорила. После посиделок с ними чувствую себя тупой. Они приходят к нам домой, поэтому не участвовать в посиделках не вариант. Как стать своей среди друзей мужа? Или просто найти себе свою компанию? Но с ними мы отмечаем все ДР, НГ #друзья
Мудрость форума: Дружба
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Как то у вас не так вопрос сформулирован...
Тут в другом дело..
Вы не белая ворона. Вы девочка для битья
Тут в другом дело..
Вы не белая ворона. Вы девочка для битья
Жора
"...просто найти себе свою компанию..."
Именно так
Они считают себя людьми, а вы сами себя не считаете?
Слать их всех в пешее эротическое путешествие.
Именно так
Они считают себя людьми, а вы сами себя не считаете?
Слать их всех в пешее эротическое путешествие.
Гость
ну дык веди себя как милая добрая дурочка (это всем нравится), а не как злобная обиженная дура.
Гость
человек без чувства юмора - это действительно тяжелый в общении человек. так что муж и его друзья тоже с тобой мучаются.
Гость
Поговорите напрямую с ними
Что шутки в ваш адрес вам неприятны
Если не поймут, шлите куда подальше
Зачем общаться с теми с кем некомфортно
Что шутки в ваш адрес вам неприятны
Если не поймут, шлите куда подальше
Зачем общаться с теми с кем некомфортно
Захария
Не...
Это тоже лажа...
Если бы постоянно защищал, то все норм что ли было бы??
Есть вариант, что вы обидчивая до нельзя, хэзе что там у вас, насколько плохи шутки, которые вы считаете злым сарказмом...
Но плохо то, что вам фигово в этой компании, но встречи НГ, например, с ней для вас данность
Вот что фигово
Это тоже лажа...
Если бы постоянно защищал, то все норм что ли было бы??
Есть вариант, что вы обидчивая до нельзя, хэзе что там у вас, насколько плохи шутки, которые вы считаете злым сарказмом...
Но плохо то, что вам фигово в этой компании, но встречи НГ, например, с ней для вас данность
Вот что фигово
Гость
Скажу сразу, это не ваша компания, своей вы себя в ней никогда не почувствуете. Моё мнение, обсудить это с мужем. Сказать, что вам неприятно, что эти люди вечно вас унижают. Что встречаться с ними вы не будете. Если муж хочет, пусть встречается на их территории, но без вас. Если он вас любит и уважает, то он согласится. Если же нет, то можете смело бежать от него
Гость
Единственным здесь менее травматичный вариант Вашего последующего поведения-это ни в коем случае не ссориться и не вступать в открытую конфронтацию с той компанией и постараться как можно меньше с ними видеться. Можно поговорить мягко с мужем, когда будете наедине о том, что Вас задевает подобное общение. Если муж не из тех людей, с кем можно решать подобные вопросы, ему ненадо, не до этого, и вообще самадуравиновата-непонимаешь сарказма, то можно применить женскую хитрость. А именно постепенно начать сокращать посиделки у Вас дома под разными предлогами. Не категорично нет, а придумываете невинный повод каждый раз. Если совсем никак, то в такие вечера уезжать к родственникам гостить, если такие имеются в Вашем городе и у Вас хорошие отношения с ними. Два-три раза, и может муж поймет, что вы не просто так уезжаете. Если таковых нет, то можно уходить в другую комнату/кухню, где нет гостей и заниматься там своими делами. Возможно муж или даже гости начнут задумываться, чегой-то Вам их посиделки неинтересны?Может с ними что-то не так?Можно мужу так и шепнуть -"Мне неинтересно".И вежливо поздороваться, и дальше молчком спокойно уйти или начать делать свои дела в квартире-стирать, пылесосить, вышивать,спать,что угодно. Пусть видят,что они Вам неинтересны. Поверьте, клоуны очень любят внимание. Но это если с не договориться. Если можно договориться, то договаривайтесь. Я вообще сразу поставила ультиматум после свадьбы-дома никаких друзей. На улице, в баре, у других в квартирах сколько угодно. Мне ненадо. Послушал. За 7 лет только брат его родной был. И пару раз друзья помогали холодильник занести и мебель передвинуть. Тоже отмечу, саркастисты еще те. Но со мной не забалуешь. Но это у меня так. У вас все другое. В общем, подумайте сами, Вы больше их знаете. Может стоит пообщаться с психологом. Только с адекватным. Который не будет виноватить Вас. Вы ни в чем не виноваты. У всех своё чувство юмора и понимание границ дозволенного.
Гость
Есть чувство юмора, а есть сарказм.... Как раз чувство юмора у меня есть и меня понимают в других компаниях коллеги, подруги, которые уехали
Сарказм даже переводится как "разрывание плоти".Это явление редко бывает веселым для обоих сторон. Надо быть либо законченным самовлюбленным цинником, который слал бы нафик выпады в свою сторону вместе с оглашающими их шутами,которому вообще нет дела ни до кого и ни до того, что кто там о нём выпукнул в очередной раз, либо таким же шутом, которые могут и над родной матерью и своими детьми измываться годами под видом шуток. И таких людей очень много. Не забывайте, что люди, которые любят сарказм часто могут иметь психические расстройства. Социопаты прибегают к сарказму, потому что не в силах справится с ненавистью и страхом перед людьми, и таким образом высмеивают тех, кто подвернулся. Нарциссы тоже могут общаться в подобном стиле. Если отыскать слабые места нарцисса и начать насмехаться над ними, то Вы увидите сильную обиду, так как у него болезненная самооценка.У социопата нет. Ему всё равно что о нём говорят.Но еали Аы не увеоенв, что перед Вами люди без психических расстройств,то не рекомендую отвечать сарказком на сарказм. Вы не знаете какая будет реакция. И в целом, если не подкованы в подобном стиле общения, то либо прокачивайте такие навыки, либо не пытайтесь вступать с ними в их игры. Это их территория. Да и зачем оно Вам? Вы им ничего не докажете, а себе настроение прожолжите портить. Лучше дистанцироваться. С Уважением☺
Форум: Дружба
Всего: 480 612 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?9 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет2 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?16 ответов
- Подруга не хочет общаться3 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
- Настя и Катя2 ответа
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.2 ответа
- Подруга увела парня22 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?16 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?9 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга не хочет общаться3 ответа
- Подруга странно себя ведет2 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
Предыдущая тема